Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Она и ООН

Трое детей не мешают Анжелине ДЖОЛИ активно сниматься в кино. Шерил ГАРРАТ расспросила актрису о новой семье, карьере, о том, что значит быть послом доброй воли ООН, и узнала, как она поняла, что Брэд Питт — Тот Самый.

image

Трое детей не мешают Анжелине ДЖОЛИ активно сниматься в кино. Шерил ГАРРАТ расспросила актрису о новой семье, карьере, о том, что значит быть послом доброй воли ООН, и узнала, как она поняла, что Брэд Питт — Тот Самый.

Анжелина Джоли не может найти свое обручальное кольцо. «Да что же это такое?! Все время его теряю», — жалуется она. Я включаюсь в поиски и, пока визажисты с парикмахерами скрупулезно исследуют пол, осматриваю туалетный столик. Все напрасно. В конце концов кто-то из замужних ассистенток одалживает актрисе свое кольцо, и все облегченно вздыхают: можно начинать фотосессию. «Вы, наверное, думаете, что у меня где-нибудь завалялась еще пара колец? Я ведь не первый раз замужем, — улыбается Джоли. — Да, дома я бы что-нибудь придумала...»
Но сейчас она в Индии. Здесь полным ходом идут съемки фильма «Могучее сердце» по мотивам книги Мариан Перл. Брэд тоже тут. Когда я встречалась с Анжелиной, он вместе с бывшим президентом США Джимми Картером помогал строить дома для местных жителей. Подобные благотворительные акции для Брэда не в диковинку, хотя раньше он предпочитал помогать другим, не привлекая к себе внимания общественности.
Дом, где проходят съемки, по индийским стандартам считается дворцом. Правда, из кранов в ванной почти не течет вода, а в туалете не работает слив, да и в комнате, которая служит одновременно гримерной, раздевалкой и спальней для актеров, едва можно развернуться. «Слава богу, что это Анжелина! — говорит один из членов команды. — Другая на ее месте непременно закатила бы скандал». Но Джоли не строит из себя диву. Ее не сопровождают дюжие молодцы с миниатюрными рациями и массивными кулаками, нет крутящихся поблизости помощников — вообще нет окружения. И (внимание!) у Анжелины никогда не было своего пиарщика!

«Я не хочу играть в эти игры, — говорит она. — Меня раздражают люди, которые говорят о себе в третьем лице, потому что считают свою публичную персону отдельным человеком и уже не понимают, кто же они на самом деле. Они живут в страхе, постоянно оглядываются на других, боятся быть откровенными. Если я не могу быть честной, тогда зачем мы сейчас разговариваем? К тому же мне действительно нечего скрывать. Я такая, какая есть».
Сегодня Анжелина — одна из самых востребованных актрис Голливуда и не испытывает недостатка в главных ролях. Однако она не стала отказываться и от роли второго плана в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение». Главный герой картины Эдвард Уилсон (Мэтт Дэймон) — идеалист, выпускник Йельского университета — становится одной из ключевых фигур в ЦРУ. Джоли потрясающа (и почти неузнаваема) в роли его жены, вынужденной столкнуться с параноидальной подозрительностью мужа, его постоянными отлучками и другими прелестями жизни под грифом «совершенно секретно». Конечно, прежде всего в этом проекте ее привлекла возможность поработать с Де Ниро: «Он обожает снимать кино и, как ребенок, радуется возможности поиграть с сюжетом, найти необычную интерпретацию даже самой избитой истории. Это очень подкупает. Ведь в последнее время кинокомпании стремятся делать картины, которые бы нравились абсолютно всем, и подгоняют фильмы под одно лекало. В итоге не появляется ничего по-настоящему значительного, а люди, по-моему, уже не могут отличить один фильм от другого!»

Помимо актерской карьеры, Анжелину очень волнует ее работа послом доброй воли ООН по вопросам беженцев. Она воспринимает ее почти так же серьезно, как и свою главную роль — матери (не будем забывать, что у актрисы трое детей: Мэддокс, 5 лет, усыновлен в Камбодже; Захара, 2 года, из Эфиопии; и Шило Нувель, ее родная дочь от Брэда Питта, которая родилась в Намибии в мае 2006 года). До встречи с Брэдом Анжелина решила для себя, что никогда не будет заводить постоянного спутника жизни. В 2005 году после выхода «Александра» она дала массу интервью, в которых, не стесняясь, рассказывала о своих многочисленных и недолгих романах. При этом Джоли всякий раз сокрушалась, что ее любовников-актеров мало интересовала тяжелая судьба беженцев, голодающих детей или жертв вооруженных конфликтов. То ли дело Брэд — с ним у нее, похоже, полное взаимопонимание: за два года совместной жизни они объехали весь мир, пожертвовав миллионы на благотворительность.

image

«Брэд — это человек, которого стоило ждать! — восклицает Анжелина. — В первую очередь я хотела найти мужчину, который был бы хорошим отцом моим детям, а он действительно души в них не чает. Он все время повторяет, что ему страшно повезло быть папой этих веселых, милых маленьких людей. Его отцовские качества проявляются самым естественным образом, то есть именно так, как и должно быть. Кроме того, он вдумчивый и добрый.

Его первая реакция на чужую беду: «Чем я могу помочь?» Когда я спрашиваю, не раздражает ли, что Брэда часто изображают недалеким красавчиком, «идеологически обработанным» для участия в ее благотворительных делах, она отвечает: «Мы стараемся воспринимать это с юмором». Анжелина настаивает, что даже не пыталась изменить Брэда. «Мы сблизились именно потому, что похожи. Мы не стали похожими потом, после знакомства. Он никогда не говорил о политике или о благотворительности, но с самого начала я поняла, что эти проблемы ему небезразличны. Он по-настоящему отличный отец, а не просто стал таким рядом со мной. Некоторые мужчины заводят детей, когда еще не готовы к этому, другие, как Брэд, напротив, дожидаются оптимального момента. Можно сказать, что это он изменил меня. Я не планировала заводить ребенка. Я была в шоке, когда узнала, что беременна!»

Местная газета недавно написала, что они собирались усыновить индийского ребенка, но Анжелина только смеется. «В каждой стране, в которую я еду, вы услышите, что я собираюсь кого-то усыновить! Мы действительно хотим, чтобы у нас была очень большая семья. Возможно, кому-то кажется странным, что мы так спешим. Но если ты собираешься иметь 10 детей, то хотелось бы вырастить их, пока ты еще молод». Несмотря на упорные слухи о предстоящей свадьбе, пара, похоже, чувствует себя вполне комфортно и без священных обетов. Правда, они часто шутят, что не знают, как называть друг друга. Анжелина, например, попробовала представлять Брэда: «Папа моей малышки».

Оборотная сторона их звездного романа — полное отсутствие конфиденциальности. «Скоро мы поедем в Камбоджу, и я боюсь, что нам и там не будут давать прохода», — говорит Анжелина. Брэд в первый раз увидит дом, который Джоли построила на изолированной территории, когда-то служившей оплотом «красных кхмеров». Он нервничает из-за мин, оставшихся там после войны, хотя это, по крайней мере, будет держать репортеров на расстоянии. Кстати, Брэду тоже есть чем пугать Анжелину. «Он разъезжает на мотоцикле по Индии, — говорит она, — вы видели, какое здесь движение?» Эта парочка наверняка кошмар для любой страховой компании. У обоих есть права на пилотирование самолета, и у обоих есть свои самолеты. «Если честно, у меня нет никаких практических умений, — признается актриса. — Я зарабатываю на жизнь тем, что изображаю эмоции. Поэтому мне было приятно чему-нибудь научиться, изучать инструкцию по эксплуатации, читать карты. Мне это нужно не только для того, чтобы возить повсюду нашу семью, я готова перевозить людей, которым нужна помощь, или доставлять им продукты питания. К тому же это просто весело. Интересно, что мы можем быть вторыми пилотами друг для друга. Без споров и разногласий. Я не могу вести машину с ним, но я могу летать!»
Поначалу Анжелина просто хотела построить в Камбодже дом, где Мэддокс проводил бы время со своими родичами. Но со временем строительный план превратился в нечто большее. Джоли и Питт наняли рейнджеров для защиты прилегающих гор и джунглей, а также обязались в течение следующих 20 лет реализовывать проект ООН Millenium Development Goals для 5000 человек местного населения. Это огромный проект, включающий обеспечение водой, продуктами питания, предоставление образования, медицинской помощи, защиту окружающей среды. Большинству людей такие масштабные мероприятия показалось бы просто невыполнимой задачей. Но Анжелина не большинство. «Мы приезжаем в Камбоджу для наблюдения за ходом проекта, — говорит она радостно. — Это так интересно».

Поскольку дом в Малибу уже кажется слишком маленьким для семьи из 5 человек, Анжелина говорит, что им придется переезжать. «Было бы здорово иметь свой уголок не только в США, но и где-нибудь еще. Я бы хотела посылать детей в интернациональные школы и жить где-то в глуши в Африке или Азии, а в Америку приезжать только для работы». Кстати, они решили, что Шило Нувель должна родиться в Африке, во многом из-за Захары: «Нам показалось, что ей будет приятно снова увидеть Черный континент, к тому же нам хотелось найти тихое местечко и там спокойно ждать прибавления. Вообще Намибия — отличное место для поездки с детьми: там очень красивые дюны, много воды. Когда я сказала, что хотела бы родить ребенка в Африке, все говорили: «Ты сошла с ума». И это только больше меня подхлестнуло. Ведь не каждый же день американки рожают в Африке». На всякий случай Брэд и Анжелина взяли с собой акушерку, но в итоге Шило родилась в маленькой деревенской больнице под присмотром местных врачей. Звездная пара пожертвовала больнице прибор для ультразвуковой диагностики и другое оборудование.

image

Анжелина по-настоящему любит своих приемных детей, но не изменятся ли их отношения теперь, когда у нее появилась родная дочь? «Все так безоговорочно уверены в разнице между биологическими и усыновленными детьми, что начинаешь сомневаться, а существует ли она на самом деле? Мне кажется, я больше сопереживаю Мэддоксу и Зи, поскольку они прошли через столько испытаний и смогли выжить, а Шило была привилегированным ребенком с самого рождения. Я встретила своих старших детей, когда им было шесть месяцев, и они уже проявляли свой характер. А новорожденный — это...» — «Комочек?» — встреваю я, когда она на секунду замолкает. «Да! Но сейчас этот комочек уже начинает оформляться в личность. Им втроем очень весело, они играют и шумят. Шило спала рядом с Зи, вопящей ей в лицо по утрам! Но, конечно, я не могу игнорировать ее потребности просто потому, что мне кажется, будто Мэд и Зи более ранимы».

Мы беседуем уже больше часа, и Анжелина говорит, что ей пора делать грим и идти на съемочную площадку. Она разрешает мне посмотреть на ее превращение в героиню «Могучего сердца»: сначала голубые глаза актрисы становятся темно-карими, затем под слоями тонального крема исчезают многочисленные татуировки. «Брэд не хочет целовать меня в таком виде, — смеется Джоли. — Он говорит, что это как-то странно». Но по сравнению с трансформациями, через которые прошла Анжелина на съемках «Ложного искушения», это просто баловство. Тогда гримерам пришлось изрядно потрудиться над ее лицом, чтобы создать образ женщины, злоупотребляющей алкоголем и к тому же на 30 лет старше, чем Джоли. «Красные опухшие глаза, желтые зубы — в первый день вся съемочная группа смотрела на меня так, будто я на месяц ушла в запой», — жалуется актриса. Однако грим — простите за каламбур — дело наносное, важно то, что Анжелина значительно выросла как актриса.
«Я стала глубже проникать в роль, потому что теперь я смотрю на жизнь новыми глазами. Да и мои роли сейчас отличаются от того, что я делала прежде. Они более взрослые, поэтому и эмоции в них другие. В «Ложном искушении» я играю женщину, которая вышла замуж за человека, вынужденного держать свою жизнь в секрете даже от самых близких людей. Она начинает пить, потому что остро чувствует пустоту своей жизни, свой возраст, непонимание окружающих. Раньше я просто не смогла бы понять ее переживаний».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.