Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Родные и близкие Жанны Фриске рассказали о ее последних днях

Артистке посвятили специальный выпуск программы «Пусть говорят»

Новость о кончине Жанны Фриске потрясла без преувеличения всю Россию: поклонники, коллеги и друзья певицы продолжают выражать соболезнования и скорбить. Вчера вечером самые близкие и родные люди артистки собрались в студии программы Андрея Малахова «Пусть говорят» для того, чтобы вспомнить этого жизнерадостного человека и потрясающую женщину.

Жанна Фриске и Ольга Орлова

Жанна Фриске и Ольга Орлова

На эфир приехала бывшая коллега по поп-группе «Блестящие» Ольга Орлова, ставшая для Жанны практически сестрой. Набравшись мужества, Ольга рассказала, какими были последние минуты жизни Жанны. «Во-первых, мы верили в чудо и настаивали, чтобы чудо случилось, — призналась Орлова. — Мы оградили ее от безнадежности. Она была абсолютно уверена в том, что идет на поправку, мы строили планы. Она мне кучу всего наобещала. Но, к сожалению, так случилось, что не успела выполнить задуманное ею. Поэтому задуманное я буду выполнять сама. Я навсегда запомню ее. Я могу сказать, что мне повезло быть близко к такому человеку как Жанна, и я благодарна Богу за то, что он подарил мне эту возможность — весь вчерашний день до самого конца быть рядом».

Впервые смерть дочери прокомментировал отец Жанны, Владимир Борисович. «Все это время мы надеялись. Думали, что какое-то чудо будет. Я понял, что чудес не бывает, — сказал он. — Она родила в апреле, а заболела через два месяца. У меня были мысли, что это связано с ее беременностью. Нас уже тогда посылали умирать. Она молодец, она выкарабкалась. Пошла положительная динамика, она один раз за рулем даже ездила, она похудела... Она когда приходила в сознание, мы потихоньку включали ее песни, она реагировала и ей лучше становилось. Я знаю, что там ей будет лучше, чем здесь. Я не знаю, как я буду жить теперь. Только внук будет напоминать нам о ней».

Жанна Фриске с родителями и сестрой Натальей

Жанна Фриске с родителями и сестрой Натальей

В этот вечер никто не мог сдержать слез и эмоций, гости и друзья слушали песни Жанны, просматривали ее фотографии, делились светлыми воспоминаниями. Стилист Влад Лисовец, один из близких друзей певицы, рассказал, что, несмотря на тяжелую болезнь, она оставалась таким же неравнодушным и отзывчивым человеком, каким была прежде, продолжала следить за собой и была настоящей модницей.


На связь из Санкт- Петербурга вышел Дмитрий Нагиев. Последние два года актер и певица регулярно поддерживали общение: «Видел я Жанну давно, два года назад. Мы общались какое-то время, можно сказать дружили. Когда я узнал о болезни, мы стали общаться достаточно регулярно. Мы писали друг другу смс-ки. Правда, видела она потом плохо, и просто перезванивала мне. Последний раз мы связывались полтора месяца назад. Она сказала, что идет на поправку, что она похудела, и все налаживается…»

Сегодня в 14.00 состоится прощание с Жанной Фриске в концертном зале «Крокус Сити Холл». Похоронят певицу 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.