Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Простая роскошь

18 октября Москву посетил Сантьяго Гонсалес – сын дизайнера Нэнси Гонсалес и президент марки роскошных сумок и аксессуаров Nancy Gonzalez. В интервью ELLE.ru Сантьяго рассказал о новой коллекции сумок, которую он привез в ЦУМ, а также поделился секретами производства и планами на будущее.

Сантьяго Гонсалес

Сантьяго Гонсалес

18 октября Москву посетил Сантьяго Гонсалес – сын дизайнера Нэнси Гонсалес и президент марки роскошных сумок и аксессуаров Nancy Gonzalez. В интервью ELLE.ru Сантьяго рассказал о новой коллекции сумок, которую он привез в ЦУМ, а также поделился секретами производства и планами на будущее.

ELLE Сумки Nancy Gonzalez за 13 лет существования бренда уже стали классикой, их дизайн узнаваем и до мелочей знаком постоянным клиентам. Какие идеи легли в основу новой коллекции?

Сантьяго Гонсалес Мы работаем только с редкими видами кожи и меха. Чаще всего используем кожу крокодила и питона. В основе любой нашей коллекции лежит идея единства с природой, несмотря на очевидную современность наших сумок.

Для осенней коллекции мы вернулись к той цветовой гамме, которая не использовалась некоторое время – это преимущественно базовые цвета. Мы переосмыслили гамму коричневых оттенков, сделали «новый» коричневый.

Шоколадный, миндальный, коньячный – роскошные цвета. Тем не менее, я также фанат серого цвета и винных оттенков: от баклажанового до насыщенного вишневого. Эти оттенки однажды просто наскучили - а сейчас мы вернулись к ним.

Есть и черные сумки, конечно, но черный – это всегда черный.

Главные идеи дизайна – простота и композиция. Форма сумок в последней коллекции стала более структурной. Сумки и клатчи стали более классическими и в то же время инновационными. Мы сделали сумки по принципу оригами, придав ей форму, не обрезая кожу, а загибая ее края. Главная идея заключается в сборках и слоях, но этого не поймешь, пока не начнешь пользоваться сумкой Nancy Gonzalez.

Мне нравится радовать клиентов открытиями, и почти каждая сумка из осенне-зимней коллекции станет таким открытием. Совершенствуя подходы к дизайну, мы все же стараемся быть верными минимализму и принципу «ничего лишнего».

ELLE Идея минимализма заключается в том числе и в отсутствии фирменного логотипа?

С.Г. Да, мы никогда не будем использовать логотип. Это лишнее. Мы по тем же причинам никогда не используем в своих сумках металл, он в них просто лишний. Мы работаем только с теми материалами, которые есть в природе. Марка Nancy Gonzalez не пользуется возможностью декорировать сумки - и это непросто: создать нечто великолепное, не прибегая к дополнительным инструментам. Важна лишь форма. Например, самая красивая сумка в новой коллекции – клатч. Простой клатч, без украшений. Он совершенный и неповторимый, но в то же время очень простой. Сделать такую простую вещь неповторимой очень сложно.

image
image

Сумки и клатчи Nancy Gonzalez

Производство сумок Nancy Gonzalez

Производство сумок Nancy Gonzalez

ELLE Все ваши сумки создаются вручную. А как же инновации?

С.Г. Мне нравится совмещать ручную работу с технологиями. Например, можно резать кожу лазером. Лазер режет и прижигает край одновременно, и край не нужно дополнительно обрабатывать.

ELLE Ручная работа требует много внимания. Как происходит весь процесс? И кто его контролирует?

С.Г. Каждый шаг производства я контролирую сам - от получения кожи до появления сумки у ритейлера.

ELLE Сумки и аксессуары Nancy Gonzalez делаются в Колумбии из кожи, которая производится на ваших собственных фермах. Почему вы предпочли этот путь покупке кожи на мировом рынке, как это делают другие бренды?

С.Г. Когда у тебя есть собственное производство, ты всегда знаешь, какому животному принадлежала кожа, как она была обработана и для каких изделий ее лучше использовать. Нам принадлежит самое большое кожевенное производство в мире, которое находится в Азии, в Сингапуре. Над производством нашей кожи работает 2000 людей.

ELLE А сколько людей работает над созданием самих сумок?

С.Г. Сумки делают 150 человек. Работают в офисе и отвечают за логистику еще порядка 700 человек. Дети младше 5 лет могут приходить на работу вместе с родителями - сейчас приходит около 150 детей. Моя мама Нэнси Гонсалес предпочитает нанимать женщин, одиноких матерей, что, на мой взгляд, намного лучше, чем просто благотворительность. Мы учим людей определенным навыкам, так что они никогда не останутся без работы.

ELLE 150 человек – не так уж и много. Сколько часов требуется для производства одной сумки?

С.Г. Это невозможный вопрос! На него нет ответа, потому что время производства сумки зависит от мастера. Мне гораздо проще сказать, сколько времени требуется для того, чтобы научить человека сделать хорошую сумку. Поскольку мы не работаем во Франции или Италии, где можно просто позвонить - и через несколько часов мастер будет у тебя, нам приходится самим обучать мастеров, и порой это занимает много месяцев. Одни учатся очень быстро, а другие нет, причем даже сотрудников офиса приходится всему обучать. Наши самые сложные сумки создают люди, которые учились этому 7-8 лет. В Колумбии нет готовых мастеров по luxury-товарам. Nancy Gonzalez – это единственный производитель товаров класса люкс в этой стране, до нас этого просто не существовало.

Кроме того, мастера не работают над одной сумкой все время, они работают над несколькими сразу. И сумку могут делать от 20 часов до одной недели - в зависимости от сложности сумки и обученности мастера. В конце концов, при любой ручной работе время – относительный вопрос. Точно также мы никогда не знаем, как долго будет расти крокодил. Это зависит от природных условий, и я лично не могу сказать крокодилу расти быстрее, чтобы я смог превратить его в сумку.

Что я точно могу вам сказать, мы сделали в прошлом году 70 тысяч сумок!

image
image

Как делаются сумки на фабрике Nancy Gonzalez

Сантьяго Гонсалес

Сантьяго Гонсалес

ELLE А вы можете сами сделать сумку или вы только рисуете скетчи?

С.Г. Я долго учился и могу сделать и сумку, и лекало сумки, но не делаю. Скетчи тоже не рисую. Мы с мамой создаем трехмерные макеты будущих сумок, чтобы мастерам было понятно, как сумка будет выглядеть со всех сторон. Мама вырезает детали и собирает макет. Но сначала мы всегда определяем цвета, потому что цвета очень важны.

ELLE В каталогах Nancy Gonzalez невероятное количество цветов - более 300. Какими способами вы окрашиваете кожу, чтобы добиться такого разнообразия и насыщенности оттенков?

С.Г. Мы используем минеральные и растительные краски. Довольно часто цвета получаются совершенно случайно, и мы сохраняем и используем их. Для нас цвета – наиважнейшая составляющая, поэтому поиск новых оттенков всегда превращается в целую историю. Цвет – начало коллекции. Кожу крокодила практически невозможно окрасить в любой цвет, но мы стараемся. В результате байеры могут выбрать в каталоге любой цвет для любой модели, каждый сезон появляется 150 новых моделей, поэтому в ЦУМе, Neiman Marcus, Printemps и Saks 5th Avenue вряд ли будут одинаковые модели сумок Nancy Gonzalez в одинаковых цветовых решениях.

ELLE Ваши сумки – одни из самых роскошных в мире, вы продаете их в торговых домах по всему миру, а почему не откроете свой бутик?

С.Г. Роскошные сумки – да, но при этом не самые дорогие. Хотя перевозить их очень дорого из-за редких видов кожи. Но у нас свое производство и своя кожа, что значительно уменьшает цену в пользу клиентов.

Открытие бутиков – наш следующий шаг. Мы будем открывать бутики в Азии, но первым местом будет Париж в 2011 году. Сегодня торговые дома в Париже не дают мне того оборота продаж, который возможен в этом городе, поэтому свой бутик просто необходим. Осталось найти место на авеню Монтень. А потом я, быть может, подумаю о создании собственного онлайн-магазина. Интернет-продажи имеют сегодня хорошие показатели.

ELLE Сумки Nancy Gonzalez пользуются на Западе огромной популярностью, с ними часто появляются знаменитости, еще чаще их показывают в популярных фильмах и сериалах. Это результат работы бренда?

С.Г. У нас есть пресс-шкаф, набитый сумками и клатчами. Сумки можно брать на съемки в журналах или кино. Мы не дарим их, их берут на время или даже покупают. Знаменитостям, которые берут сумки для красной ковровой дорожки и действительно появляются с ними на мероприятиях, мы дарим сумки в знак уважения и признательности. Сумки, которые берут для съемок в кино, всегда возвращают. Например, для сериала «Сплетница» наши сумки берут на время. Когда мы сделали 40 сумок для сериала, их купили, потому что в таких количествах мы просто не можем позволить себе даже одалживать сумки. Но если при съемках или для журнале наши сумки были утеряны, мы выставляем счет, и студии, и редакции всегда оплачивают такие счета.

ELLE С такими хорошими продажами и популярностью не подумываете ли вы о запуске линий других товаров под брендом Nancy Gonzalez?

С.Г. Мы уже делаем много вещей, включая портмоне, аксессуары из кожи в дополнение к сумкам. Сейчас мы запустили мужскую линию сумок. Немного позже начнем выпускать обувь, в данный момент я занимаюсь поиском фабрики. Считаю, что производство должно быть нашим собственным, поэтому какое-то время уйдет на то, чтобы найти и купить фабрику. Есть и другие планы, но о них пока рассказать не могу. Иначе о чем будет наша следующая беседа?

image

Сантьяго Гонсалес с сумками Nancy Gonzalez

Фото: TSUM


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.