Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Новые героини Игоря Чапурина

14 апреля в Москве состоялся показ коллекции Игоря Чапурина Осень-Зима 2011.

image

ELLE.ru встретился с модельером сразу же после шоу, расспросил модельера о новой коллекции, сотрудничестве с Blackberry и планах на будущее.

ELLE.ru – Игорь, в этом сезоне вы представили эксклюзивную серию чехлов для смартфонов Blackberry. Как вы оцениваете новое для вас сотрудничество?

Игорь Чапурин - Когда ты окружаешь себя предметами, в которые влюбляешься, это очень органичное продолжение наметившихся отношений. Поэтому мне захотелось сделать что-то минималистично вкусное и красивое прежде всего для самого себя. Мы создали эскизы, и все наши идеи Blackberry приняли «на ура».

Я очень доволен этой историей, у нас есть два варианта чехлов. Мужской - это коричневый крокодил с ярко-желтой окантовкой, а женский – фиолетовый бордо с нежно-сиреневой окантовкой. Очень красивый и качественный получился продукт. Мне он очень симпатичен, и я считаю, что он полностью отражает суть аппарата.

image

На фото: чехлы созданные Игорем Чапуриным для Blackberry

– Но, если чехлы пока еще не поступили в продажу (прим. авт.: Приобрести чехол от Чапурина можно будет не раньше сентября 2011 года), то новая коллекция уже в продаже. Что вас вдохновило на ее создание?

- Уже лет шесть, как я пытаюсь быть очень русским, при этом не впадая в этнографизмы и лубочную кичливость. Я ищу темы, которые меня волнуют либо в русской истории, либо в русских людях, либо в современных традициях. Когда я был студентом, я бывал в Петербурге. И вот теперь, спустя годы, я стал часто оказываться там по работе. Петербург – город серый, но эта «серость» очень красивая, Петербург - статичный, и эта статика грациозна, Петербург - чуть флегматичен, и эта флегматичность прекрасна. Некоторые из своих впечатлений я и отразил в новой коллекции. Серый – это цвет Невы или камней, графика в эскизах – это графика города, узкие линии, похожие на звезды, – это шпили башен Петербурга. Я постарался все сделать деликатно. В моей коллекции отражена любовь приезжего человека со стороны, но не к дворцовому Петербургу, а к аромату этого города.

image

На фото: модели из Игоря Чапурина осень-зима 2011

– Нежная, чувственная, немного таинственная и безмерно женственная коллекция на показе в Москве отчетливо контрастировала с отчасти тяжелой, динамичной и иногда даже «жесткой» музыкой. Это был сознательный выбор?

- Абсолютно верно. Эта коллекция несет на себе две функции. Первая - это функция реальной жизни, и мне очень хотелось создать по-настоящему реальные вещи. А вторая - это некий момент новаторства и демонстрация моих новых идей. И то, что касается шоу-показа, это, конечно, второе. Для меня это новое видение своего дизайна и своих идей. Преподносить их надо всегда в соответствии с тем временем, в котором ты находишься. Ведь современные женщины, которые приходят к Чапурину, очень тонко улавливают биение этого города и биение этого времени. И музыка помогла мне это отразить как нечто другое. Я знаю очень много рафинированных особ, которые слушают рок и знаю андеграундных «оторви и выбрось» девушек, которые обожают классику. Время диктует свой ритм, поэтому я и показал девушек в том ритме, в котором я их ощущаю.

image

На фото: Игорь Чапурин с моделями перед показом коллекции

– Ранее эта коллекция была представлена в Париже. Где, на ваш взгляд, показ коллекции прошел более органично?

- Я понимаю, что фешн индустрия меняется с течением времени. И она требует нового визуального решения не только в одежде, но и в подаче. Поэтому в Париже в этот раз мы сделали презентацию для стилистов, журналистов и клиентов в старейшей французской квартире, прямо за музеем д'Орсэ. Надо сказать, что это самый мой любимый участок Парижа и моя негласная территория в этом городе. Коллекция там смотрелась очень органично. Было красиво, изысканно и достаточно контрастно. Если в Москве мы сделали акцент на бетон и резкое звучание (прим.авт.: московский показ проходил в одной из башен Москва-сити), нагловатые голоса и минимализм на подиуме, то в Париже мы эту чистоту подчеркнули другим образом, этаким парижским шиком. Поэтому получились две разные истории, от которых я получил огромное удовольствие.

image

На фото: бэкстейдж московского показа Игоря Чапурина

– Весна – сезон вдохновения для творческих людей. На что вас воодушевляет московская весна, и чего стоит ожидать в ближайшем будущем поклонникам Игоря Чапурина?

- Мы сейчас ждем выхода новой линии постельного белья. Эксклюзивные, вытканные модели сочетают в себе декадентские рисунки и изысканную красоту. Первая линия постельного белья появится в продаже уже в конце лета. А весна... Я очень позитивный человек, и меня ничуть не угнетает запоздалое тепло в столице. Я люблю Москву такой, какая она есть. Это время дает много сил для осуществления своих планов. И это тот самый период, когда не надо бояться фантазировать. Надо ставить перед собой смелые цели и задачи, а дальше весь год их решать.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.