Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Блог Ксении Чилингаровой: о Москве, Питере и желании нравиться

Авторская колонка журналиста и it-girl.

Из недавней поездки в северную столицу я возвращалась на сапсане. Торжественная музыка, которой встретил меня Ленинградский вокзал, внезапно натолкнула на мысль о главном отличии Москвы и Питера. Москва – истинная современная женщина, яркая и гостеприимная, но при этом не очень уверенная в себе. Она безумно хочет понравиться и в этом своем очевидном стремлении спешно меняет наряды, копирует - иногда слишком усердно – модные цвета и фактуры. Может быть, поэтому нашу столицу постоянно перестраивают? Как отличается от нее величавый в своей небрежности Санкт-Петербург, которому, кажется, и дела нет, что о нем подумают и скажут. И эта спокойная уверенность при любой непогоде создает неповторимое питерское очарование.

чилингарова

Такие мысли меня часто посещают в пробках – я наблюдаю за городом и ловлю его импульс. Мой психолог называет подобные сравнения переносом: это значит, что неосознанно я проецирую собственные переживания на жизнь города. Но мы и правда похожи с Москвой: я тоже хочу нравиться и тоже прилагаю для этого массу усилий, порой неоправданных. Казалось бы, такое хорошее и естественное желание – быть принятой, чувствовать одобрение. Но не мешает ли оно жить? Меня всегда восхищала уверенность, с которой некоторые люди могут пожать плечами, улыбнуться и произнести расхожую фразу: «Я не доллар, чтобы всем нравиться». Эх, научиться бы этой самодостаточности!

чилингарова фото

Не так давно меня пригласили на шумную вечеринку, которую устраивала одна известная светская дама. В пригласительном билете был заявлен дресс-код. Ох уж эта мода на тематические вечеринки: то все в красном, то в стиле 90-х. Все стремятся соответствовать заявленной теме, ведь не соблюсти дресс-код просто неприлично. Эта еще одна черта москвичей. В Питере все иначе и проще, люди свободны от предрассудков.

Уже подъезжая к месту проведения мероприятия, я почувствовала легкое волнение. На этот раз вечеринка была в стиле 30-х. У гардероба я еще раз взглянула в зеркало, сомневаясь в своем наряде: на мне был укороченный топ с принтом Микки Мауса и черная вышитая бисером юбка.

Весь вечер я ловила на себе подозрительные взгляды красавиц в роскошных нарядах в стиле Великого Гэтсби.

ксения чилингарова

Пока я предавалась самобичеванию, ко мне подошел незнакомый мужчина, галантно предложив бокал шампанского со словами: «Не переживайте. Отличный свитер!» «Издеваетесь?» – спросила я. Он покачал головой и продолжил: «Я думаю, большинство здесь не знает, что главный герой Диснея родился в тридцатых, точнее, в 1928 году». От удивления я смутилась и не нашла, что ответить. Мой собеседник заулыбался. Если есть в мире волшебство, то это когда два незнакомых человека вдруг неожиданно чувствуют притяжение друг к другу. В тот вечер все было именно так - мы отлично провели время. В хорошей компании по-другому и быть не может. И все благодаря Микки Маусу!

Часто в своем стремлении нравиться мы забываем о главном. Безусловно, желание быть в тренде – это отличный стимул к самосовершенствованию. Но нельзя позволять ему доминировать над нами, управлять нашими поступками, влиять на нашу жизнь. В стремлении угодить всем вокруг можно забыть о себе. Уж мы с Москвой это точно знаем!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.