Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Платья героинь мюзикла «Девять»

В мюзикле «Девять» (режиссер Роб Маршалл) снялись лучшие актрисы мира: Кейт Хадсон, Софи Лорен, Николь Кидман, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Джуди Денч, а также солистка группы The Black Eyed Peas, неподражаемая Ферги.

image

Наряды актрис, над которыми работала художник по костюмам Коллин Этвуд, произвели настоящий фурор во время премьерных показов картины в Лондоне и США. Корсеты, меха и платья от известного дизайнера – все выполнено в винтажном стиле. Пока точная дата проката мюзикла в России неизвестна, однако мы решили рассказать о самых красивых нарядах героинь фильма.

Для героини Кейт Хадсон - Стефани - Коллин Этвуд создала платье, полностью состоящее из кристаллов Swarovski. «Я использовала кристаллы Swarovski 1920 года выпуска. Именно за счет этого платье выглядит винтажным», - сообщила журналистам Коллин. В результате платье весило 4,5 килограмма, и сама Кейт Хадсон призналась, что танцевать в таком наряде ей было очень непросто. «Это все равно, что танцевать с гирей за поясом», - сказала Кейт журналистам.

image

Отличительной чертой стиля другой героини мюзикла, Карлы (ее играет Пенелопа Крус) стали корсеты. «Все они созданы вручную , - сообщила Коллин. - Ленты для корсетов тоже настоящие, все они были изготовлены в прошлом веке, еще до моего рождения. Но особый предмет моей гордости - красный костюм, в котором появляется в одной из сцен героиня Пенелопы. Он произведен из винтажной ткани. Меховую горжетку, которую Пенелопа носит поверх костюма, создал модельер Dennis Basso». Для Клаудии (героини Николь Кидман) Коллин Этвуд придумала светлое шелковое платье в пол. «У Николь удивительно тонкая талия, именно это я и стремилась подчеркнуть», - поделилась с прессой Коллин. Также героиня Кидман носит меховое пальто и шляпу от Денниса Бассо.

А вот над костюмами персонажа Саражина (ее роль играет Ферги) Коллин трудилась значительно меньше. «Саражина не должна была выглядеть модно или стильно, - отозвалась о своем персонаже сама Ферги. - Она - танцовщица, проститутка, поэтому мои наряды были не такими роскошными как у Пенелопы Крус или Николь Кидман. Но зато у меня была отличная обувь, созданная специально для танцев. Мне настолько понравились мои ботинки, что я решила заказать такие же для будущего гастрольного тура».

А вот героиня Марион Котийяр, Луиза, пожалуй, выглядит главной скромницей в этом фильме. Она носит строгие черные платья, выглядящие вполне современно. «Мы вместе с Марион работали над костюмами для ее героини, - сообщила журналистам Коллин Этвуд. - Мы хотели сделать этакий микс винтажа и современности, за основу были взяты винтажные силуэты, но мы немного адаптировали их к современной моде. В результате получился строгий, спокойный, элегантный образ».

image

Платья для героини Софи Лорен художник по костюмам тоже разрабатывала при непосредственном участии итальянской актрисы. «Она в удивительной физической форме, - поделилась с прессой Этвуд, - и я просто обязана была подчеркнуть все достоинства ее фигуры. По сюжету героиня Лорен - домохозяйка, но она должна носить платья, не ассоциирующиеся с ее деятельностью. Мне очень помогла сама Софи Лорен. Она сразу же предложила несколько отличных идей для своих нарядов, мне оставалось лишь реализовать их».

«А еще всем актрисам безумно понравилось нижнее белье», - в шутку сообщила журналистам Коллин Этвуд.

.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.