Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Одержимый Вуди Харрельсон

В отличие от прочих супергероев Вуди ХАРРЕЛЬСОН спасает планету не только на экране, но и в жизни. В свободное от этой миссии время он воспитывает трех дочерей, снимается в фильмах про апокалипсис и борется за легализацию марихуаны

Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон

В отличие от прочих супергероев Вуди ХАРРЕЛЬСОН спасает планету не только на экране, но и в жизни. В свободное от этой миссии время он воспитывает трех дочерей, снимается в фильмах про апокалипсис и борется за легализацию марихуаны

Вуди Харрельсон известен как защитник окружающей среды не меньше, чем как актер. Поэтому немудрено, что именно его Чарли Фрост из «2012» вещает о конце света в качестве расплаты за испорченную экологию. Галина Галкина встретилась с Харрельсоном в Канкуне, неподалеку от города-форпоста Тулум, последнего поселения майя. Подходящее место, учитывая, что именно майя обозначили в своем календаре дату конца света — 21 декабря 2012 года.

Elle Вы верите в конец света?

Вуди Харрельсон У меня такое чувство, будто я на пожаре: земля горит под ногами. Человеческая энергия уходит не на созидание, а на разрушение. Судя по тому, что происходит с экологией, возможно, майя были правы. Мы можем даже успешно проскочить 2012 год. Сменятся еще несколько поколений, и это все. Ужасно печально читать новости о том, как люди воюют друг с другом. Думаешь: ну неужели они не понимают, что часы уже тикают?!

Elle Если предсказанный ими конец света все-таки наступит, то с чего он начнется — с землетрясения, цунами, наводнения, извержения вулкана?

Вуди Харрельсон Точно не могу сказать, но не так много хороших людей выживет. Зомби будут бегать повсюду.

Elle Почему вас выбрали на роль Чарли Фроста?

Вуди Харрельсон Я сам не знаю, почему они выбрали меня на эту роль, но он мне понравился. Мой герой похож на прорицательницу Кассандру — героиню греческой мифологии. Ей никто не верил, все считали ее сумасшедшей, как и моего Чарли Фроста.

Elle Что общего между вашими новыми фильмами «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и «2012»?

Вуди Харрельсон Это постапокалиптические фильмы со всеми вытекающими последствиями.

Elle В каком из них вам больше понравилось сниматься?

Вуди Харрельсон Я работал на «2012» только одну неделю. Это было интересно, но очень коротко. Мне повезло с режиссером Роландом Эммерихом. Он совершенно открыт всему новому, не боится пробовать то, чего раньше не делал, и не стесняется получать удовольствие от съемок, несмотря на огромное количество работы. На «Зомбилэнде» я работал дольше и помню, что мы много смеялись.

image

Elle С партнером по «2012» Джоном Кьюсаком вы уже снимались вместе в «Тонкой красной линии». Вы друзья?

В.Х. Не то чтобы друзья, но с удовольствием общаемся. Мы с ним сходимся во взглядах по очень многим вопросам. Пришли к выводу, что в Америке больше нет законного голосования и демократии. Сознание этого приводит к цинизму, и не знаю, как Кьюсак, но я стал очень циничным. Не то чтобы я очень любил Обаму, но чувствуется, что он честный, прямой, заботливый человек с хорошими ораторскими способностями. И я слышал, что он настоящий мужик и держит свое слово. Однако многие проекты по охране окружающей среды оказались заморожены.

Elle А как у вас дома дела?

В.Х. Мы уже восемь лет живем на фермерской вилле на Мауи — это один из островов Ямайки. Там нет электричества, нет магазинов, и все используют солнечную энергию. В конце дня солнечный свет меркнет, и остаются только звезды.

Elle Вам там не скучно?

В.Х. Мы с женой и тремя дочерьми оказались в очень приятной компании: в нашей коммуне 200 биофермеров, и они все очень симпатичные люди. Я просто счастлив, что меня свела с ними судьба.

Elle А как это случилось?

В.Х. Это все Тед Дэнсон, с которым мы вместе играли в сериале «Привет». И еще меня потрясла статья в «Лос-Анджелес таймс» о том, что скоро кончится бумага. Это было в 1992 году. И это перевернуло мое сознание.

Elle В 1996 году вы устроили акцию, чтобы привлечь внимание к полезным свойствам конопли. На вас даже было заведено дело. Вы по-прежнему мечтаете осчастливить человечество марихуаной?

В.Х. Индустриальная конопля содержит в себе незначительное количество наркотических веществ, и ее можно использовать в производстве бумаги вместо деревьев. К сожалению, моя акция была воспринята неправильно: акцент был смещен на наркотические свойства конопли. Мы все наркоманы в некотором роде — кто-то подсел на сладкое, кто-то не может прожить и дня без кофе, другие помешались на сексе или религии. Не говоря уже о том, что кое-кто пьет и сидит на кокаине. Но это не для меня: мой любимый наркотик — марихуана, и я не думаю, что сделал плохой выбор.

image

Elle А телевизор вы смотрите?

В.Х. Он у нас в семье на правах приставки к видеомагнитофону.

Elle А как насчет спортивных соревнований?

В.Х. Иногда я включаю канал, по которому показывают соревнования, чтобы взглянуть на финальную часть игры, если она меня интересует. Зато мы каждый день купаемся!

Elle У вас там на острове Мауи не рай, случайно?

В.Х. Возможно. Я занимаюсь серфингом, и для меня это самый лучший спорт. Моя машина на биодизельном топливе. Бумага, которую я использую, не из дерева, а из отходов производства. Я веган и ем в основном сырую пищу. Мы сами выращиваем 90 процентов того, что едим. Я часто играл фермеров и по иронии судьбы стал одним из них. Но я не могу похвастаться тем, что много работаю по хозяйству, однако мне нравится копаться в земле.

Elle У вас были дома в Беверли-Хиллз, в Биг-Беар и Малибу. Вы даже в Париже приобрели какую-то недвижимость. Как вы перешли в другую «веру»?

В.Х. Наиболее удивительный период в моей жизни, когда я был совершенно беден и безвестен, а потом вдруг в одночасье стал богат и знаменит. И однажды я поехал в Африку и жил неподалеку от Найроби, столицы Кении, в палатке в течение нескольких недель. Тогда я понял, насколько легче и гармоничнее жить на природе. Все, что мне на самом деле было нужно, это кусок земли и шалаш. Да, и еще немного чистой воды, которую было труднее всего раздобыть.

Elle И еще любимая женщина рядом? Ведь именно после поездки в Африку вы решились сделать предложение Лоре Луи.

В.Х. Все мои друзья, с которыми я советовался, отговаривали меня от этого шага. Я очень часто менял женщин, а Лора была моей ассистенткой. Довольно глупо рисковать сотрудником, который тебя полностью устраивает, — роман-то может и закончиться.

Elle И каким было признание?

В.Х. Я взял гитару и сказал: «Я написал песню и хочу, чтобы ты ее послушала». Дослушав песню до конца, она ответила: «Если хочешь знать правду, то я влюблена в тебя уже целых два года».

image

Elle Как вы познакомились?

В.Х. Как-то на съемках мне срочно понадобился ассистент. Я вышел на середину съемочного павильона и громко спросил: «Кто хочет быть мои ассистентом?» Я помню, как Лора шагнула вперед — очень медленно, очень изящно. Она ничего не сказала, но ее тело говорило само за себя: «Ты будешь дураком, если не возьмешь меня». В последующие три года у меня было несколько романов, но я все больше и больше времени проводил с Лорой и иногда даже оставался у нее. Так что я понимал, что флиртую с ней.

Elle Чем Лора вас так зацепила?

В.Х. Это самая удивительная женщина из тех, кого я встречал в своей жизни. Она красивая, таинственная, чувственная, экзотическая, загадочная... Ее родители китайцы, но она выросла в Лос-Анджелесе.

Elle Однако после того признания вы не только продолжали жить отдельно, но и встречались с другими — почему?

В.Х. Я знал, что, будучи моим ассистентом, она уставала от меня и встречалась с девушками. И так длилось какое-то время. Но однажды у нее появился парень, и тут уж я приревновал. Но это все уже в прошлом — теперь я примерный семьянин.

Elle А как вы воспитываете дочерей — на своем примере или читаете им нотации?

В.Х. Я стараюсь не поучать их — хочу, чтобы они сами думали, а не повторяли все за мной. Надо признаться, что они гораздо сознательнее, чем я в их возрасте.

Elle А сколько лет вашим дочерям?

В.Х. Дени 16, Зои 13, а Макани 3 года. Они все время на природе — каждый день ходят к океану и плавают, катаются на лошадях, а свой завтрак срывают прямо с деревьев в нашем саду. До школы им рукой подать. Их детство сильно отличается от моего, которое прошло в Техасе.

image

Elle Как думаете, в каком мире они будут жить?

В.Х. Хочется верить, что, несмотря на сумерки, дело идет к рассвету. Необходима сплоченность всех людей, которые понимают, какое сумасшествие творится в мире, и хотят сделать что-то конструктивное. Если наши голоса сольются в хоре, то мы победим.

Elle А с чего бы вы посоветовали начать своим последователям?

В.Х. Я считаю, что сейчас главное — использовать как можно меньше нефтепродуктов. Признаюсь, что мне часто приходится садиться за руль машины, которая работает на обычном горючем, и это пока неизбежно. Но что самое ужасное, так это полеты на самолете. Я знаю, какой большой ущерб самолеты наносят окружающей среде. Мне нравится идея о том, чтобы авиапассажиры спонсировали программу посадки деревьев, которые, как известно, поглощают углекислый газ.

Elle Вы были когда-нибудь в Москве?

В.Х. Да, в 1991 году. Я бы с удовольствием сыграл у русского режиссера и буду счастлив, если этот фильм будет сниматься в Москве.

Elle Это правда, что по сценарию «2012» в число избранных на спасательную лодку пытался попасть русский?

В.Х. Да, русский мультимиллионер — по сценарию он пытается заплатить за билет огромную сумму денег.

Elle Ему это удалось?

В.Х. Увидите сами.

Фото: Jeff Vespa/ContourPhotos.com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.