Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Проект "Знаки на теле"

Певица, философ, топ-менеджер, актриса, радиоведущая, шеф-повар и блогер откровенно рассказали ELLE, за что они благодарны своим телам и от каких недостатков хотели бы избавиться.

Мари Армас

Мари Армас

Мари Армас,
ведущая радиостанции «­Серебряный дождь»


• On Air — это посыл прислушиваться к своему телу. Быть с ним в контакте, на одной волне. Если разумом я могу объяснить себе многое, то тело очень сложно обмануть.

 

• У нас в эфире «Завтрака для чемпионов» Алекс Дубас с Ёлкой записали композицию «Дорогие выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами». Это такое напутствие, что делать в жизни. Там есть фраза: «Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать». Тогда я подумала, насколько это верная мысль.

 

• Я люблю талию и бедра. Они очень женственные . Я часто получаю комплименты в адрес талии и бедер. Хвалят глаза и скулы, спрашивают, нет ли во мне азиатской крови. Еще говорят, что спина красивая. Ну и попа. Она отдельная часть…

 

• Слушатели часто представляют меня выше, чем я на самом деле (164 см). И обычно фигуристой блондинкой 90-60-90. Очевидно, это синдром восприятия человека, находящегося по ту сторону экрана или приемника. Он становится чуть более значимым. А внешность на радио — это голос. Я тоже Джонни Деппа вижу высоким.

image
Роман  Саркисов

Роман Саркисов

Роман Саркисов,
генеральный директор каналов MTV и 2х2

• Любовь всегда разная: однодневная, красивая, безжалостная, терпеливая, эгоистичная. Любить себя можно тоже по-разному. 20 лет назад мы закусывали водку жевательной резинкой Love is... и не думали о том, что такое тахикардия. Тогда мы хотели вырасти, а сейчас хотим обратно, в совок — там уютно и не было головной боли наутро. Я из поколения 1990-х — Pepsi, MTV, Love is...

 

• Бывает, идешь умываться, смотришь в зеркало и ощущение мимолетное возникает, что ты то себя ощущаешь на 20, а перед тобой стоит 35 летний мужик. Вот так закроешь глаза и в следующий раз посмотришь на себя в 50. Ведь 20 было вчера.

• Для мужчины внешность не главное. Важна личностная позиция. Мне комфортно быть собой. А идеал у меня, как у любого нормального человека, — Брюс Ли.

 

• Радикально я никогда не вмешивался в природу. В подростковом возрасте боялся, что с татуировками не пустят на Марс, потом стало понятно, что настроение и позиция поменяются еще не раз, а краску выводить долго и неприятно. А еще бабушка сказала, что, если я сделаю наколку, она перестанет со мной разговаривать.

 

• У меня есть пара банок с увлажняющим кремом. Дальше мужчине в уходе за собой заходить не следует. Это делает его крайне несексуальным для девушки.

 

• По вечерам я выгуливаю собаку, и мы зависаем на турнике по 30 минут.

 

• Мое тело мне не прощает, что я живу в экологическом аду, а не в тайге, Майями или на Бали. А мне нравится в Москве.

 

• Я ходил с желтым ирокезом и с хвостом и лысым был. Отдавал дань меняющимся музыкальным настроениям.

 

• У всех своя сексуальность и красота. Вас может привлечь в человеке что-то неправильное в чертах лица и в фигуре и характере, и это делает его особенным и сексуальным для вас. Это ваше представление о прекрасном. Модельные стандарты, скорее не сексуальны для меня. Модели слишком высокие, и работа их объединяет по какому-то неинтересному признаку. Скучно с ними. Лучше бы в актрисы шли.

 

• В школе я умел делать глаза, как у кота из «Шрека», и мне ставили тройку.

image
Татьяна Лютаева

Татьяна Лютаева

Татьяна Лютаева,
актриса

 

• Я бы начала письмо к своему телу так: «Спасибо тебе, тело, что терпишь меня...» Наверное, я не всегда внимательна к нему. Вечно нет времени. Слово «believe» подходит, пожалуй, ко всем главным темам моей жизни: это и любовь, и дети, и Бог.

 

• Однажды я была готова побриться налысо для съемок, но параллельно участвовала в другом проекте и не могла подвести людей.

 

• Тело не прощает мне лени: надо и в бассейн, и на массаж, и кремы использовать хорошие, и зарядку делать — в противном случае оно, боюсь, объявит бойкот. Женщина должна быть ухоженной, как, впрочем, и мужчина. На это не обязательно тратить много времени и сил: чистота, опрятность, свой стиль и немного парфюма.

 

• Я не подчиняюсь общественному мнению — считаю, модно то, что красиво и идет человеку. У моей дочки Агнии отличный вкус, и я иногда обращаюсь к ней за помощью при выборе гардероба. Мой стиль — минималистичный. Удобство и элегантность.

 

• Я очень не люблю болеть и стараюсь, чтобы это происходило как можно реже. А если заболеваю, сразу начинаю лечиться — не могу лежать без дела больше одного дня. Зато в этот день мои детки ухаживают за мной, как за ребенком.

image
Мухтар Гусенгаджиев

Мухтар Гусенгаджиев

Мухтар Гусенгаджиев,
актер, философ

• Первые 24 года судьба меня за шкирку таскала, куда хотела. Фактически меня в моей жизни не было. Но любую свободную минуту я выкраивал, чтобы совершенствоваться. И следующие 24 года я живу в полной свободе. У меня нет трудовой, начальника, подчиненных. Я ни под собой, ни над собой никого не признаю. Я не конфликтую ни с законами, ни с кем и ни с чем. Я живу в самой гуще социума, но в полной независимости.

 

• Однажды я босиком пришел на танцы — обуться после тренировки было нельзя. Представьте: деревня, я - не местный, еще и без ботинок. Один парень отвел меня в сторонку — разобраться. Драться я не мог, я бы подвел друзей. Убежать не позволяла гордыня. И тогда я поднял ногу, сорвал лист с дерева и бросил — показал свои возможности. А потом стопой провел по щеке этого человека и сказал: «Я не драться пришел». Зашел в клуб и сел. Через некоторое время тот же человек зовет на улицу. Меня окружила толпа, я приготовился умирать, и вдруг... «Друг, повтори, что ты сделал, не верят, это же чудо!»

 

• У меня есть один минус: рука или нога может опередить мысль. У меня есть коронный удар «вертушка», так вот я боюсь ее применить. В ситуации, когда во мне кипит возмущение, я начинаю дрожать от страха. Я боюсь себя, что уже не остановлюсь, сделаю лишнее. Но с годами становится проще - меня сдерживает философия.

 

• Когда я езжу на гастроли с цирковым номером, у меня рабочий день пять минут, а остальное время уходит на чередование моих хобби. У меня в контракте есть условие: телевизор, диван, кровать должны унести сразу, пока я туда не зашел. Это ненужные вещи. Я сплю на полу. И у меня в одном углу библиотека – книги, которые я привез. Во втором – рисование, в третьем – музыкальные инструменты, вся комната - спортзал. Допустим, я играл, играл на гитаре, чувствую, что я утомился. Стоп! Перейду вообще в другую сферу. И в ней я еще свежий. Когда ты чередуешь активность, усталости практически нет. А если я целый день одно буду делать, конечно, с ума сойду.

 

• Иногда я дурачусь «не по возрасту». Могу, например, залезть на дерево. Мне интересно, смогу я до той ветки добраться? Большинство живет так: внуши себе, что ты взрослый! Соблюдай правила! Когда выходишь за рамки, смешно выглядишь! Но сильный человек не боится выглядеть смешным.

image
Санта Димопулос

Санта Димопулос

Санта Димопулос,
солистка группы «ВИА Гра»

• «Страсть» — очень важное слово. За что бы ты ни брался, нужно это делать со всей страстью. Увлекаясь идеей, ты притягиваешь результат.

• У меня претензий к себе, наверное, больше, чем у любого человека. Я никогда не считала свое тело совершенным или красивым. Мне не было дано от Бога все то, что я сейчас имею.

•Когда я тренируюсь ежедневно, пресс у меня, что надо. Ну, спина.

• У меня был период, когда в творчестве ничего не происходило. Мой фитнес-тренер предложил поучаствовать в чемпионате мира по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму. Сначала я смеялась. А он говорил: «У тебя очень мощная сила воли, ты должна пробовать себя в спорте» А я да, такая – Телец , упрямая, упертая, если мне что-то надо, я этого добьюсь всегда. Я тренировалась долго, усердно, но до последнего не верила, что смогу достойно представить страну, не то что выиграть.

•Я готовилась примерно полтора месяца, тренировалась фактически каждый день, сидела на жесткой диете. Когда соблюдаешь режим питания, чтобы похудеть, например, день не ешь, это просто. Но на тренировки уходит много энергии, и в итоге настроение упадническое, вообще ничего не хочется делать.

• В какой-то момент захотелось все бросить. Накануне вылета у меня случился срыв. Меня уговаривали, как ребенка: «Полетим, ты отдохнешь, захочешь — выступишь». Так, неожиданно для себя, я выиграла золото в категории «Спортивное модельное телосложение».

• Если я чего-то боюсь, это случается. В прошлом году поехала кататься на лыжах, очень боялась упасть. Упала и прокусила губу, теперь у меня шрам.

• В моем контракте нет запрета на экстремальные виды спорта – ничего такого. Однозначно мы должны себя беречь. Я осознаю, что на мне ответственность и стараюсь быть аккуратнее. Но поскольку я это люблю и умею, к примеру, кататься на горных лыжах, почему мне отказывать себе в этом? Так что я даже на черные трассы выезжаю. Они безопасные, просто более крутые. Знаете, в чем я себе отказываю? Я мечтаю встать на борд уже несколько лет. Но вот в этом году, именно потому что, боюсь травмироваться, не рискнула.

• Бывают дни, когда я вообще не смотрюсь в зеркало. Вижу себя только утром, когда чищу зубы. Я могу выйти на улицу без макияжа. Собственно, так и делаю ежедневно.

image
Оля  Малышева

Оля Малышева

Оля Малышева,
автор сайта salatshop.ru

 


• Для меня гармония с телом — это когда ты ощущаешь прилив энергии и бодрости. Когда хочется бегать и подпрыгивать.

 

• Здоровым образом жизни я интересуюсь с 18 лет. В 11-м классе мне попалась книжка про йогу. Потом я узнала про семинары при посольстве Индии. Я позанималась месяц и почувствовала изменения — и физические, и эмоциональные. Cтала меньше переживать по пустякам. В той же книге была глава про вегетарианство. Так я начала изучать тему здоровья и экспериментировать.

 

• Два года я питалась только сырыми продуктами, полтора года не ела молочное. Я классно себя чувствовала, но энергии было слишком много. Я работала редактором, должна была сидеть в студии и писать тексты. Периодически я совершала мини-пробежки вокруг офиса, чтобы куда-то деть избыток энергии.

 

• У каждого есть внутреннее понимание того, как должен выглядеть гармоничный человек. У диких животных на свободе нет лишнего жира. И люди чувствуют себя лучше, когда их ничего не отягощает.

 

• Прекрасно, когда женщины стареют красиво и видны морщинки на лице. Ботокс не может сделать женщину красивой. Это делает гармония — с собой, своим телом и окружающими людьми.

 

•Мне нравятся мои плечи, руки, грудь, волосы. Обычно окружающие хвалят мои волосы. По поводу груди слышала комплименты, шеи. Говорят, что у меня красивые лопатки, если их показываю.

 

•Когда ты осознанно ешь, осознанно двигаешься и уделяешь внимание своему физическому состоянию, то очень быстро получаешь отдачу в виде энергии и бодрости. Я вот не помню, когда у меня в последний раз болело что-то, я чувствовала усталость, была в депрессии. В последний раз пила таблетки, когда в школе училась.

 

• Был период, когда я ела все натуральное, свежее, только сырое, при этом пила вино. Это было так, для контраста. Йога - это классно, а теперь – уууу! – вечеринка и я танцую на столе. Но со временем, под влиянием моего такого рациона, я поняла, что и без алкоголя здорово. Это было так – вау! – правда, классно. Сначала я думала, что буду приходить в «Солянку» или «Симачёв», смотреть на пьяных знакомых, думать «О, господи, фу, от них пахнет вином» или что-то в этом духе. А потом пришла в клуб и поняла, что так веселиться ещё круче. Потому что я вижу чётко все лица.

image
Изекелле Барбуто

Изекелле Барбуто

Изекелле Барбуто,
шеф-повар ресторанов Bistrot, Osteria di Campagna

• Для меня buonissimo — главный комплимент. Это значит «вкусный» и одновременно «добрый». Обычно про еду говорят «белиссимо» — «красиво», а надо — «бониссимо». Я часто слышу это про себя: взгляд добрый, красивые глаза — buonissimo. Это слово у меня постоянно в голове.

• Если попытаться охарактеризовать себя в нескольких словах, то я — большой, волосатый, мягонький. Ну, и вкусненький тоже.

• Иногда я чувствую себя некомфортно, потому что хочу выглядеть более спортивно. В целом я такой... кругленький. Но для повара это хорошо. Как доверять худому повару? Приготовление пищи — это искусство, это жизнь, это любовь. А бывают повара, которым все надоело, и они работают механически.

• На самом деле, на нашей работе много пробовать тоже нельзя – чтобы не смешивать вкусы. Обычно понемногу пробуешь, для себя ничего не готовишь. Уходишь с работы голодный.

• Я люблю сладкое. Мне это «выходит боком». Меня пончиком называют иногда.

• У меня на плече нарисован волк с луной. В Италии есть мультик «Три поросенка», в котором волка зовут Изекелле. В детстве у меня было прозвище lupo («волк») — я был толстенький, как будто съел поросят. Я выпрашивал разрешение сделать тату с 13 лет, поэтому, когда в 16 родители дали добро, я даже боли не почувствовал.

• Два месяца назад я начал заниматься йогой и вдруг выяснил, что я очень гибкий. Оказалось, телу такие занятия нравятся, оно довольно.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.