Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Редкая птица Юлия Снигирь

Шикарные волосы Юлии СНИГИРЬ стали поводом для ее контракта с L’Oréal Paris и фотосессии ELLE, во время которой Мария ТАРАНЕНКО побеседовала с актрисой о красоте в самых разных ее проявлениях

image

Шикарные волосы Юлии СНИГИРЬ стали поводом для ее контракта с L’Oréal Paris и фотосессии ELLE, во время которой Мария ТАРАНЕНКО побеседовала с актрисой о красоте в самых разных ее проявлениях

В январе у Юлии Снигирь был свободен лишь один день. И тот воскресный. Нам было жалко лишать актрису отдыха, пусть и короткого. Но она сама с удовольствием согласилась провести выходной в компании стилистов ELLE и предоставить свои шикарные волосы для демонстрации последних beauty-трендов. Пока визажисты и стилисты раскладывали свой арсенал, мы с Юлей остались один на один. Я с интересом разглядывала ее лицо: по-детски нежное и по-взрослому серьезное. С идеально правильными чертами, мягким ртом и большими вдумчивыми глазами. Кого-то она мне напоминала… Лив Тайлер? Орнеллу Мути? Энн Хэтэуэй? Первый вопрос родился сам собой.

ELLE Вы похожи на кого-то из известных актрис?..

ЮЛИЯ СНИГИРЬ О да! В одном рассказе Виктории Токаревой есть фраза: «Она была такая хорошенькая, что походила на всех актрис сразу». Это про меня! В зависимости от макияжа и прически меня сравнивают то с Орнеллой Мути, то с кем-то еще. Когда я снималась в Германии для МЕХХ, местные режиссеры говорили, что я копия какой-то немецкой звезды. Мне это приятно. Актриса должна быть многоликой! Увы, наши режиссеры это мало используют. Большинству из них интересно только то, что у них перед глазами. Немудрено, что в отличие от голливудских наши актеры всегда одинаковые. Не потому, что они бездарные, а потому что шаблоны и стереотипы слишком сильны.

ELLE Вы готовы ради роли пойти на какие-то жертвы?

Ю.С. Ради хорошей, конечно. Меня восхищает Натали Портман — во имя «Черного лебедя» она прошла через страшные нагрузки. И Рене Зельвегер, не побоявшаяся располнеть для роли Бриджит Джонс. Правда, мне прибавить разом пару десятков килограммов не хочется. Не из-за внешности. Из-за здоровья. Поймите, за рубежом актеры поправляются и худеют под наблюдением врачей, без ущерба для здоровья. А у нас все происходит дилетантски. Если из-за перепадов веса откажут почки или печень, моя карьера закончится. Наша профессия безжалостна.

image

ELLE А грим? Если предложат роль уродливого монстра?

Ю.С. Ой, это мечта! Так скучно играть все время красотку. Мне присылают массу сценариев с одинаковым описанием героинь: «Симпатичная, милая, влюблена в главного героя». В этом образе нет ничего запоминающегося, что будет цеплять. Поэтому сыграть отталкивающую роль безумно интересно. Соглашусь не раздумывая!

ELLE Отличительная черта вашей внешности?

Ю.С. Я уже ответила — многоликость! Хотя это и недостаток одновременно. Меня часто не узнают, сравнивают и путают. А хочется быть уникальной.

ELLE Что вас может выбить из колеи?

Ю.С. Многое. И злое слово в мой адрес, и недовольство экранным образом, и самим фильмом, и недобросовестной работой коллег. Мне тогда нужно собирать в кучу всю себя, чтобы не бросить профессию и не стать домохозяйкой.

ELLE А чисто эмоционально вас легко вывести из себя?

Ю.С. Да. Я очень импульсивный человек. Актерская профессия это обострила. У меня быстро меняется настроение, от веселого к грустному и обратно. Знакомые привыкли к этому, а я нет. Недавно в компании обсуждали фильм «Список Шиндлера». Я обожаю эту картину. И когда услышала от уважаемого собеседника: «Это хорошее кино, но не более», со мной случилась почти истерика. Такая я ранимая.

image

ELLE Вас в детстве воспитывали как Золушку или как принцессу?

Ю.С. Я не хотела бы обижать маму, говоря, что меня воспитывали как Золушку. Но не как принцессу точно. Я старшая сестра. И в шесть лет, когда брат родился, стала абсолютно взрослой девочкой, которая должна присматривать за ним наравне с родителями.

ELLE Ваша детская мечта?

Ю.С. У меня обостренное чувство семейственности. Помню, мне рассказали, что если в морозилку положить письмо Деду Морозу, то он его прочтет и исполнит желания. Я написала целый список просьб для мамы, папы, брата. И добавила, что готова отказаться от своего подарка, если Дед Мороз выполнит мои просьбы для них.

ELLE А сейчас у вас есть мечта?

Ю.С. Большой дом, в котором могли бы поместиться все мои близкие люди.

ELLE Самый смешной эксперимент с внешностью?

Ю.С. Я мало экспериментировала. Безусловно, красилась маминой косметикой. Лет в 16 был период ярких нарядов. Но у меня никогда не было ни зеленых волос, ни татуировок. И слава богу! Многие актрисы до сих пор исправляют деяния юности.

image

ELLE От какой бы роли вы отказались?

Ю.С. Старухи или ребенка. Хотя недавно сыграла 50-летнюю женщину. Это оказалось интересно: проснулась определенная актерская свобода. Я так вжилась в образ, что стала относиться к своей коллеге (к слову, ровеснице) с легкой снисходительностью, которая присуща взрослым именитым актрисам. Но постоянно играть возрастные роли я не хочу. Равно как и детские.

ELLE Любите ли вы ухаживать за собой?

Ю.С. Да, очень. Но только дома. Обожаю запираться в ванной, мазаться кремами, делать маски, баловать волосы. А салоны красоты не очень жалую.

ELLE Лучший beauty-совет?

Ю.С. Пить много воды в первой половине дня. Если я этого не делаю, кожа сразу становится безжизненной. Да и энергии у меня убавляется. Врачи говорят, нельзя даже допускать ощущения жажды. Оно означает, что организм бьет тревогу и работа клеток нарушена.

ELLE Вы склонны к полноте?

Ю.С. Да, но не сильно. Когда я училась на первом курсе Щукинского училища, из-за тяжелого графика, недосыпа и питания булочками прибавила в весе. Это совпало со съемками в «Обитаемом острове», где я полней обычного.

ELLE А как вы похудели?

Ю.С. Правильное питание и йога, пилатес. Также обожаю быструю ходьбу. Недавно купила беговую дорожку и каждый день по ней хожу, меняя темп. Бег я не уважаю, так как он вредит сосудам и суставам. Мечтаю заняться латиноамериканскими танцами! Мне предлагали участвовать в ТВ-проекте «Танцы со звездами», но я не хочу публичности. Хотя там очень хорошие педагоги, у которых я бы с удовольствием позанималась.

image

ELLE Что вы презираете в женщинах?

Ю.С. Пошлость и расчетливость.

ELLE А в мужчинах?

Ю.С. Ветреность и глупость. Если женщина спокойно относится к этим мужским недостаткам, ее будут преследовать неудачи в личной жизни. Такие мужчины не могут дать ни стабильности, ни счастья.

ELLE Чем вы в себе гордитесь?

Ю.С. Неизбалованностью, отсутствием самоуверенности, глупости и пошлости.

ELLE Считаете себя жертвой моды?

Ю.С. Нет. Но я очень люблю красивые вещи, с хорошей тканью, фактурой, дизайном. Поэтому люблю рассматривать глянцевые журналы: это так эстетично.

ELLE А beauty-жертвой?

Ю.С. Да! Мне безумно нравится косметика. Все эти красивые баночки, коробочки, тюбики. Люблю средства для ухода за кожей, телом, волосами. Я ужасно доверчива, и если мне обещают, что этот крем творит чудеса, то обязательно его пробую.

image

ELLE Чем не довольны во внешности?

Ю.С. Все зависит от настроения. В жизни мне нравится форма моих губ, а вот на экране я ее ненавижу! Раздражает моя манера приоткрывать рот, хотя многие говорят, что это очень женственно. А я порой хочу крикнуть себе на весь зал: «Закрой рот уже наконец!» Стараюсь контролировать эту привычку. Но не всегда получается.

ELLE А чем довольны полностью?

Ю.С. Волосами! Они у меня густые с детства. Да и цвет вполне устраивает. Я их никогда не красила и не хочу. Стараюсь лишний раз не мучить сложными укладками. Порой меня критикуют, что прическа на светских мероприятиях выглядит не комильфо. Но это меня не заботит. Стараюсь давать волосам отдых и свободу при первом удобном случае.

ELLE С чего началось сотрудничество с L’Oreal Paris?

Ю.С. Я была на съемках нового фильма, когда мне позвонили с предложением стать «волосами» L’Oreal Paris. Затем была масса встреч с разными людьми из компании. Они собирали на меня огромное досье, объясняя, что для посланниц L’Oreal Paris важна не только внешность, но и репутация. Поразительная дотошность! В досье попали все мои фото, отрывки из фильмов, даже выдержки из моего киноблога. Все это выслали в Париж, где мою кандидатуру утверждали еще несколько месяцев. В итоге все сложилось. По контракту я не могу кардинально менять свою внешность, но мы договорились, что, если мне предложат интересную роль, требующую смены имиджа, мы это обсудим отдельно. Но пока таких предложений нет.

ELLE А какие у вас еще обязанности, кроме съемок в рекламе?

Ю.С. Я поеду на Каннский кинофестиваль в качестве посланницы красоты L’Oreal Paris. Это так приятно, что слово «обязанность» даже произносить не хочется!

Фото: Слава Филиппов


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.