Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Постельные сцены

Чем занимаются российские звезды в постели, решил показать в проекте Bed & Breakfast американский фотограф Жиль Бенсимон. ELLE вместе с мэтром заглянул в спальни знаменитостей

Костюм, рубашка, ботинки,  все — D&G

Костюм, рубашка, ботинки, все — D&G

Чем занимаются российские звезды в постели, решил показать в проекте Bed & Breakfast американский фотограф Жиль Бенсимон. ELLE вместе с мэтром заглянул в спальни знаменитостей

«Рэйчел, я сейчас упаду, держи меня крепче», — стоя на стремянке, властно кричит Жиль Бенсимон своей красавице-ассистентке, затянутой в черное балетное трико. Объективом фотокамеры он «целится» в Анатолия Комма, который, не шелохнувшись, лежит на кровати. Глаза ресторатора закрыты дольками огурца, а изо рта торчит кучерявая петрушка. За этим процессом наблюдают человек пятнадцать-двадцать, оставшихся за кадром. Каждый из них отлично знает свое дело и ни на минуту не забывает, кто здесь главный. Поэтому Рэйчел послушно изо всех сил сжимает маэстро Бенсимона.

Участвовать в проекте российские звезды кино, музыки, телевидения и спорта соглашались, не уточняя деталей: имени Бенсимона было достаточно. «Я познакомился с Жилем на острове Сент-Бартс, — рассказывает продюсер проекта Михаил Друян. — Мы общались, и как-то между разговорами родилась идея сделать проект с русскими звездами. Название тоже сразу придумали — Bed & Breakfast. Чуть позже я познакомил Жиля с Оксаной Лаврентьевой, и они сразу понравились друг другу. Вот тогда и было решено перейти от разговоров к делу. Оксана помогла со студией — большая часть проекта снималась в пространстве Edinorog. Площадка просто отличная: вся команда могла спокойно работать с раннего утра до глубокой ночи».

image

Жиль Бенсимон родился в 1947 году и в 20 лет уже начал снимать моду. Первые съемки делал для французского ELLE, позже стал его креативным директором, а в 1999-м возглавил американский ELLE. В объектив Бенсимона попадали многие звезды и топ-модели: Кристи Терлингтон, Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Тайра Бэнкс, Рэйчел Уильямс, Лиза Сноудон. А на Эль Макферсон он был женат. В 2003 году в Москве прошла его выставка «Жиль Бенсимон: Эпоха Топ-Моделей».

image

Боди, Dolce & Gabbana; колготки, Agent Provocateur; туфли, Yves Saint Laurent. Подготовка к съемке каждого героя занимала по несколько часов

Топ, Azzedine Alaia; браслет, Leviev

Топ, Azzedine Alaia; браслет, Leviev

Впрочем, только студией фотограф и его команда решили не ограничиваться: Ивана Урганта уложили спать в гостиничном номере, семья Светланы и Федора Бондарчук предоставила для съемок свой загородный дом, а футболиста Андрея Шевченко удалось застать в постели только в Лондоне. Все трудности переездов не шли ни в какое сравнение с теми задачами, которые Бенсимон ставил перед своей командой. Каждому из участников проекта фотограф придумывал провокационный образ, и реквизит для съемки требовался совершенно неожиданный. «Напарником» Ренаты Литвиновой стал огромный желтый питон — его привезли из питомника. Он нежно обвивал обнаженное тело актрисы. Литвинова к такому повороту событий отнеслась на удивление спокойно. Андрея Бартенева буквально утопили в облаке лебяжьего пуха. Четыре ассистента раздирали подушки, пока другие четверо закрашивали художника белой краской. Ингеборга Дапкунайте, которая не боится высказывать свою точку зрения на съемочной площадке, с Бенсимоном была послушна и молчалива: лежала в ванне, наполненной водой, пока фотограф не сказал: «Есть кадр!»

image

На Светлане: шорты, Calvin Klein Jeans; топ, Raquel Allegra На Федоре: джинсы, Calvin Klein Jeans

image
Солнцезащитные очки, Chrome Hearts

Солнцезащитные очки, Chrome Hearts

Со всеми героями Жиль был вежлив, а главное, легко уговаривал на эксперименты. С Сати Спиваковой и Николаем Цискаридзе Жиль точно нашел общий язык — французский — и долго оживленно с ними о чем-то говорил. А вот стилистов ELLE, работавших на съемке, больше всего поразил Эдуард Лимонов: «Его только отпустили из милиции, и он сразу к нам — сниматься. Правда, с двумя охранниками». Иван Ургант прибыл на съемку, даже несмотря на высокую температуру. «Он такой милый…» — вздыхали девушки на съемочной площадке, пока телеведущий обнимал набитый газетами костюм. О таких кадрах папарацци даже не мечтают. «Звезды в постели» от Бенсимона — это не опухшие спросонья глаза и «помятые» лица, а эпатажные герои в неожиданных, но удивительно точных образах. Такими вы их точно еще не видели!

В проекте приняли участие: Андрей Бартенев, Светлана и Федор Бондарчук, Ингеборга Дапкунайте, Григорий Добрыгин, Анатолий Комм,Оксана Лаврентьева, Илья Лагутенко, Рената Литвинова, Евгений Миронов, Айдан Салахова, Ксения Собчак, Владимир и Сати Спиваковы, Александр Терехов, Иван Ургант, Николай Цискаридзе, Андрей Шевченко и Кристен Пазик.

Выставка Bed & Breakfast будет проходить с 23 июня по 2 июля в Доме Спиридонова в Малом Гнездниковском пер., дом 9/8, стр. 1

Фото: Gilles Bensimon, Илья Степанов

image

Бюстгальтер, Intimissimi; трусы, чулки ,все — Agent Provocateur

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.