Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Постельные сцены

Чем занимаются российские звезды в постели, решил показать в проекте Bed & Breakfast американский фотограф Жиль Бенсимон. ELLE вместе с мэтром заглянул в спальни знаменитостей

Костюм, рубашка, ботинки,  все — D&G

Костюм, рубашка, ботинки, все — D&G

Чем занимаются российские звезды в постели, решил показать в проекте Bed & Breakfast американский фотограф Жиль Бенсимон. ELLE вместе с мэтром заглянул в спальни знаменитостей

«Рэйчел, я сейчас упаду, держи меня крепче», — стоя на стремянке, властно кричит Жиль Бенсимон своей красавице-ассистентке, затянутой в черное балетное трико. Объективом фотокамеры он «целится» в Анатолия Комма, который, не шелохнувшись, лежит на кровати. Глаза ресторатора закрыты дольками огурца, а изо рта торчит кучерявая петрушка. За этим процессом наблюдают человек пятнадцать-двадцать, оставшихся за кадром. Каждый из них отлично знает свое дело и ни на минуту не забывает, кто здесь главный. Поэтому Рэйчел послушно изо всех сил сжимает маэстро Бенсимона.

Участвовать в проекте российские звезды кино, музыки, телевидения и спорта соглашались, не уточняя деталей: имени Бенсимона было достаточно. «Я познакомился с Жилем на острове Сент-Бартс, — рассказывает продюсер проекта Михаил Друян. — Мы общались, и как-то между разговорами родилась идея сделать проект с русскими звездами. Название тоже сразу придумали — Bed & Breakfast. Чуть позже я познакомил Жиля с Оксаной Лаврентьевой, и они сразу понравились друг другу. Вот тогда и было решено перейти от разговоров к делу. Оксана помогла со студией — большая часть проекта снималась в пространстве Edinorog. Площадка просто отличная: вся команда могла спокойно работать с раннего утра до глубокой ночи».

image

Жиль Бенсимон родился в 1947 году и в 20 лет уже начал снимать моду. Первые съемки делал для французского ELLE, позже стал его креативным директором, а в 1999-м возглавил американский ELLE. В объектив Бенсимона попадали многие звезды и топ-модели: Кристи Терлингтон, Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Тайра Бэнкс, Рэйчел Уильямс, Лиза Сноудон. А на Эль Макферсон он был женат. В 2003 году в Москве прошла его выставка «Жиль Бенсимон: Эпоха Топ-Моделей».

image

Боди, Dolce & Gabbana; колготки, Agent Provocateur; туфли, Yves Saint Laurent. Подготовка к съемке каждого героя занимала по несколько часов

Топ, Azzedine Alaia; браслет, Leviev

Топ, Azzedine Alaia; браслет, Leviev

Впрочем, только студией фотограф и его команда решили не ограничиваться: Ивана Урганта уложили спать в гостиничном номере, семья Светланы и Федора Бондарчук предоставила для съемок свой загородный дом, а футболиста Андрея Шевченко удалось застать в постели только в Лондоне. Все трудности переездов не шли ни в какое сравнение с теми задачами, которые Бенсимон ставил перед своей командой. Каждому из участников проекта фотограф придумывал провокационный образ, и реквизит для съемки требовался совершенно неожиданный. «Напарником» Ренаты Литвиновой стал огромный желтый питон — его привезли из питомника. Он нежно обвивал обнаженное тело актрисы. Литвинова к такому повороту событий отнеслась на удивление спокойно. Андрея Бартенева буквально утопили в облаке лебяжьего пуха. Четыре ассистента раздирали подушки, пока другие четверо закрашивали художника белой краской. Ингеборга Дапкунайте, которая не боится высказывать свою точку зрения на съемочной площадке, с Бенсимоном была послушна и молчалива: лежала в ванне, наполненной водой, пока фотограф не сказал: «Есть кадр!»

image

На Светлане: шорты, Calvin Klein Jeans; топ, Raquel Allegra На Федоре: джинсы, Calvin Klein Jeans

image
Солнцезащитные очки, Chrome Hearts

Солнцезащитные очки, Chrome Hearts

Со всеми героями Жиль был вежлив, а главное, легко уговаривал на эксперименты. С Сати Спиваковой и Николаем Цискаридзе Жиль точно нашел общий язык — французский — и долго оживленно с ними о чем-то говорил. А вот стилистов ELLE, работавших на съемке, больше всего поразил Эдуард Лимонов: «Его только отпустили из милиции, и он сразу к нам — сниматься. Правда, с двумя охранниками». Иван Ургант прибыл на съемку, даже несмотря на высокую температуру. «Он такой милый…» — вздыхали девушки на съемочной площадке, пока телеведущий обнимал набитый газетами костюм. О таких кадрах папарацци даже не мечтают. «Звезды в постели» от Бенсимона — это не опухшие спросонья глаза и «помятые» лица, а эпатажные герои в неожиданных, но удивительно точных образах. Такими вы их точно еще не видели!

В проекте приняли участие: Андрей Бартенев, Светлана и Федор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Григорий Добрыгин, Анатолий Комм,Оксана Лаврентьева, Илья Лагутенко, Рената Литвинова, Евгений Миронов, Айдан Салахова, Ксения Собчак, Владимир и Сати Спиваковы, Александр Терехов, Иван Ургант, Николай Цискаридзе, Андрей Шевченко и Кристен Пазик.

Выставка Bed & Breakfast будет проходить с 23 июня по 2 июля в Доме Спиридонова в Малом Гнездниковском пер., дом 9/8, стр. 1

Фото: Gilles Bensimon, Илья Степанов

image

Бюстгальтер, Intimissimi; трусы, чулки ,все — Agent Provocateur

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.