Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Ночи черные

Джазовая дива делает первые шаги в области кино: в фильме «Мои черничные ночи» ее игра так же динамична и проникновенна, как и ее голос. Нора ДЖОНС рассказала ELLE о съемках, которые изменили ее жизнь.

image

Джазовая дива делает первые шаги в области кино.

В фильме «Мои черничные ночи» ее игра так же динамична и проникновенна, как и ее голос. Нора ДЖОНС рассказала ELLE о съемках, которые изменили ее жизнь.

В Каннах джазовая певица, продавшая 20 миллионов своих альбомов, ступила на красную ковровую дорожку в сопровождении режиссера Вонг Кар-Вая и партнера по фильму Джуда Ло, вызвав шквал фотовспышек и неистовство зевак. Нора Джонс снялась в кино! В картине «Мои черничные ночи» она сыграла Элизабет, молодую женщину с разбитым сердцем, которая топит свое горе в большом количестве черничных пирожных, а продает их ей влюбленный бармен (Джуд Ло). Впо­следствии она обменяется с ним поцелуем, одним из самых долгих в истории кино. Это сентиментальное road movie открывает нам новую грань таланта Норы Джонс, и она не просто на удивление хорошо справляется с ролью, она заставляет экран искриться блеском своих огромных черных глаз.

ELLE Вы сразу согласились на участие в этой авантюре?

Нора Джонс Целых пять лет я гастролировала: была на пределе, чувствовала, что устала, что разбрасываюсь. Мне нужно было свободно вздохнуть, по­смотреть на себя свежим взглядом. И тут раздался звонок от Вонга Кар-Вая.

ELLE Как он Вас уговорил?

Н.Д. Мы встретились в одном нью-йоркском ресторане, он задавал во­просы, внимательно слушал меня. Признался, что впервые услышал меня однажды ночью в такси, в Тайпее. Мой голос задел его. Он ничего про меня не знал, не знал, на кого я похожа... Аргументом «за» для меня стало то, что съемки будут в Нью-Йорке и займут всего два месяца. Но главным во­просом было: смогу ли я играть в кино? Раньше мне не приходилось сниматься нигде, кроме своих клипов.

ELLE В фильме «Мои черничные ночи» камера следует за Вами по пятам...

Н.Д. Когда я принимала предложение о съемке, режиссер мне об этом не сказал. Должна признаться, что до того момента я не видела ни одного его фильма. И по­спешила посмотреть «Любовное настроение», которое мне безумно понравилось.

ELLE Вы испытывали страх перед началом съемок?

Н.Д. О да, как только узнала имена партнеров. Джуд Ло, Натали Портман... Смогу ли я быть на уровне? В тот момент мне хотелось одного: дать задний ход. Но было уже поздно.

За время съемок фильма «Мои черничные ночи» Нора Джонс успела стать:

Вегетарианкой «Чтобы быть в лучшей форме, я отказалась от мяса и в конце концов совершенно его разлюбила. После окончания съемок прошло несколько недель, прежде чем я снова смогла съесть стейк».

Подругой Натали Портман «Мы веселились до упаду».

Поклонницей Джуда Ло «Он по-настоящему добрый и щедрый человек и ничего из себя не строит. Его личная жизнь столько раз была выставлена напоказ, что я даже удивляюсь, как ему удается оставаться таким открытым и приветливым. На его месте я бы гнала журналистов в шею и вообще отказалась бы от всех интервью».

image

ELLE Как Вы готовились к роли?

Н.Д. Это оказалось непросто. Сценария не было, но мне объяснили, что Вонг Кар-Вай часто так работает. Я начала брать уроки актерского мастерства. Когда об этом узнал Вонг, он возмутился: «Немедленно прекрати! Я выбрал тебя из-за твоей естественности. Будь такой, какая ты есть. Доверься мне и все будет хорошо». И вдруг стало легко, я начала импровизировать, как со своими музыкантами на сцене.

ELLE Вам близок образ этой романтичной женщины?

Н.Д. Отчасти. В жизни я покрыта стальной броней. Моя музыка же, наоборот, очень романтична и трогает чувствительных людей. Как и Элизабет, мне пришлось испытать разочарование. Быть оставленной мужчиной... Он больше тебя не любит, больше не смотрит в твою сторону — я тоже знаю, как это больно. Но никогда не подаю вида.

ELLE Вы помните свой первый съемочный день?

Н.Д. Конечно! Сцена без слов: я иду одна по пляжу. А вот на следующий день была съемка с Джудом Ло... Меня всю трясло. Даже голос был не мой, низкий, а какой-то писклявый...

ELLE Расскажите о том поцелуе с Джудом Ло, который наверняка войдет в учебники как самый длинный в истории кино.

Н.Д. Съемки этого поцелуя заняли целых три дня! Я наконец поняла, как важна техника в кино. Когда надо показать множество крупных планов поцелуя, каждая деталь тщательно корректируется. Мой рот был вымазан взбитыми сливками — липко и неприятно… Но в результате все получилось очень чувственно, хотя над этим пришлось поработать!

ELLE Джуд Ло хорошо целуется?

Н.Д. О, он мастер!

ELLE Что Вам дали съемки?

Н.Д. Уверенность в себе. Этот опыт позволил мне открыться, стать менее замкнутой. Это была почти психотерапия. А еще мне нравится, как я выгляжу на пленке!

5 фактов из жизни Норы Джонс

* Родилась 30 марта 1979 года в Нью-Йорке.
* Ее отец — знаменитый индийский музыкант Рави Шанкар.
* Дебютный альбом Come Away With Me вышел 26 февраля 2002 года и был продан в количестве 20 миллионов копий.
* За первый альбом Нора получила пять золотых граммофонов Grammy, за второй — Here We Go Again — три.
* В январе рассталась со своим давним бойфрендом — Ли Александером, который играет в ее группе.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.