Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

От любви до ненависти: день рождения Адель

В 28-ой день рождения одной из самых влиятельных женщин современности оглядываемся назад, чтобы познакомиться поближе с ее хитам

Обладательница десяти премий «Грэмми», «Золотого глобуса», «Оскара», ордена Британской империи и таксы по кличке Луи Армстронг Адель никогда не стеснялась того, что вывернула душу на изнанку перед миллионами людей и построила карьеру на очень личных переживаниях. Именно отрицательные эмоции всегда вдохновляли и заводили соул-диву. Казалось, что от счастья в ее жизни нет никакого профессионального толка. «Я не могу заниматься музыкой, когда счастлива. Если моя жизнь станет такой безоблачной, что не смогу писать, я сама все испорчу, лишь бы вернуть вдохновение», — признавалась она еще в начале пути. Не случайно, получив главную награду в жизни — семью, Адель уверенно заявила, что уходит со сцены: будет варить борщи, ворковать с любимым и воспитывать сына.

Адель1

Hometown Glory

Сегодня Адель аплодируют стоя на «Грэмми» и «Оскаре», но начало карьеры звезды не было таким уж безоблачным. Вспомнить хотя бы эпизод 2006 года — на одном из первых выступлений исполнительница так разволновалась, что сильно перебрала с алкоголем (концерт проходил в лондонском пабе и был бесплатным), что уже к третьей песне напрочь забыла все слова. Неприятное событие подействовало на нее отрезвляюще — она полностью отказалась от спиртного. «Я легко попадаю в зависимость. Не могу остановиться. Если пила, то пока не падала со стула, если курила, то по 30 сигарет в день. А в Америке кокаин продается на каждом углу. Соблазн попробовать велик, но в нашей семье уже была смерть из-за наркотиков, страх держит меня в узде», — откровенничала звезда.

Rolling in the deep

Свои самые знаменитые песни (да, что там песни — весь альбом «19») Адель написала во время глубокой депрессии. В самом начале карьеры, когда ей было 18 лет, юную певицу бросил любимый человек. В СМИ гадали: кто же он — тот-самый-парень, который так сильно ранил ее сердце? Имя «бывшего» она так и не раскрыла. Позднее трагическая история обросла новыми подробностями: возлюбленный Адель был бисексуалом. Она знала об этих сексуальных пристрастиях, но не сомневалась, что сможет преодолеть его влечение, в том числе и к сильному полу. Чудо не произошло. Любимый ушел к мужчине. Предательство послужило мощным стимулом — внутри все кипело от злости и грусти. Вот и легендарный трек Rolling in the deep она написала на одном дыхании — всего за 15 минут!

Chasing Pavements

На этом история с «бывшим» не закончилась. Стоило двадцатилетней британке обрести мировую славу и войти в десятку самых богатых молодых музыкантов, как злополучный бойфренд объявился снова. Никаких извинений — расчетливый мужчина с порога начал требовать от звезды деньги, за то, что именно он «послужил для нее вдохновением» и грозил судом. «Я ответила ему: «Ты сделал мою жизнь адом, а я выжила в нем и заслужила все то, что имею». Он действительно считал, что внес свой вклад в творческий процесс тем, что был со мной таким говнюком!» — резонно возмущалась Адель.

Skyfall

Адель — исключительная женщина, не удивительно, что ради нее все вокруг делают исключения. Вот и продюсеры фильма «007: Координаты Скайфолл» впервые открыли тайну сценария очередной части бондианы только, чтобы она согласилась написать для них песню. Обычно сюжет хранят в секрете даже от актеров! Адель и создатели картины не прогадали — песня вышла исключительная. Но «по-хорошему» в жизни Адель не бывает. После выхода альбома «21» она выступала так много, что голосовые связки не выдержали напряжения. На них образовались гематомы, а на одном из концертов даже произошло кровоизлияние. В 2011 году певица перенесла операцию и не могла издать ни звука несколько недель. Не удивительно, что впоследствии со сцены она каждый раз благодарила врачей, которые спасли ее голос (= жизнь).

Set fire to the rain

Как вам такое заявление? «У меня есть одна отвратительная привычка — грубить мужчинам, которые мне нравятся. Помню, когда я первый раз встретила Джастина Тимберлейка, мне так хотелось броситься ему на шею и сказать: «Пойдем скорее поженимся и нарожаем детей», но вместо этого я его облаяла». Можно только представить, как досталось на первом свидании супругу певице — бизнесмену Саймону Конекки, в которого Адель влюбилась практически с первого взгляда. Они познакомились на вечере, устроенном благотворительной компанией Саймона — Drop4Drop, и быстро стали жить вместе. Через год знакомства у пары родился сын Анджело Джеймс, а певица заявила об уходе со сцены, променяв неспешные проходы по красным дорожкам на прогулки с коляской. Возможно, она все же слукавила, и уже в этом году мы услышим ее новый альбом.

Someone like you

«У нас с мамой 33 человека близкой родни — все полные и очень красивые. А вот в худых женщинах особой привлекательности я не вижу. Может, поэтому я никогда не страдала комплексами по поводу внешности. Я лучше посижу с друзьями в кафе, чем пойду потеть в тренажерный зал», — уверенно заявляет звезда plus size. Она заставила весь мир любить ее такой, какая она есть. Мнение критиков насчет ее фигуры — даже если в их числе Карл Лагерфельд — волнует певицу меньше всего. «Я люблю вкусно поесть и выпить пива. Даже если бы у меня была идеальная фигура, я бы не выставляла задницу напоказ. Моя музыка не для глаз. Моя музыка для ушей». С этим не поспоришь.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.