Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Полегче, полегче: рокерши, ставшие поп-звездами

5 бывших рок-знаменитостей

2 декабря Нелли Фуртадо отмечает свой день рождения. Удачно начавшая карьеру как фолк-рок-певица, Фуртадо стала большой звездой, сменив жанр и став поп-артисткой. ELLE вспомнил еще нескольких барышень, изменивших гитарному звону с модными битами.

Шер

ШерФОТОGetty Images

Гранд-дама американской массовой культуры, Шерилин Саркисян запела аж в середине шестидесятых, выстрелив песней с красноречивым названием Ringo I Love You. На заре юности она тусовалась с классиками рока — например, сотрудничала с безумным продюсером Филом Спектором, делавшим последний альбом The Beatles. Потом был не менее классический дуэт с тогдашним мужем Сонни Боно и вечнозеленый хит I Got You Babe. Проведя тридцать лет телеведущей, актрисой, режиссером и кем только не, Шер в конце девяностых мощно перезагрузила свою карьеру, превратившись в откровенную поп-певицу. 52-летняя Шер, поющая хит Believe — в 1998 году это производило впечатление, а от самой песни было никуда не деться. Склонная к бурлеску (недаром долго выступала в Вегасе), артистка нынче почти неотличима от Филиппа Киркорова в смысле яркости нарядов и количества в них перьев. Одно слово — Дива. Какой уж тут рок.

Белинда Карлайл

Белинда КарлайлФОТОREX

Участница панк-волнового девичьего квартета The Go-Go's, гремевшего — во всех смыслах — в первой половине восьмидесятых, Карлайл жила в те годы на широкую ногу. Много пила, много зарабатывала — пока не познакомилась со своим будущим мужем, высокопоставленным чиновником, советником президента Рональда Рейгана. На следующий день после знакомства с ним Белинда начала все с нуля. Буквально. Рассталась с алкоголем и группой. Забыла про панк-шмотки, полюбила платья. Стала сочинять невероятно красивые поп-баллады, из которых составила сольный альбом Heaven on Earth — один из главных бестселлеров тех лет. В изысканной и женственной Белинде Карлайл сложно было узнать недавнюю героиню таблоидов. Пик карьеры артистки пришелся на конец восьмидесятых, потом наступил серьезный спад, но Белинду это совсем не расстроило. Она живет с семьей во Франции, иногда отвлекаясь на всякие глупости типа ностальгического тура с подружками по The Go-Go's.

Гвен Стефани

Гвен СтефаниФОТОGetty Images

Страшно сказать, но Гвен Стефани недавно стукнуло 46, а ее группе No Doubt — почти 19. Веселый и шумный ска-квартет, участники которого одновременно были похожи на панков и клоунов (или это одно и то же?), много лет рубился в прокуренных клубах Лос-Анджелеса без особой надежды на взлет. Но он, взлет, все-таки случился — благодаря одной-единственной песне. Речь, разумеется, про Don't Speak. Душераздирающий медляк в конце 90-х звучал из каждого утюга, а группа, наконец, пришла к успеху. И тут же выяснилось, что Гвен не прочь закрутить роман на стороне. Сначала она спелась с модным тогда Моби, затем записала песенку с забытой ныне Ив, и в итоге бомбанула сольной пластинкой Love. Angel. Music. Baby, лучше которой в тот год в поп-индустрии ничего не было. Искреннее признание в любви восьмидесятым подтверждалось участием в записи музыкантов великой волновой группы New Order и общей схожестью с ранними дисками Мадонны. На обложке второго сольника Гвен предстала в образе платиновой блондинки, далеко уйдя от треников и маек. Одержимая модой, артистка постоянно удивляет публику нарядами, никак не определясь, что ей ближе — стиль дивы или фрика.

Нелли Фуртадо

Нелли Фуртадо

Согласитесь: Гвен Стефани, несмотря на статус звезды, все равно выглядит угловато. Ни платья в пол, ни роль голливудский красавицы Джин Харлоу в фильме «Авиатор» не превратили склонную к угару певицу в поп-диву. В этом смысле перемены, случившиеся с Нелли Фуртадо, действительно впечатляют. Сначала Нелли играла на гитаре, носила чуть ли не косицы и называла себя птичкой (помните хит I’m like a Bird?). Дебютная пластинка темноглазой канадки всем очень понравилась, ей даже дали «Грэмми». Потом Нелли сменила аккуратный поп-рок на в фольклор, записав альбом, который так и назывался — Folklore. А затем пропала на несколько лет. И вернулась на сцену секс-кошкой и настоящей поп-звездой — спасибо продюсеру Тимбаленду. Maneater, Promiscuous, Say It Right — ох, какие это были песни, и какие отличные видео. С тех пор Фуртадо по-прежнему кидает от высоковольтной поп-музыки к фолку, но гитару артистка больше в руки не берет и рок-принцессу из себя не изображает.

Кэти Перри

Кэти Перри

Урожденная Кэтрин Хадсон никогда рок в чистом виде не играла, но и карьеру поп-певицы тоже себе не планировала. Первые годы девушку активно тащило в сторону Аланис Моррисет и девичьих гитарных баллад. Все изменилось после контракта с лейблом Capitol: записанные ранее песни, где было много гитар, спешно переделали в танцевалку, и альбом One of the Boys ожидаемо стал хитом. Кэти Перри (к тому времени уже взявшая этот псевдоним) отказалась от джинсов и футболок в пользу платьев, но это было только ее решение. «Она сказала — хочу стать поп-звездой», — вспоминал позже продюсер, работавший с ней, когда Кэти еще играла в рок.

Сказано — сделано. Вместо отсутствия косметики — ее присутствие, вместо простого девичьего задора — мощные декольте. Сейчас о планах артистки, стабильно входящей в списки самых сексуальных звезд, завоевать мир в качестве рок-исполнителя уже никто и не помнит. Кроме ее самой — «обязательно запишу акустический альбом», грозится она. И ведь не обманет.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.