Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

По воле Жаклин

Вчера Москву посетил президент компании S.T. Dupont Алан Креве. Каждый год, Алан привозит в нашу столицу что-то совершенно новое.

image

Вчера Москву посетил президент компании S.T. Dupont Алан Креве. Каждый год, Алан привозит в нашу столицу что-то совершенно новое.

В этот раз вниманию собравшихся гостей была представлена новая линия принадлежностей для письма Liberte, вдохновленная образами великих французских дам и созданная исключительно для прекрасной половины человечества. С Аланом Креве встретилась Дарья Куниловская.

ELLE: Алан, ручка Liberte, как истинный образец утонченности и элегантности, которые ценят большинство дам, была вдохновлена образами раскрепощенных, потрясающе красивых и элегантных дам, что безусловно подкупает. Но почему, много лет создавая всевозможные аксессуары для мужчин, вы вдруг именно сейчас решили создать ручку для женщин?

Aлан Креве: Честно говоря, причин было несколько, почему именно сейчас и почему вообще дамская ручка. В прошлом году, когда мы запустили линию зажигалок Minijet, которые вышли в различных цветовых решениях, мы заметили, что эти зажигалки активно покупают девушки. Помимо демократичной цены их привлекал еще и удобный размер, небольшой вес и, конечно, яркие цвета. И тогда я подумал, что у девушек должна быть возможность купить что-то еще для себя у S.T. Dupont. Мои мысли направил в нужном направлении разговор с Андре Дюпоном, внуком основателя марки, который много лет назад продал компанию и отошел от дел, а совсем недавно вернулся к нам снова. Я решил, что этот человек, просто незаменим, он знает все об истории компании. Действительно, именно он поведал мне историю о Жаклин Кеннеди.
Джеки была первой женщиной, кто стал пользоваться зажигалкой Dupont, для нее была сделана зажигалка с буквой J. И вот однажды она сказала семье Дюпон, что ей бы хотелось иметь ручку в дополнение к своей зажигалке. Жаклин попросила создать идеальную пару, а в Dupont не могли отказать. Так появилась не только дамская ручка S.T. Dupont, а вообще первая ручка Dupont. Мы начали производство ручек с ручки для леди, а значит создание дамских Liberte - не только прославление женщин, но и дань истории появления ручек под брендом S.T. Dupont.

Е: У Джеки была зажигалка в комплекте с ручкой, а как быть современным женщинам? Может им тоже нужен комплект, к тому же серия зажигалок Liberte уже есть, не хватает только дамской..

А: Вы чертовски правы! Вот видите, как бывает, кажется, продумал все детали, а про комплект забыл. Пока мы будем работать над дизайном дамской зажигалки Liberte, девушки могут дополнить свою ручку зажигалкой Minijet, белой или черной.

image
image

E: Расскажите о разработке дизайна ручки Liberte и о том, какие детали лично для Вас выражают дух современности и дух традиции в облике Liberte?

А: Над созданием дизайна мужских ручек Liberte всегда работали мужчины. Для создания дизайна ручки для женщин мне была нужна женщина, и я сразу подумал о Доминик Тиссье. Она работала с Louis Vuitton и с Van Cleef, и с рядом других ювелирных брендов, чьи бутики есть на пляс Вандом. Мне нравится, насколько современно и совсем нетипично мыслит Доминик.
Сначала мы несколько дней изучали архивы компании, а потом я попросил Доминик забыть все это и придумать свой дизайн. Знаете, что интересно, она похоже действительно забыла почти обо всем, кроме того, что первая ручка Dupont была создана для женщины, и что одной из наших особенностей является покрытие изделий лаком. Дизайн получился очень современным и лаконичным.
На мой взгляд, в форме с немного расширяющимся колпачком, украшенным резьбой, напоминающей бриллиант, и буквой D, сосредоточен дух современности, о котором Вы спросили. Плюс, конечно, современные технологии производства, позволяющие сделать ручку легкой.
Кстати, современные технологии пришли в жизнь компании, когда у нас случилось несчастье. Несколько лет назад наша фабрика в городе Фаверже сгорела за ночь, было уничтожено все. Это несчастье принесло нам счастье, потому что именно тогда я решил, что помимо эксклюзивных вещей, производство которых занимает от нескольких дней до месяца, мы должны выпускать вещи, которые частично будут изготавливать машины. Во-первых, это позволило угодить молодым людям, которые пока не могут позволить себе, например, зажигалку за несколько сотен евро, но вполне может купить зажигалку за 89 евро. Во-вторых, машины позволяют работать с любыми типами металлов, а не только с драгоценными или «мягкими» сплавами.
В этом смысле мы немного отошли от традиции, чтобы двигаться вперед. Тем не менее, даже столь современная ручка Liberte выдержана в традициях компании, она покрыта лаком и украшена элементами из драгоценных металлов (для самых дорогих экземпляров из линии ручек Liberte).

Е: Набор ручек с номером «0» получила в подарок Карла Бруни-Саркози, с номером «1» - Софи Марсо, а сегодня Вы вручили набор ручек Liberte Марине Юденич. Набор под каким номером достался послу линии принадлежностей Liberte, S.T. Dupont в России?

А: Точно могу сказать, что это тоже очень красивый номер из числа первых. Какой именно теперь может сказать только сама Марина, или сотрудники нашего офиса во Франции.
Мне кажется, Марина очень верно заметила, что сегодня ручка превратилась в элемент стиля, так как большинство людей могут позволить себе пользоваться ручкой в очень редких и вынужденных случаях, для всего есть компьютеры. Именно поэтому обладание ручками S.T. Dupont таких людей, как Марина или Карла Бруни, и их высокая оценка нам приятны.

Е: Вдохновленная образами столь разных женщин и духом женской свободы в целом, ручка Liberte представлена в двух цветах - белом и черном. Первая мысль - для блондинок и брюнеток. Что делать рыжеволосым девушкам?

А: Это хороший вопрос! Вероятно, те же мысли были и у фотографа, снявшего рекламную кампанию, так как он выбрал рыжеволосую модель. Видимо потому что этого не хватало. Ручка для рыжеволосых девушек обязательно появится в скором времени вместе с несколькими другими вариантами в линии Liberte. Мы теперь постараемся, как можно чаще радовать милых дам, ведь это так приятно!

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.