Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Опра Уинфри похудела на 28 кг по системе «весонаблюдателей»

Любимица Америки нашла свой способ борьбы с ожирением и вдохновляет худеть других

Самая крупная фигура американского телевидения Опра Уинфри худеет на глазах. На глазах у миллионов зрителей своего ТВ-шоу, а также подписчиков в социальных сетях, где звезда эфира охотно делится своими успехами в избавлении от лишних килограммов.

Опра десятилетиями не могла скинуть вес. Диеты, спортзалы, пищевые добавки — не помогало ничего. При росте 168 см телеведущая весила около 90 кг. В какой-то момент стрелка весов перевалила за 107 кг, и тогда из-за ожирения у знаменитости начались проблемы с высоким давлением. Волевыми усилиями она вернулась к прежнему объему, но худышкой так и не стала. Несколько поколений американских зрителей выросло на ее шоу - все знают и помнят телезвезду как женщину крупных габаритов. И тут неожиданно 62-летняя Уинфри начала стройнеть, активно рекламируя при этом систему Weight Watchers.

«Диета весонаблюдателей» — так перевели ее на русский — основана на простом и эффективном принципе «ешь меньше, двигайся больше». Есть можно практически все, но при этом каждому продукту присваиваются очки (пойнты). Люди с весом до 70 кг могут есть всего на 18 пойнтов в день, тогда как тяжеловесы от 100 кг и больше вправе рассчитывать на рацион в 26 пойнтов. Постепенно происходит переход из одной весовой категории в другую — меньшую. Соответственно, уменьшается и количество разрешенных пойнтов в день.

На первый взгляд, скрупулёзный подсчет очков кажется слишком утомительным. Но на помощь голодающим Америки пришли современные технологии — умные мобильные приложения по платной подписке, удобные калькуляторы пойнтов и сервисы с возможностью доставки блюд на заказ.

Еще одна особенность системы Weight Watchers, как следует из названия, — регулярные отчеты о результатах в кругу таких же худеющих. Еженедельно сторонники системы собираются на встречи, а также делятся в чатах и соцсетях своими успехами. Snapchat и Instagram Опры сейчас почти целиком состоят из мотивирующих постов и фотографий вкусной и полезной пищи.


Как признается знаменитость, все началось с того, что к ней обратились владельцы компании Weight Watchers с предложением стать их инвестором. Но Опра не была бы самой богатой женщиной американского ТВ, если бы согласилась на сделку вслепую. Она ответила, что должна сначала сама попробовать их диету и убедиться в ее эффективности. Этот разговор был в августе 2015. А в октябре телезвезда публично заявила, что инвестирует 43 миллиона долларов в компанию за 10%-ную долю и место в совете директоров.

Сейчас, спустя год с первой встречи, телезвезда с уверенностью заявляет, что программа действительно работает. За этот срок она потеряла 28,5 кг. Для ветерана американского телевидения это настоящий подвиг, который вдохновил многих тучных людей вести более здоровый образ жизни.


Разумеется, с приходом Уинфри на проект система Weight Watchers стала необыкновенно популярна в Штатах. Сбросив первые 11 кг, звезда рассказала об этом в Twitter. Буквально через час каждая акция этой компании подорожала на 2 доллара, а сама Опра, как акционер, обогатилась на 12 миллионов долларов. Что ж, пока телеведущая под наблюдением поклонников теряет вес, ее кошелек только тяжелеет.

Подписывайтесь на канал ELLE в Telegram, чтобы всегда быть в курсе интересных новостей о звездах, моде и стиле жизни.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.