Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Райская фамилия

Время не властно над Ванессой ПАРАДИ. Она ни капли не изменилась с тех пор, как 20 лет назад в образе певчей птички появилась в рекламе аромата Coco, Chanel

image

Время не властно над Ванессой ПАРАДИ. Она ни капли не изменилась с тех пор, как 20 лет назад в образе певчей птички появилась в рекламе аромата Coco, Chanel

Ванесса Паради появляется на знаменитой лестнице в Доме Chanel на рю Камбон. Все присутствующие замирают, поражаясь ее красоте, над которой не властно время. Чтобы покорить публику, Ванессе не нужно слов: достаточно знаменитой улыбки с фирменной щербинкой. С момента «полета птички» в золотой клетке аромата Coco ее детские округлости сменились точеными мышцами — результатом здорового калифорнийского образа жизни. Фигура Ванессы выглядит идеально. Но по большому счету она осталась прежней. Или почти прежней?

Икона стиля, а не жертва моды

Несмотря на то что Ванесса Паради уже 20 лет является музой легендарного Карла Лагерфельда, она не очень любит говорить о моде: «Я мало знаю о мире моды и косметики, совсем не помешана на вещах, но я счастлива быть лицом Chanel. Карл все время втягивает меня в какие-нибудь авантюры. Например, для показа в Шанхае он создал кабаре, в котором я пела шансонетки. А рекламную кампанию Rouge Coco Shine мы снимали с известным глянцевым фотографом Жан-Батистом Мондино в маленьком городке на юге Франции. Сразу после турнира по игре в петанк, организованного Chanel». О новой помаде Rouge Coco Shine Ванесса отзывается более чем положительно: «Мне нравится ее нежная тающая текстура, а также исторические названия оттенков (Boy, Liberté, Antigone, Biarritz), отсылающие к разным моментам из жизни Коко Шанель».

С песней по жизни

С самой своей первой песни «Таксист Джо» (Joe le taxi), первого фильма «Белая свадьба», альбома Bliss, посвященного счастливой жизни с Джонни Деппом, Ванесса через свое творчество делает только одно: рассказывает историю собственной жизни. Она не стремится к сенсациям, не использует успешных маркетинговых рецептов, не выставляет свою жизнь напоказ. Она просто рифмует ее с искренней музыкой и такой открытостью покоряет сердца поклонников. Ее альбом Best of был распродан в количестве 300 000 экземпляров, а последний фильм с ее участием «Сердцеед» собирал во Франции полные залы, напомнив всем сомневающимся, что Паради великолепная актриса. «Фильм сняли очень быстро, у него был маленький бюджет, и почти никто не верил в успех. Но в итоге «Сердцеед» получился более чем успешным. Во многом благодаря виртуозной игре моего партнера по фильму актера Ромена Дюри».

image

Жакет, украшенный перьями, шорты из денима, все — Chanel

image
Из света в тень

Несмотря на свою популярность, Ванесса Паради спокойно относится к славе. Для нее вполне нормально брать творческий отпуск и пропадать на какое-то время из вида. Она не стремится удержать популярность любой ценой, штампуя альбомы один за другим и снимаясь во всех фильмах подряд. В ее послужном списке всего десяток картин и пять альбомов за двадцать лет. Сейчас Ванесса снимается в картине Café de Flore режиссера Жан-Марка Валли, прославившегося фильмами «Братья C.R.A.Z.Y.» и оскароносной «Молодой Викторией». О чем же будет новый фильм? «Он о родственных душах. В нем четыре главных героя, две истории любви и такой красивый и трогательный сценарий, что хочется плакать». А как же проект, в котором Ванесса и Джонни Депп должны были сыграть вместе, чтобы воссоздать на экране страстный роман Симоны де Бовуар и американского писателя Нельсона Альгрена? Увы, эта картина пока заморожена. Но Паради этому даже рада: «Мы никогда не стремились сниматься вместе. То, что мы вместе живем, намного ценней!»

Чем еще Ванесса планирует удивить поклонников? «В прошлом году в Париже я дала акустический концерт под аккомпанемент струнного квартета. Мы получили такое удовольствие от совместной работы, что в тот же вечер договорились о летнем выступлении в здании Королевской оперы Версаля. Совсем скоро в продаже появится DVD с этого концерта «Ночь в Версале». Карл Лагерфельд и на этот раз не остался в стороне: он создал для Ванессы концертное платье и устроил фотосессию в саду Малый Трианон.

Другие берега

В 2011 году Ванесса отправляется в турне: Монреаль, Нью-Йорк, Стамбул… и, конечно же, Лос-Анджелес. В этом городе она чувствует себя почти как дома. Именно там, а не в родной Франции Паради проводит значительную часть времени: «В Голливуде у меня много друзей. Они знают Ванессу Паради в первую очередь как личность, а не как звезду. Конечно, они в курсе, что я певица, но я впервые буду выступать перед ними. Поэтому немного волнуюсь». Но главным слушателем, конечно, будет ее Джонни. По словам Ванессы, он стал соавтором нескольких песен. К сожалению, дуэтом они не споют. «Его конек — это гитара», —говорит Ванесса, изображая, как один из самых популярных в мире актеров перебирает струны. Получается смешно и очень похоже. А мы еще раз убеждаемся, что перед нами отличная актриса!

image

Жакет из твида, колье, ремень из металла, шорты из денима, сумка Coco Cocoon, все — Chanel

Фото: Jean-Baptiste Mondino


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.