Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Новые имена российского кино

Они снялись в трех непохожих фильмах о трех разных эпохах. Возможно, именно они станут главными лицами нового российского кино. Антон МИЛЕХИН узнал у шести молодых актеров, как начиналась их карьера.

image

Они снялись в трех непохожих фильмах о трех разных эпохах.

Возможно, именно они станут главными лицами нового российского кино. Антон МИЛЕХИН узнал у шести молодых актеров, как начиналась их карьера.

Антон Шагин и Евгения Брик, фильм «Стиляги» (режиссер Валерий Тодоровский)

Антон: «До «Стиляг» я уже снимался, причем мне очень повезло – это были «Тиски» того же Тодоровского. И все-таки мне пришлось опять учиться новому. Полгода шел только подготовительный период, в течение которого у нас были занятия по вокалу и танцам. Жанр музыкального фильма пока в России еще не освоен, если не считать старых советских музыкальных фильмов. Но у нас такая богатая история, так что думаю, с идеями проблем не должно быть. Недавно закончились съемки нового фильма с моим участием. Его тоже можно назвать музыкальным – он основан на песнях Виктора Цоя».

Женя: «Моя мама когда-то мечтала быть актрисой, но родила меня, и я – в каком-то смысле воплощение ее мечты. Станешь известным актером или нет – это, конечно, во многом лотерея. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте, иметь подходящий типаж, яркую индивидуальность, да и просто быть везунчиком. Пробоваться в музыкальный фильм – вообще особое ощущение. Я всю жизнь занималась музыкой, так что мне, наверное, было легче остальных. Главное впечатление от съемок связано как раз с песней. Я играю строгую комсомолку, которая противостоит стилягам. И вот у меня есть номер: комсомольское собрание, на котором я выступаю перед массовкой в 400 человек, но не говорю, а пою. И хотя фоно­грамма песни была записана заранее, все пели в голос – и все 400 человек чувствовали свое единство. Мы словно действительно попали в ту эпоху. При этом на нас была одежда, сделанная по тогдашним стандартам. Даже белье и чулки были изготовлены по старым образцам. Всего этого не было видно, но благодаря таким деталям мы лучше чувствовали дух 60-х».

image

Андрей Щипанов и Анна Старшенбаум
фильм «СКАЖИ ЛЕО» (режиссер Леонид Рыбаков)

Аня: «В школе я училась в театральном классе. Специальные предметы, связанные с театром, мне давались легко, с остальными не очень складывалось, было неинтересно. После школы поступила в РАТИ, в Мастерскую Владимира Назарова. Правда, там моего терпения хватило только на два года. Зато я начала серьезно заниматься йогой и пережила как бы второе рождения. Я даже побрилась наголо. И как раз тогда я познакомилась с Леонидом Рыбаковым. Через десятые руки ему передали мои фотографии, и он пригласил меня на пробы. Рыбаков, конечно, удивился, что я лысая, но я сказала: «Дай мне сценарий по­смотреть, наверняка это можно как-то обыграть». Так возникла идея о двойной жизни героини фильма «Скажи Лео»: моя прическа подчеркнула этот сложный момент. На съемках приходилось очень много плакать. Вообще, для меня это несложно, но, когда постоянно плачешь, глаза и веки все время красные и опухшие. Ужасно некрасиво и к тому же неудобно. Играть комедийную роль интереснее – больше пространства для творчества, особая пластика и мимика, с которой можно экспериментировать бесконечно».

Андрей: «В 14 лет я поступил в Нижегородское театральное училище. Проучился там два года, после чего уехал в Москву и поступил в РАТИ (ГИТИС). В РАТИ я учился полтора года. Потом поступил в Щукинское училище, и спустя месяц после начала учебы меня нашел Леонид Рыбаков. На съемках, мне показалось, с нами мало работали как с актерами. Но благодаря тому что с режиссером у нас сложились прекрасные отношения, мы играли так, как чувствовали. И, безусловно, очень приятно было работать с сестрами Михалковыми, которые принимали участие в съемках».

image

Василий Степанов и Юлия Снигирь

фильм «ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ» (режиссер Федор Бондарчук)

Вася: «Я не мечтал стать актером. И вообще не стремился к публичным выступлениям, в школе я не любил, скажем, читать стихи. Психологический зажим. Зато у меня хорошо получалось пересказывать книжки. Однажды я снялся в социальной рекламе. Призывал ребят идти в армию служить по контракту, хотя сам-то как раз никогда не служил. И мне предложили попробовать поступить в театральный вуз. Я выбрал Щукинское училище. Уже учась там, я пошел на прослушивание во МХАТ и встретил там Павла Каплевича, который занимался кастингом в «Обитаемый остров». Он предложил мне попытаться. Я очень удивился: ведь у нас в стране столько хороших профессиональных актеров! Не думал, что попаду в этот фильм – совершенно случайно все получилось».

Юля: «Я училась в Педагогическом университете, но к моменту окончания поняла, что сильно ошиблась. После выпуска я некоторое время «искала себя». Даже некоторое время работала моделью. Участвовала в показах, съемках для журналов, снялась в клипе группы «Звери»... Но потом стало ясно, что и это не мое. К счастью, удалось попасть на кинопробы – и у меня получилось. Это был малоизвестный фестивальный фильм под названием «Последний забой», про жизнь шахтеров. Но именно благодаря ему я поняла, чем хочу заниматься. И даже поступила в Щукинское училище, где продолжаю учиться до сих пор, хотя совмещать это с работой ужасно трудно. Кстати, во время поступления в «Щуку» я и познакомилась с Васей. Удивительно, что мы встретились снова на съемках «Обитаемого острова»! Съемки вспоминаю с ностальгией, весь этот период – одно сплошное яркое ощущение. Тяжело было очень – и психологически, и физически. Но все равно сейчас мне хочется еще раз пережить эти десять месяцев».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.