Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Новые имена: дизайнер Ольга Колотуша

Молодой дизайнер Ольга Колотуша стала победительницей конкурса модельеров, который при поддержке ELLE проходил в рамках Недели Моды в Новосибирске. Необычные решения вязаных кофточек, урезанных до состояния аксессуара, в сочетании с элегантными облегающими брюками и водолазками произвели хорошее впечатление на жюри и зрителей.

image

ELLE: Почему Вы решили стать дизайнером?

Всё началось ещё с детства,когда мы шили платья своим любимым куклам. Я всегда придумывала какой-нибудь наряд для куклы, но воплотить его в жизнь у меня не всегда получалось, я то горловину зашью, то рукава, не понимая потом, почему кукла в платье не влезает. И вот так методом проб и ошибок стали получаться интересные вещи. Повзрослев и отложив кукол в ящик, я начала эксперементировать на себе, но и тут не обошлось без казусов: однажды мама, придя домой, испытала огромнейший шок, половина из её платьев была просто изрезана и распорота, мы до сих пор вспоминаем, как она тогда плакала. Но это был не последний мамин кошмар,однажды мне захотелось кожанную юбку, и что вы думаете я сделала? Я изрезала мамин кожаный плащ,но зато я была самая модная во всём нашем небольшом городе. И вот так сквозь мамины слёзы и вырастал юный дизайнер. Опыт самоучки конечно не плох,но я всё же решила подкрепить его профессиональными знаниями, поэтому, приехав в Новосибирск, я поступила в Техникум Лёгкой Промышленности,где и начала потихоньку расти,учавствовать в различных конкурсах и мероприятиях подобного рода.

ELLE: Какие трудности ждут молодых дизайнеров на этапе становления?

Конечно, всё это прекрасно,конкурсы победы, призы и награды, но чтобы вырасти до уровня известного дизайнера этого не достаточно. Уровень Новосибирских конкурсов не достаточно велик, так как нет продвижения молодых талантов, нет стимуляции,например, такой как денежные призы. Затраты на создание коллекций и на участие очень велики, а где взять начинающему дизайнеру средства, если он ещё не известен и его вещи не пользуются большим спросом? На первых порах нужны только вложения, вложения, вложения и никакой отдачи, кроме индивидуальных заказчиков, которые, слава Богу, есть.

ELLE: Кто является Вашей «иконой стиля»?

Не знаю, к счастью или к сожалению, но иконы стиля у меня нет. Каждый человек сегодня может выглядеть безупречно, а завтра он будет похож на посмешище в наряде, который ему совсем не идет. Единственная звезда,которую я ни разу не видела безвкусно одетой - это Виктория Бэкхем.

ELLE: Как Вы бы назвали свой стиль?

Определенного стиля у меня нет, я предпочитаю быть всегда разной. В моём гардеробе есть и черное платье-футляр, и рваные джинсы в комплекте с напульсниками на которых изображены черепа,и мини юбочки с рюшами,и строгие брючные костюмы. Единственное что объединяет все эти разные стили, это нотка сексуальности,которую я добавляю в каждый свой наряд. Если это классическая юбка длиной до колена,то сзади обязательно максимальный разрез шлицы,если это строгий жакет, то вырез декольте чуть больше положенного,если это джинсы и футболка,то они должны сидеть идеально,подчеркивая все достоинства фигуры. Я считаю,что девушки должны выглядеть сексуально,но главное не переборщить.

ELLE: Для кого Вы делаете свои вещи?

Предпочтение я, конечно, отдаю женской моде и уделяю этому гораздо больше внимания, но и про мужчин не забываю, на прошлой неделе моды я демонстрировала мужскую коллекцию, и на предстоящей неделе, в ноябре, я вновь планирую сделать мужскую коллекцию. Но это еще не всё, у нас в Новосибирске есть детский танцевально-певческий коллектив «Соло», костюмы для которых уже на протяжении двух лет разрабатываем и отшиваем я и моя подруга (победительница прошлогодней недели моды) Громская Ксения.

ELLE: Используете ли какие-то необычные технологии или материалы?

В наше время в магазинах всё чаще можно встретить одежду сшитую по технологии «отсутствие технологии», это необработанные края и срезы, мне это не нравится,я предпочитаю чтобы одежда была качественной и аккуратной. А что касается необычных материалов, то здесь я тоже остаюсь консервативна, если я выбираю дорогую и сложную по фактуре ткань, то изделие должно быть лаконично и никакого сложного кроя. И наоборот, если выбираю простую недорогую по внешнему виду ткань, то стараюсь придать изделию стоящий вид за счёт сложной обработки и необычной конструкции. А ещё я люблю комбинировать разные по фактуре материалы, простое смешивать со сложным, и сочетать несочетаемое.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.