Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Правила жизни звезд сборной России по футболу

Футболисты российской сборной в специальном проекте ELLE — о Бразилии, дружбе, девушках и спорте

Чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в Бразилии, наверняка станет событием даже для тех, кто совсем не разбирается в этом виде спорта, не отличает Роналдо от Роналдиньо и не представляет себе, за что дают пенальти. Футболисты — герои нашего времени. Красивые, молодые, богатые и знаменитые. Как оказалось, ума и обаяния им тоже не занимать. Звезды сборной России Александр Кержаков, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Александр Кокорин и Юрий Жирков это доказали.

Александр Кержаков

31 год, нападающий

Александр КержаковФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская
  • Я командный игрок. Все, чего я добился, — благодаря команде и тренерам, с которыми я работал.
  • Я эмоциональный, но стараюсь сдерживаться. Даже не вспомню, когда плакал в последний раз — может, во сне? Футбол мне, кстати, снится ­часто. Не кошмары, нет, просто игровые моменты.
  • Я не люблю летать, поэтому путешествую редко. Если очень хочется где-то побывать, могу заставить себя пережить перелет, но лучше останусь дома.
  • Девушка — либо хорошая, правильная, либо нет. Блондинка, брюнетка, неважно. Сейчас у девушек резко изменились жизненные принципы. Многих воспитывают с одной целью: выдать замуж за богатого. А женщина должна дарить любовь. Вот и все. Нормальных девушек процентов 10–20 от общего числа, остальные одержимы деньгами. Вы слышите разочарование в моем голосе? Так и есть.
  • Гонорар зависит от качества игры, а не наоборот. Деньги не могут научить играть в футбол.
  • Мужчина должен оставаться мужчиной — ставить целью «быть», а не «иметь».
  • Зачем пытаться увлечь ­девушку футболом, если он ей не нравится? В здоровых отношениях каждый может заниматься своим делом — это нормально.
Александр Кержаков фото 2ФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская

Дмитрий Комбаров

27 лет, защитник

Дмитрий КомбаровФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская
  • Перед объективом чувствую себя свободно — все-таки девять лет хожу «под камерами», выработался некий иммунитет.
  • В Бразилии никогда не был, и вряд ли мы успеем многое посмотреть. Все будут сконцентрированы на тренировках, игре, в такой обстановке не до экскурсий. В свободное от футбола время мы можем поехать в любую точку мира, но совместить игру с туризмом почти невозможно.
  • Футболисты — обычные люди. В выходные дни мы с семьей и друзьями ходим в кино, выезжаем за город: шашлыки, баня... Все как у всех.
  • Уровень зарплат по сравнению с советскими временами в общем вырос. Но тогда футболистам давали квартиры, участки, машины, спортсмены были одеты с иголочки. Сейчас льгот как таковых нет, они выражаются деньгами.
  • Мне не нравится современная тенденция откладывать свадьбу до 30–35 лет. Когда твоему ребенку исполнится 20, ты будешь уже дедушкой. Футболисты рано взрослеют и рано обзаводятся семьями, и мне хотелось бы, чтобы как можно больше мужчин следовало нашему примеру.
  • Футбол — ­непредсказуемая игра. Сильнейший может проиграть, а победа достанется тому, кому просто повезло.
Дмитрий Комбаров фото 2ФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская

Денис Глушаков

27 лет, полузащитник

Денис ГлушаковФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская
  • Нет, вечеринок в пентхаусе Роналдо во время чемпионата не планируется. (Смеется.) Надеюсь, у нас все-таки будет возможность слетать в Рио, давно мечтал об этом.
  • В Москве после игры все почему-то приезжают ко мне домой! Жена гостеприимная, накрывает на стол, готовит превосходно: курицу, блины... Режима мы, спортсмены, конечно, придерживаемся, но после матча нужно восстанавливаться, много есть, так что застолье как раз по делу.
  • Дружба между футболистами возможна. С Ромой Шишкиным мы играем друг против друга, но в жизни крепко дружим. Он крестил моего ребенка.
  • Футбол — это в том числе бизнес. Когда клуб покупает именитого игрока — такого, как Халк, например, — это разумно. Но зачем приглашать «середняк», мне непонятно. Футболисты того же уровня есть и в России.
  • Мечтаю ли я поработать в западном клубе? Работают шахтеры. А мы играем и получаем удовольствие. Если ехать за рубеж, то только туда, где играют на голову выше тебя.
  • Я очень хотел ребенка, поэтому и женился рано. Папа я хороший. (Улыбается.) Хотя наказывать тоже приходится. У дочки, разумеется, есть все, любые подарки, на любой вкус. Вот только уши проколоть пока не разрешаю.
Денис Глушаков фото 2ФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская

Александр Кокорин

23 года, нападающий

Александр Кокорин и Юрий Жирков

Александр Кокорин и Юрий Жирков

ФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская
  • Первый гол я забил в 17 лет. Вышел на замену — и ­сразу отправил мяч точно в ворота. В результате мы выиграли, хотя уступали в счете по ходу матча. Это была моя первая победа.
  • Мы тренируемся 3–4 часа в день. А потом ­начинается обычная жизнь: встречи с друзьями, кино... Я страстный киноман, не пропускаю ни одной премьеры.
  • Чтобы мне понравиться, ­девушка должна быть умной. С хорошим чувством ­юмора. Красивой. И желательно блондинкой. (Улыбается.) Когда только начинал играть, был период... Слегка унесло. Но со временем понял: роль ловеласа — не моя. Мне нужна одна-единственная.
  • В нашем деле многое зависит от удачи. Моя девушка подарила цепочку с моим номером «9». Ношу, не снимая, и верю, что повезет.

Юрий Жирков

30 лет, защитник

Юрий ЖирковФОТОYan YugayСТИЛЬОльга Чуковская
  • Когда я играл в ЦСКА, там было пять бразильцев, и все рассказывали что-то о родной стране — и хорошее, и плохое. С одной стороны, океан, пляжи, красивые девушки, с другой — есть районы, где ты можешь запросто остаться без кошелька и ключей от машины. Контрастная страна. Не терпится там оказаться.
  • Мы прилетим заранее, чтобы успеть акклиматизироваться. Мне лично необходимо один-два часа просто полежать в кровати — и джетлэг снимает как рукой.
  • Расписаться на груди еще ни одна болельщица не просила! Может, в Бразилии кто-то решится. Если хорошо сыграем. (Смеется.)
  • Какие девушки мне нравятся? А жену можно описать? Мне было 15 лет, и я уже представлял, какая женщина мне нужна. А когда встретил, влюбился с первого взгляда. Сына мы уже отдали тренироваться в «Динамо», пока ему очень нравится.
  • Пеле говорил, что забивал мячи на любой вкус, но с середины поля так и не получилось. Для меня красивый гол — не самоцель. Моя задача — сделать правильную передачу, создать голевой ­момент. Главное — победа.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.