Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Премия Гильдии киноактеров США: победители и шоу

Этой ночью, 29 января, в Лос-Анджелесе состоялась 18-ая торжественная церемония вручения премии Гильдии киноактеров США.

image

О том, кто из звезд вышел на ковровую дорожку, мы уже написали. Теперь настало время узнать, кто же удостоился бронзовой статуэтки за свои кинодостижения в этом году.

Первым победителем вечера стал Кристофер Пламмер. Он победил в категории «Лучший актер второго плана» за роль в картине «Начинающие» режиссера Майка Миллса.

Свою копилку кинонаград пополнила и Октавия Спенсер, получившая статуэтку как лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Прислуга». Октавия так же была номинирована в этом году в категории «Лучший актерский состав».

image

Кристофер Пламмер

image

Октавия Спенсер

Лучшим актером в комедийном сериале стал Алек Болдуин (сериал «Студия 30»). А награду в номинации «Лучшая актриса в комедийном сериале» получила Бетти Уайт за роль в сериале «Красотки из Кливленда». «Я думаю, что они совершили ужасную ошибку», - пошутила пожилая актриса, появившись на сцене. Статуэтки за лучший актерский состав удостоилась и команда сериала «Американская семейка». На сцену за наградой вышли даже самые младшие актеры сериала Рико Родригез и Нолан Гоулд.

image

Алек Болдуин

image

Бетти Уайт

image

Актеры сериала «Американская семейка»

А вот победители в категориях «Лучший актер в телесериале и мини-фильме» и «Лучшая актриса в телесериале и мини-фильме», а ими в этом году стали Кейт Уинслет («Милдред Пирс») и Пол Джаммати («Слишком крут для неудачи»), хоть и удостоились награды, на церемонию вручения кинопремии прийти не смогли. «Ничего страшного, я подержу награду у себя», - сказал ведущий Арми Хаммер.

Получили свои награды и картины, отличившиеся спецэффектами. В кино эту награду получил фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», а на телевидении в категории «Лучшие спецэффекты» победил сериал «Игра престолов» телеканала HBO.

Повеселили зрителей ведущие церемонии Кристен Вииг, Мелисса МакКарти и Майя Рудольф, которые предложили сыграть в довольно оригинальную игру: всякий раз, когда имя Мартина Скорсезе будет упоминаться со сцены, выпивать рюмку. А имя режиссера этим вечером и правда упоминалось довольно часто.

image

Кристен Вииг, Мелисса МакКарти и Майя Рудольф

В категории «Лучший актер драматического сериала» победил Стив Бушеми за роль в сериале «Подпольная империя». Этот же телепроект был отмечен второй наградой в категории «Лучший актерский состав в драматическом сериале».

Главных победителей вечера назвали практически в самом конце церемонии. Бронзовую статуэтку в категории «Лучший актер кино» получил французский актер Жан Дюжарден за роль в картине «Артист». За эту награду вместе с Дюжарденом боролись Джордж Клуни, Демьян Бичир, Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо. Когда Дюжарден вышел на сцену, он был настолько переполнен эмоциями, что даже несколько раз ударил себя по лицу.

image

Жан Дюжарден

А лучшей актрисой стала Виола Дэвис за роль в картине «Прислуга». Актриса обошла таких звезд, как Мишель Уильямс, Мерил Стрип, Гленн Клоуз и Тильда Суинтон.

image

Виола Дэвис

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.