Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Новые подробности в деле оскорбления сестры Натальи Водяновой

Владелицу кафе, из которого выгнали Оксану Водянову, оштрафовали на три миллиона

Громкий скандал, в центре которого оказалась младшая сестра Натальи Водяновой Оксана, у которой несколько лет назад диагностировали аутизм и церебральный паралич, продолжает обрастать новыми подробностями. По заявлению супермодели, опубликованному на ее странице в Facebook, сотрудники уличного кафе «Фламинго», где Оксана отдыхала во время прогулки, попытались ее выгнать под предлогом того, что девушка мешает остальным посетителям. Представители кафе и очевидцы конфликта утверждают, что конфликт случился только лишь после того, как девушка с особенностями развития попыталась зайти за барную стойку и, получив отказ, устроила истерику прямо в кафе. В данный момент по делу идет судебное разбирательство с выяснением всех подробностей.

На днях надзорные органы Нижнего Новгорода провели внеплановую проверку кафе, в котором произошел инцидент. В рамках мероприятия были выявлены множественные нарушения в работе заведения, в том числе полное отсутствие специальных приспособлений для инвалидов. В результате сумма штрафа, выписанного хозяйке кафе «Фламинго» Светлане Мамедовой, достигла отметки в три миллиона рублей – эта цифра стала денежным эквивалентом нарушений, выявленных Роспотребнадзором, органами пожарной безопасности и мировым судьей. Отметим, что этими мерами конфликт между родственниками Оксаны Водянова и представителями кафе еще не исчерпан. Мать Натальи и Оксаны Водяновой Лариса Громова подала заявление в полицию по факту оскорбления чести и достоинства своей дочери, на основании которого было заведено уголовное дело. Статья «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенными публично с применением насилия или угрозой его применения», под которую попадают действия сотрудников «Фламинго», подразумевает наказание до 5 лет лишения свободы. Слушание по делу еще не состоялось.

Наталья и Оксана Водяновы

Наталья и Оксана Водяновы

ФОТОinstagram

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.