Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ночи черные

Джазовая дива делает первые шаги в области кино: в фильме «Мои черничные ночи» ее игра так же динамична и проникновенна, как и ее голос. Нора ДЖОНС рассказала ELLE о съемках, которые изменили ее жизнь.

image

Джазовая дива делает первые шаги в области кино.

В фильме «Мои черничные ночи» ее игра так же динамична и проникновенна, как и ее голос. Нора ДЖОНС рассказала ELLE о съемках, которые изменили ее жизнь.

В Каннах джазовая певица, продавшая 20 миллионов своих альбомов, ступила на красную ковровую дорожку в сопровождении режиссера Вонг Кар-Вая и партнера по фильму Джуда Ло, вызвав шквал фотовспышек и неистовство зевак. Нора Джонс снялась в кино! В картине «Мои черничные ночи» она сыграла Элизабет, молодую женщину с разбитым сердцем, которая топит свое горе в большом количестве черничных пирожных, а продает их ей влюбленный бармен (Джуд Ло). Впо­следствии она обменяется с ним поцелуем, одним из самых долгих в истории кино. Это сентиментальное road movie открывает нам новую грань таланта Норы Джонс, и она не просто на удивление хорошо справляется с ролью, она заставляет экран искриться блеском своих огромных черных глаз.

ELLE Вы сразу согласились на участие в этой авантюре?

Нора Джонс Целых пять лет я гастролировала: была на пределе, чувствовала, что устала, что разбрасываюсь. Мне нужно было свободно вздохнуть, по­смотреть на себя свежим взглядом. И тут раздался звонок от Вонга Кар-Вая.

ELLE Как он Вас уговорил?

Н.Д. Мы встретились в одном нью-йоркском ресторане, он задавал во­просы, внимательно слушал меня. Признался, что впервые услышал меня однажды ночью в такси, в Тайпее. Мой голос задел его. Он ничего про меня не знал, не знал, на кого я похожа... Аргументом «за» для меня стало то, что съемки будут в Нью-Йорке и займут всего два месяца. Но главным во­просом было: смогу ли я играть в кино? Раньше мне не приходилось сниматься нигде, кроме своих клипов.

ELLE В фильме «Мои черничные ночи» камера следует за Вами по пятам...

Н.Д. Когда я принимала предложение о съемке, режиссер мне об этом не сказал. Должна признаться, что до того момента я не видела ни одного его фильма. И по­спешила посмотреть «Любовное настроение», которое мне безумно понравилось.

ELLE Вы испытывали страх перед началом съемок?

Н.Д. О да, как только узнала имена партнеров. Джуд Ло, Натали Портман... Смогу ли я быть на уровне? В тот момент мне хотелось одного: дать задний ход. Но было уже поздно.

За время съемок фильма «Мои черничные ночи» Нора Джонс успела стать:

Вегетарианкой «Чтобы быть в лучшей форме, я отказалась от мяса и в конце концов совершенно его разлюбила. После окончания съемок прошло несколько недель, прежде чем я снова смогла съесть стейк».

Подругой Натали Портман «Мы веселились до упаду».

Поклонницей Джуда Ло «Он по-настоящему добрый и щедрый человек и ничего из себя не строит. Его личная жизнь столько раз была выставлена напоказ, что я даже удивляюсь, как ему удается оставаться таким открытым и приветливым. На его месте я бы гнала журналистов в шею и вообще отказалась бы от всех интервью».

image

ELLE Как Вы готовились к роли?

Н.Д. Это оказалось непросто. Сценария не было, но мне объяснили, что Вонг Кар-Вай часто так работает. Я начала брать уроки актерского мастерства. Когда об этом узнал Вонг, он возмутился: «Немедленно прекрати! Я выбрал тебя из-за твоей естественности. Будь такой, какая ты есть. Доверься мне и все будет хорошо». И вдруг стало легко, я начала импровизировать, как со своими музыкантами на сцене.

ELLE Вам близок образ этой романтичной женщины?

Н.Д. Отчасти. В жизни я покрыта стальной броней. Моя музыка же, наоборот, очень романтична и трогает чувствительных людей. Как и Элизабет, мне пришлось испытать разочарование. Быть оставленной мужчиной... Он больше тебя не любит, больше не смотрит в твою сторону — я тоже знаю, как это больно. Но никогда не подаю вида.

ELLE Вы помните свой первый съемочный день?

Н.Д. Конечно! Сцена без слов: я иду одна по пляжу. А вот на следующий день была съемка с Джудом Ло... Меня всю трясло. Даже голос был не мой, низкий, а какой-то писклявый...

ELLE Расскажите о том поцелуе с Джудом Ло, который наверняка войдет в учебники как самый длинный в истории кино.

Н.Д. Съемки этого поцелуя заняли целых три дня! Я наконец поняла, как важна техника в кино. Когда надо показать множество крупных планов поцелуя, каждая деталь тщательно корректируется. Мой рот был вымазан взбитыми сливками — липко и неприятно… Но в результате все получилось очень чувственно, хотя над этим пришлось поработать!

ELLE Джуд Ло хорошо целуется?

Н.Д. О, он мастер!

ELLE Что Вам дали съемки?

Н.Д. Уверенность в себе. Этот опыт позволил мне открыться, стать менее замкнутой. Это была почти психотерапия. А еще мне нравится, как я выгляжу на пленке!

5 фактов из жизни Норы Джонс

* Родилась 30 марта 1979 года в Нью-Йорке.
* Ее отец — знаменитый индийский музыкант Рави Шанкар.
* Дебютный альбом Come Away With Me вышел 26 февраля 2002 года и был продан в количестве 20 миллионов копий.
* За первый альбом Нора получила пять золотых граммофонов Grammy, за второй — Here We Go Again — три.
* В январе рассталась со своим давним бойфрендом — Ли Александером, который играет в ее группе.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.