Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Родриго Отазу: секс и украшения

«Я и не подозревал, насколько красива ваша страна», - этими словами приветствовал меня дизайнер ювелирных украшений Родриго Отазу.

image

Родриго родом из Аргентины, много лет прожил в Сиднее, там к нему пришла настоящая известность, после того, как его украшения появились на страницах глянцевых журналов. Сейчас живет и работает в Нью-Йорке, где трудится не только над собственными линиями украшений Otazu, но и создает капсульные коллекции для звезд шоу-бизнеса. В числе его поклонниц нежная Кайли Миноуг, царственная Мадонна, темпераментная Дженнифер Лопес, утонченная Гвинет Пэлтроу и признанная икона стиля Сара Джессика Паркер. Впрочем, с Паркер у Родриго особые отношения, ведь именно он создал роскошные украшения для полнометражного «Секса в большом городе 2».

Мы встречаемся в холле «Свиссотель Красные Холмы», и прежде чем я успеваю задать первый вопрос, Родриго принимается расточать комплименты русским женщинам.

- Это невероятно! Ваши женщины необычайно красивы, думаю, русские девушки – самые прекрасные на свете. Знаете, я живу в Нью-Йорке. Сегодня, когда я был на кастинге, и увидел ваших девушек, все что я мог сказать, это «Вау»! Русские женщины невероятно женственны, как вы одеваетесь, как двигаетесь! Я много путешествую, но в одной стране мира я не видел ничего подобного.

image

На фото: украшения Родриго Отазу для «Секса в большом городе».

- Зачастую ваши коллекции вдохновлены путешествиями, возможно, у вас уже появилась идея использовать в новой коллекции элементы русского стиля?

- Я люблю русский стиль, мне нравится мех, золото, роскошь, кроме того, я обожаю работать с русскими моделями, их сейчас очень много в Нью-Йорке. Пока ничего не могу сказать по поводу коллекции или отдельного украшения, но я бы очень хотел сделать фотосессию моей следующей коллекции здесь в России. Конечно, в съемке будут принимать участие только российские модели. Они роскошны.

- Некоторые идеи по поводу будущей съемки уже успели сформироваться?

- Да, конечно.

- Поделитесь секретом?

- Знаете, я делал свою последнюю фотосессию в Париже. Там я выбрал для съемки очень характерные французские декорации. В случае же с Россией я бы просто хотел сделать ставку на сексуальность и женственность русских девушек. Здесь декорации уже не столь важны.

- Я знаю, у вас было очень много проектов с голливудскими звездами, недавно вы сотрудничали с Леди Гага. Расскажите об этом проекте, кто выступил инициатором?

- Как началось наше сотрудничество? Я познакомился с ее стилистом во время ее съемок для W Magazine, и мы сразу нашли общий язык. Она потрясающая.

- Когда вы работаете со знаменитостями, что вы предпочитаете создавать, что-то необычное, как в случае с Леди Гагой, или же что-то более женственное, спокойное, как, например, когда вы работали с Кайли Миноуг?

- Думаю, самое интересное для всякого дизайнера - ежедневно бросать самому себе вызов. Каждый раз я стремлюсь создать нечто такое, что подходит именно тому человеку, для которого я работаю. Как вы помните, на Grammy Гага была одета в Armani, а Armani предполагает простую элегантность. В этом и суть ежедневного вызова самому себе. Когда работаешь со звездой или просто с клиентом нужно разгадать личность, докопаться до подсознания. Женщины способны преображаться, выражать в одежде и украшениях свою сущность. Моя задача – помочь женщине раскрыть себя.

image


- То есть каждый раз вы практически заглядываете в глубины женской души?

- Конечно (смеется). Украшения позволяют женщине иначе себя ощущать. К примеру, ожерелье. Когда женщина надевает его, у нее тут же меняется осанка, движения, она преображается буквально на глазах. Если же говорить о том, кто она – героиня моих коллекций, та, для которой я создаю украшения, то я бы описал ее следующим образом: это сильная, уверенная в себе, но в тоже время женственная особа. У нее есть работа, она может сказать твердое «нет» мужчине, что очень важно. Она хозяйка своей жизни.

- Список ваших знаменитых клиентов огромен. Но, возможно, есть кто-то, с кем вы еще не работали, но очень хотели бы начать сотрудничество?

- Я бы хотел поработать с Бет Дитто. Если честно, мне не нравится стереотип, что красивая женщина обязательно должна быть худой. Я думаю истинная красота – в душе человека и в его разуме. Если вы умны, если вы интересная личность, то какая разница сколько вы весите?

Когда я был подростком, я был уверен, что выгляжу ужасно и страшно комплексовал из-за этого. Но потом я осознал, что все зависит от того, что вы за человек. Если как личность вы состоялись – вы прекрасны. И эту идею я также пытаюсь выразить в своих коллекциях. Кто еще из знаменитостей? Думаю, Мишель Обама. Она необычайно умна, элегантна и сдержана. Надеюсь, если мы будем работать вместе, она доверится мне, и я сумею подчеркнуть, в том числе, и ее необыкновенную сексуальность.

image

- Помимо звезд вы много работаете и с именитыми дизайнерскими домами. Какой тип сотрудничества вам интересен в большей степени?

- Это совершенно разные истории для меня. Когда работаешь с дизайнерами, к примеру, не так давно я сотрудничал с Victor&Rolf, приходится подстраиваться под уже существующий стиль. Со звездами – совсем другое дело. Они любят, когда их удивляют. А я обожаю удивлять, создавать то, о чем они и подумать не могли. В принципе, чтобы я не создавал, первое, что мне необходимо, это найти новый способ восприятия привычного, модернизировать идею, переосмыслить ее, изобрести новые цвета, найти новые материалы. Для меня это единственный возможный подход к работе.

- С каким материалом вы предпочитаете работать: с серебром или же с золотом. К примеру, в вашей последней коллекции я видела огромное количество украшений из серебра. И все же, каковы ваши предпочтения?

- Вы будете удивлены, но все зависит от оттенка кожи женщины, образ которой у меня в воображении. Мне нравится и золото, и серебро, и с тем и другим можно экспериментировать. Все зависит от того, женщиной какого типа я вдохновляюсь в момент создания коллекции.

- Хорошо, к примеру, моя кожа, очень светлая…

- Думаю, золото. Да, вам стоит носить только золото теплых оттенков, тогда ваша светлая кожа будет сиять как жемчуг.

- Я знаю, что сейчас вы также много времени проводите в музеях, изучая историю украшений, костюма, старинные способы огранки камней. Планируете посетить в Москве Алмазный фонд?

- Да, конечно! Это номер один в моем списке обязательных мероприятий. Завтра утром я собираюсь туда.

- У вас есть сайт, но вы предпочитаете общаться с поклонниками на facebook…

- Да, это мой способ общаться с огромным количеством людей. Некоторых я отлично знаю, некоторых – никогда не видел. Это мой способ показать людям то, как я живу, мой способ поделиться с ними моей энергией, моим сумасшедшим характером. Я не считаю себя звездой. Я - просто парень, который любит свою работу! Я создаю украшения со страстью и любовью. Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю, и, думаю, мне чертовски повезло в этой жизни. Вы знаете, во всех нас есть способность к творчеству, у многих в голове абсолютно гениальные проекты. Но сегодня многие молодые люди пасуют перед трудностями, я же хочу им показать, что бояться не нужно, и любая мечта осуществима. Главное, дерзать, стремиться и быть открытым миру.

image

На фото: показ Otazu в Москве

- Я также читала в одном из ваших интервью, что в основе всех ваших коллекций – секс, желание…

- Безусловно.

- Тогда у меня вопрос, какой камень на ваш взгляд самый сексуальный? Рубин, изумруд, бриллиант, может быть, сапфир?

- Конечно, бриллиант! (смеется). Причем, чем больше, тем лучше. Знаете, в данном случае размер имеет огромное значение!

Фото: Игорь Родин


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.