Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Звезда будущего: Марго Робби

Муза Скорсезе и звезда выходящего в прокат «Фокуса» — в новой рубрике об актерах, стучащихся в голливудскую элиту

Австралийская актриса Марго Робби переехала в США всего четыре года назад, но уже успела сняться у Мартина Скорсезе и заработать репутацию восходящей звезды. Оправдывать ее 24-летняя блондинка с внешностью ожившей — и похорошевшей — куклы Барби начинает прямо сейчас, с премьерой 100-миллионного «Фокуса», где ее экранным партнером стал сам Уилл Смит.

Марго Робби

Точка отсчета: Подавшись в актрисы сравнительно недавно, в 17-летнем возрасте, Марго Робби начала с ролей в паре австралийских фильмов (по данным сайта КиноПоиск, их суммарная русскоязычная аудитория составляет 0 зрителей), после чего дебютировала в легендарной мыльной опере «Соседи» (31 сезон, свыше семи тысяч эпизодов, строчка из резюме Гая Пирса и Кайли Миноуг), где задержалась на три года и заработала две номинации на австралийские «Эмми». Однако по-настоящему судьбоносным стало решение Марго переехать в Калифорнию — пробоваться на роли в телевизионных пилотах.

Марго Робби 2

Где мы ее видели: Один из таких пилотов, «Пэн Американ», вылился в полноценный сезон, и хотя им одним все ограничилось, сериал в основном хвалили, а сыгравшую стюардессу по имени Лора дебютантку заметили. Первым это сделал сын австралийских родителей и классик британских ромкомов Ричард Кертис, взявший Марго Робби на второплановую роль в «Бойфренде из будущего». Вторым — живой классик принципиально иного порядка, автор «Таксиста», «Бешеного быка», «Славных парней» и «Отступников» Мартин Скорсезе, доверивший Марго главную женскую роль — трофейной жены Леонардо ДиКаприо — в «Волке с Уолл-стрит». Крупнокалиберный голливудский дебют Марго Робби вышел, мягко говоря, запоминающимся: в своей первой сцене Марго заставила не на шутку перевозбудиться Джону Хилла, а уже в третьей — постельной с ДиКаприо — предстала полностью обнаженной. Налицо при этом были не только ее выдающиеся внешние, но и недюжинные актерские данные, принесшие Робби премию журнала Empire за лучший дебют и делегировавшие ее во многие шорт-листы вероятных оскаровских номинанток.

Марго Робби и Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Марго Робби и Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Момент истины: Все, однако же, указывает на то, что призы, номинации и прочие атрибуты признания у Марго еще впереди. В самое ближайшее время актриса появится в драмах «Французская сюита» и «Z — значит Захария», которым осторожно предрекают участие в следующей оскаровской гонке. Утверждена Робби и на главные роли в двух из самых долгожданных фильмов 2016 года, «Тарзане», где она сыграет Джейн, и «Отряде самоубийц», который станет ее реюнионом с королем бокс-офисов Уиллом Смитом. Да-да, именно что реюнионом — потому что первый потенциальный блокбастер со Смитом и Робби дебютирует в мировом и российском прокате уже на этой неделе. В фокусе «Фокуса» — пара исключительно фотогеничных мошенников, начинающая femme fatale и аферист со стажем, которых связывают запутанные профессиональные и романтические отношения.

Трейлер фильма «Фокус»

Марго Робби и Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Также важно: Роль в «Волке с Уолл-стрит» Робби получила по результатам особенно памятных кинопроб с ДиКаприо — в их жаркой совместной сцене, где сценарий требовал от Марго поцеловать экранного мужа, она вместо этого врезала ему по лицу и заорала «Да пошел ты!» Похожая история случилась и со Смитом — по воспоминаниям актрисы, его она на пятой минуте общения назвала «….» (непечатным словом). «Я прилетела в Нью-Йорк из Хорватии, не спала два дня, но была в нужном месте в нужное время. А Уилл опоздал», — говорит в свое оправдание Марго.

Марго Робби 3

Вне экрана: О личной жизни Робби известно немногое — кроме того, что и в Мельбурне, и в Лос-Анджелесе она делила жилье со своими подругами по съемкам в «Соседях». Совсем недавно прошел слух, что Марго встречается с Александром Скарсгордом, играющим титульную роль в «Тарзане». Актриса его, впрочем, оперативно опровергла (как и сплетню о своем романе с женатым Смитом), признавшись заодно, что не горит желанием связываться со звездами: «Это мое сознательное решение. Мне не нужно лишнее внимание».

Прямая речь: «После «Волка» мне, наверное, ничего не стоило бы играть стереотип, но у меня нет никакого желания становиться секс-символом. Мне очень хочется, чтобы моя карьера двинулась в другом направлении, и я очень надеюсь, что как актриса я бесстрашна — потому что иначе нельзя»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.