Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Питер первый

Приход нового креативного директора в известную марку — событие эпохальное. Особенно если этой маркой является Chanel, а директором становится гуру визажа Питер Филипс.

image

Приход нового креативного директора в известную марку — событие эпохальное.

Особенно если этой маркой является Chanel, а директором становится гуру визажа Питер Филипс. Правда, как удалось выяснить Марии ТАРАНЕНКО, эпохальных перемен в макияже Chanel пока не будет. В конце прошлого года makeup-корифеи Chanel — Доминик Монкортуа и Хайди Моравиц — объявили о своем уходе. Beauty-мир опутался слухами, домыслами, предположениями… Но никаких интриг за этим заявлением, к разочарованию гламурных сплетников, не стояло. Два гения просто ушли на покой. Что стало еще одной сенсацией: обычно топ-персоны макияжа либо переходят на значимые посты (хотя, что может быть значимей Chanel!), либо создают свои бренды. Но, помимо обсуждения факта ухода этих, казалось вечных, творцов, все с нетерпением ждали, кому Chanel доверит бразды makeup-правления.

День независимости

Назначение на пост креативного директора Питера Филипса стало не меньшей сенсацией, чем уход Хайди и Доминика. Звезда модных показов и фотосъемок, Питер казался символом независимости и креатива. В его послужном списке диплом Академии изящных искусств Анвера и 12 лет сотрудничества с такими великими фотографами, как Ирвин Пен, Дэвид Симс, Питер Линдберг, Крэйг Макдин, Марио Сорренти. Изящные образы от Питера Филипса не спутаешь. У него свой стиль, имя, когорта поклонников… Меня, как и многих коллег, удивил отказ Питера от независимости. И первый мой вопрос ему именно об этом. У нас лишь десять минут (как выяснится потом, это были «целых» десять минут, которыми маэстро пожертвовал эксклюзивно для рус­ского ELLE). Этого времени категорически мало, о чем я сообщаю Питеру. Он кивает головой, «набрасывает» еще две минуты, но вместо ответа рассматривает мои ногти. «Отличный лак! Суперцвет! Какой бренд?» Помня о дефиците времени, кратко отвечаю: «Не Chanel». И понимаю всю бестактность фразы: палитру лаков Chanel маэстро знает наизусть. Но Питер, не обижаясь, комментирует: «Цвет отличный, в меру глубокий, но я бы добавил искорок… Ах да, про независимость… С чего вы решили, что я ее потерял? Наоборот, здесь я волен делать все, что угодно! На подиуме и в студии больше табу!» Если все так сложно, почему он решился на «законный брак» лишь сейчас? И именно с Chanel? «Меня всегда привлекал этот модный Дом и их легендарные творения. Кстати, вы — одна из немногих, кто не начал интервью с вопроса, что я собираюсь менять! Устал отвечать: ничего! Хочу лишь развивать! Обожаю приезжать в лаборатории Chanel. На пальцах показываешь, коряво объясняешь, а в итоге появляется интересный продукт».

Золотая осень

Я открываю стоящие на столе футляры осенней коллекции. Внутри — золотые прииски. Тени, пудра, лак, блески тем или иным образом воспевают драгоценный металл. Красиво. Но, увы, привычного «Ах!» при виде старпродукта Chanel я не издаю. Да, золотая пудра с лаком, претендующие на это звание, чудо как хороши, но соперничать с легендарными «звездами» марки не могут. Видя мое разочарование, Питер улыбается. «Не все сразу. Я продолжаю традицию сезонных арт-хитов Chanel. По секрету — первый уже готов. Увидите весной. Я же перфекционист и создавать по-быстрому шедевры не могу».

image

Мой талисман

Под конец микроинтервью задаю традиционный вопрос о любимом средстве. Большинство топ-визажистов называют тон. Но Питер, спев оду сияющей коже и современным пигментам, признался: «Лицо, покрытое лишь тоном, смотрится плоско и скучно. Мое любимое средство — тушь. Она придает взгляду лучистость и мгновенно оживляет образ. Конечно, если ресницы не будут склеенно торчать, как елочные иголки. Но с современными технологиями это нереально». Маэстро явно намекает на свое главное детище — новую тушь Exceptionnel. Любимый продукт стал первенцем? Талисманом на счастье? Тогда это вполне в духе великой Мадемуазель Шанель, свято верившей в приметы, символы и обереги.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.