Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Плохой пример: звездные отцы, отказавшиеся от своих детей

В обзоре ELLE – звезды, которые точно не заслужат звание лучшего отца года

Никакие материальные блага не заменят ребенку отца. Впрочем, герои нашего списка не сподобились даже на такую безучастную заботу. В обзоре ELLE– самые нерадивые звездные отцы.

Андрей Аршавин

Скандальная история ухода из семьи Андрея Аршавина три года назад заставила общественность содрогнуться. Футболист бросил на произвол судьбы жену Юлию Барановскую, беременную третьим ребенком, и двоих маленьких детей без каких-либо средств для существования. Юлии удалось встать на ноги: она превратилась в успешную телеведущую и добилась от бывшего мужа через суд выплаты алиментов для детей (футболист обязуется отчислять половину своих доходов). Однако, как выяснилось, свои отцовские обязательства Аршавин все равно не исполняет: футболист не видится с детьми уже два года, не интересуется ими никаким образом и задолжал по алиментам огромную сумму – 7,5 миллиона рублей. «Поверьте, у меня обид гораздо больше, чем у него. Но это никак не должно сказываться на детях. Желаю, чтобы он поскорее это осознал», – справедливо замечает Юлия, которой приходится самой снимать квартиру и воспитывать двух сыновей и дочь.

Юлия Барановская с детьми и Андрей Аршавин

Юлия Барановская с детьми и Андрей Аршавин

Франсуа-Анри Пино

Французский магнат, владелец модной империи и супруг красавицы Сальмы Хайек Франсуа-Анри Пино ныне известен всем как примерный семьянин. Однако не все знают другой факт его биографии: 10 лет назад миллиардер встречался с супермоделью Линдой Евангелистой. В результате этого романа у Линды родился сын Августин – правда, Пино отказался от ребенка еще до его рождения: узнав о беременности подруги, Франсуа тут же ретировался и вскоре окунулся в новые отношения, как раз с Сальмой Хайек. Тем временем Евангелиста родила сына и дала ему свою фамилию – бизнесмен не признал ребенка официально и не дал на содержание мальчика ни цента с момента его рождения, хотя уверял прознавшую обо всем прессу, что Августин вхож в его семью и является ее полноценным членом. Топ-модель справедливо потребовала у экс-бойфренда обеспечение для их общего ребенка и, получив отказ, подала в суд, затребовав у отца Августина ежемесячные алименты в размере 46 тысяч долларов. После продолжительных разбирательств суд удовлетворил иск Евангелисты, а фамилию отца мальчик так и не получил.

Франсуа-Анри Пино и Линда Евангелиста с сыном

Франсуа-Анри Пино и Линда Евангелиста с сыном

Том Круз

Том Круз не всегда был нерадивым отцом. И в браке с Кэти Холмс, и первое время после развода актер с удовольствием посвящал много времени своей единственной малышке. Но постепенно общение отца и дочери сошло на нет: больше двух лет прошло с тех пор, как Том Круз последний раз видел дочь. Он не только дважды пропустил день рождения некогда обожаемой малышки Сури (которой, к слову, уже 9 лет), но и вообще отказывается участвовать в жизни и воспитании девочки. Ходят слухи, что Круз потерял интерес к дочери то ли из-за запрета саентологов (руководство церкви якобы считает, что Том не должен поддерживать связь со своим ребенком, ведь Сури не исповедует их учение), то ли из-за разногласий с бывшей супругой Кэти Холмс: она всячески пытается оградить дочь от религиозного влияния Круза. Как он сам переносит разлуку с дочерью, неизвестно, а вот Сури страдает без внимания отца.

Том Круз и Кэти Холмс с дочерью Сури

Том Круз и Кэти Холмс с дочерью Сури

Эдди Мерфи

Самый успешный комик Америки Эдди Мерфи – многодетный отец. В общей сложности у актера восемь детей от разных женщин – одним словом, детей Мерфи любит. Так, вероятно, думала и бывшая солистка Spice Girls Мелани Браун, с которой у Мерфи были отношения. Певица забеременела, но Эдди поступил не по-мужски – не признал отцовство и даже публично заявил, что не причастен к этой беременности: «Я не знаю, чей это ребенок, пока это не выяснят по анализу крови». Сказано – сделано: Мел Би родила дочь, а ДНК-тест подтвердил отцовство Мерфи. В свидетельстве малышки появилась фамилия Мерфи-Браун, но Эдди так и не стал принимать какого-либо участия в жизни дочери.

Эдди Мерфи и Мелани Браун с дочерью

Эдди Мерфи и Мелани Браун с дочерью

ФОТОGetty/Starface

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.