Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Пусть говорят

Свою внешность знаменитости обсуждают редко. Но метко! Иногда первые красавицы в сердцах сознаются, что испытывают не только гордость, но и неуверенность в своих данных. А порой, забыв политкорректность, могут и съязвить по поводу образов коллег.

image

Свою внешность знаменитости обсуждают редко. Но метко! Иногда первые красавицы в сердцах сознаются, что испытывают не только гордость, но и неуверенность в своих данных. А порой, забыв политкорректность, могут и съязвить по поводу образов коллег. Чистосердечные признания фиксировала Юлия ВОРОНОВА.

Она — королева шоу-бизнеса, икона стиля и ролевая модель для миллионов женщин. В свои пятьдесят даст фору иным двадцатилетним. Особенно когда лихо отплясывает на сцене в откровенных трико… Теперь представьте себе удивление американских телезрителей, когда в интервью ABC News эта суперзвезда назвала свои бедра «огромными и толстыми». Реакция на ее слова была бурной. Ведь певица, проводящая в спортзале по три часа ежедневно, считается эталоном подтянутости. Кто бы догадался, что она недовольна своими ногами, обвиняя в их несовершенстве «итальянскую наследственность»? Тревоги Мадонны типичны для ее коллег. Несмотря на услуги лучших beauty-специалистов, тренировки, диеты и пластические операции, знаменитости не страдают от завышенной самооценки. Наоборот. Повышенное внимание обостряет неуверенность в себе. Отсюда маниакальное желание быть всегда в форме. И вечное недовольство той или иной деталью внешности. Правда, обсуждать свои изъяны у публичных людей не принято: нельзя показывать слабость. Впрочем, и достоинства мало кто упоминает, чтобы не выглядеть самодовольно. Но слово — не воробей.

Слабое звено

Посетовать на изъяны облика не всегда можно даже близкой подруге. А сделать это в интервью, зная, что сенсационная информация тут же разлетится по свету, — еще тяжелей. Однако пиар-службы порой рекомендуют VIP-клиенткам не стесняться камер и диктофонов. Как только выясняется, что та или иная персона страдает от невыраженной талии или неидеальных коленей, она становится родней для миллионов женщин. Но не все высказывания актрис, певиц и моделей «срежиссированы» их менеджерами. Случаются и экспромты. Николь Ричи вряд ли планировала PR-сенсацию, признавшись, что с трудом привыкает к своей груди после родов. В одном из интервью она высказалась, что бюст «тако-о-ого размера» в ее планы не входил. Оказывается, Николь жутко стесняется и мечтает вернуться к прежним, более чем скромным параметрам. А Сара Мишель Геллар недавно мужественно назвала в телеинтервью главным недостатком своей фигуры плоские ягодицы. Актрисе даже пришлось подбирать себе дублершу для съемок откровенной сцены в новом кинопроекте. По словам Сары Мишель, плоские девушки не возбуждают.

Иногда действительно лучше предупредить нападки недоброжелателей, заявив о своих проблемах первой. Здесь стоит поучиться у Кэмерон Диас. Несколько лет назад она обезоружила интервьюера, сказав, что довольна своим телом, но просто в ужасе от кожи лица. Виной тому, как выяснилось, — модельное прошлое и неумеренное употребление шампанского. В конце неожиданной исповеди Диас обратилась к юным девушкам с просьбой беречь кожу смолоду и не увлекаться алкоголем, чтобы к 30 годам не пугаться своего отражения в зеркале. Мудрый ход, способный обезопасить от обидных комментариев и о коже, и о бурном прошлом.

image

Не родись красивой

«Мне не повезло с ногами, да и вообще с фигурой: все какое-то несуразное» — горевала раньше Кира Найтли. Зато сегодня представители актрисы не устают твердить, что она полностью собой довольна и призывает женщин ценить то, что дала природа. В чем причина такой переменчивости? В том, что иногда звездные жалобы звучат слишком жеманно. А это популярности, во всяком случае у женщин, не прибавит. «Я красива и сексуальна?! — недоумевает солистка Pussyсat Dolls Николь Шерзингер. — Да я чувствую себя настоящим фриком, отпугивающим всех мужчин вокруг!» Так говорит девушка, чье имя фигурирует в списках «самых-самых». Возможно, это долго сдерживаемый крик души. Вот только смогла бы неуверенная в себе дурнушка завести с пол-оборота огромный зал? Или выйти на публику в более чем смелых «костюмах» Pussycat Dolls? Вряд ли. Подобные признания слишком похожи на банальное кокетство. Другое дело, если выуживание комплиментов делается с выдумкой и юмором! В амплуа веселой фантазерки выступает Меган Фокс, сравнивающая себя со «стареющим рокером в черном парике». Тот факт, что знойная Меган нарасхват у всех мужских журналов, не меняет представлений актрисы о себе. Красоткой она себя не чувствует — во всяком случае, говорит именно так. Зато желающих ее переубедить становится все больше.

Бывает и наоборот. Первые лица вдруг запевают песню о том, что устали быть секс-символами. За последний год подобными заявлениями баловались Джессика Альба и Скарлетт Йоханссон. Последняя, по ее словам, даже хочет скорей состариться, чтобы получать серьезные роли и жить без восторженного ажиотажа поклонников и прессы. При этом стиль Скарлетт сдержанней не становится. К тому же благодаря ее прямолинейности все знают, что актриса пользуется взрослыми омолаживающими кремами с двадцати лет. Вот и поймите, чего хотят женщины: стареть, молодеть, привлекать или отталкивать.

image

Здоровое самолюбие

Оказывается, скромность украшает в том числе и знаменитостей. Даже отчаянные «горячие головы» хвастаться не любят. Ни успехом, ни эффектной внешностью. Услышать хвалебные оды своим губам, глазам или подтянутой фигуре — большая редкость. То ли дело — заученные тексты о том, что надо любить себя такой, какая есть. Подобные мантры повторяют почти все героини шоу-бизнеса. И это невыносимо скучно. На фоне пафосных речей свежо звучит ремарка Кирстен Данст о собственных зубах. Актриса обожает их за… абсолютное несовершенство. И не спешит приближать улыбку к голливудским стандартам: не хочет быть, как все. Объективная оценка своих сильных и слабых сторон вызывает симпатию. В чем убеждает и певица Рианна, заявляющая, что главное ее достоинство — вид сзади. Оказывается, Рианна чуть ли не ежедневно работает над своей филейной частью в спортзале, так как хочет добиться абсолютного ее совершенства. Но здесь, продолжает певица, кроется опасность перекачать ноги, которые, по ее словам, и так «тяжеловаты».

Говорить о внешности с достоинством, но без ложной скромности нужно уметь. Этим ценным талантом обладает Шэрон Стоун. Актриса небезосновательно гордится своими скулами. Правда, полюбила их не сразу. Фирменную скульптурность скулы Стоун приобрели со временем. А значит, как уверяет дива, женщинам не стоит бояться возраста. Иногда он преподносит приятные сюрпризы.

image

Обмен любезностями

«Да я лучше умру, чем стану такой жирной, как Мэрилин Монро!» — эту цитату давно приписывают Лиз Хёрли. Британка устала доказывать, что ее фразу исказили и вообще она этого не говорила. Одна радость, что Монро уже не вступит с ней в перепалку. Пример Хёрли может стать уроком для многих знаменитостей. Чтобы попасть в нехорошую историю, достаточно пары неосторожных слов об окружающих. Уж лучше восторгаться своими «соплеменницами». Но изредка и в меру. Не секрет, что между собой звезды не особо дружат, а потому в искренности их комплиментов могут возникнуть сомнения. И все же приятно, когда знаменитости, вопреки слухам о соперничестве, поют друг другу дифирамбы! Как, например, Хилари Дафф, называющая кожу Кейт Бланшетт «будто подсвеченной изнутри». Даже если эти признания не дойдут до Кейт, их автор прослывет девушкой воспитанной и мудрой.

Добрых слов не жалеет и Хэлли Берри, восхищающаяся Кейт Уинслет. Точнее, ее естественностью и способностью «чувствовать себя комфортно и уверенно в собственном теле». Кэмерон Диас доводит до сведения прессы, что грезит о формах и изгибах тел Бейонсе и Дженнифер Лопес. Кармен Электра называет Джессику Альбу «самой сексуальной и обаятельной девушкой на земле»… Ложку дегтя, точнее, щепотку перца, в поток сладких любезностей добавляет Шэрон Осборн. Едкими комментариями супруга Оззи Осборна не раз награждала певиц и актрис. Последняя жертва — Николь Кидман. Ее гладкий лоб Шэрон небезосновательно сравнила с «плазменным монитором», добавив, что ботокс сыграл с актрисой злую шутку. Злословить о коллегах — рисковое занятие. Но даже осторожная Дита фон Тиз не удержалась от критики в адрес Эми Уайнхауз. Выяснилось, что у звезды бурлеска руки чешутся отмыть вечно взъерошенную певицу. И не у нее одной! Совсем недавно девушки из Pussycat Dolls посредством телевидения предложили устроить Эми сеанс стилевого преображения. Что удивительно: несдержанная на язык Уайнхауз комментариев по этому поводу не дает. Звезды могут позволить себе многое — но только не роскошь называть вещи своими именами, не стесняясь в выражениях.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.