Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Премия Гильдии киноактеров США: победители и шоу

Этой ночью, 29 января, в Лос-Анджелесе состоялась 18-ая торжественная церемония вручения премии Гильдии киноактеров США.

image

О том, кто из звезд вышел на ковровую дорожку, мы уже написали. Теперь настало время узнать, кто же удостоился бронзовой статуэтки за свои кинодостижения в этом году.

Первым победителем вечера стал Кристофер Пламмер. Он победил в категории «Лучший актер второго плана» за роль в картине «Начинающие» режиссера Майка Миллса.

Свою копилку кинонаград пополнила и Октавия Спенсер, получившая статуэтку как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Прислуга». Октавия так же была номинирована в этом году в категории «Лучший актерский состав».

image

Кристофер Пламмер

image

Октавия Спенсер

Лучшим актером в комедийном сериале стал Алек Болдуин (сериал «Студия 30»). А награду в номинации «Лучшая актриса в комедийном сериале» получила Бетти Уайт за роль в сериале «Красотки из Кливленда». «Я думаю, что они совершили ужасную ошибку», - пошутила пожилая актриса, появившись на сцене. Статуэтки за лучший актерский состав удостоилась и команда сериала «Американская семейка». На сцену за наградой вышли даже самые младшие актеры сериала Рико Родригез и Нолан Гоулд.

image

Алек Болдуин

image

Бетти Уайт

image

Актеры сериала «Американская семейка»

А вот победители в категориях «Лучший актер в телесериале и мини-фильме» и «Лучшая актриса в телесериале и мини-фильме», а ими в этом году стали Кейт Уинслет («Милдред Пирс») и Пол Джаммати («Слишком крут для неудачи»), хоть и удостоились награды, на церемонию вручения кинопремии прийти не смогли. «Ничего страшного, я подержу награду у себя», - сказал ведущий Арми Хаммер.

Получили свои награды и картины, отличившиеся спецэффектами. В кино эту награду получил фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», а на телевидении в категории «Лучшие спецэффекты» победил сериал «Игра престолов» телеканала HBO.

Повеселили зрителей ведущие церемонии Кристен Вииг, Мелисса МакКарти и Майя Рудольф, которые предложили сыграть в довольно оригинальную игру: всякий раз, когда имя Мартина Скорсезе будет упоминаться со сцены, выпивать рюмку. А имя режиссера этим вечером и правда упоминалось довольно часто.

image

Кристен Вииг, Мелисса МакКарти и Майя Рудольф

В категории «Лучший актер драматического сериала» победил Стив Бушеми за роль в сериале «Подпольная империя». Этот же телепроект был отмечен второй наградой в категории «Лучший актерский состав в драматическом сериале».

Главных победителей вечера назвали практически в самом конце церемонии. Бронзовую статуэтку в категории «Лучший актер кино» получил французский актер Жан Дюжарден за роль в картине «Артист». За эту награду вместе с Дюжарденом боролись Джордж Клуни, Демьян Бичир, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. Когда Дюжарден вышел на сцену, он был настолько переполнен эмоциями, что даже несколько раз ударил себя по лицу.

image

Жан Дюжарден

А лучшей актрисой стала Виола Дэвис за роль в картине «Прислуга». Актриса обошла таких звезд, как Мишель Уильямс, Мерил Стрип, Гленн Клоуз и Тильда Суинтон.

image

Виола Дэвис


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.