Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Нежная и мятежная

Оказавшись проездом в Париже, актриса и заботливая мама Лив Тайлер приняла участие в фотосессии ELLE и рассказала о своих новых фильмах, личной жизни и семи годах верности марке Givenchy, лицом нового аромата которой она стала.

image

Оказавшись проездом в Париже, актриса и заботливая мама Лив Тайлер приняла участие в фотосессии ELLE и рассказала о своих новых фильмах, личной жизни и семи годах верности марке Givenchy, лицом нового аромата которой она стала

Мы встречаемся с Лив на крыше парижского отеля George V. Фотосессия в самом разгаре — Лив грациозно порхает перед камерой, изображает канатоходца и играет со складками черного кружевного платья. Под него она надела собственные длинные легинсы и свободный шелковый топ — наряд, который она шутя называет своей пижамой. Эйфелева башня вдали выглядит как декорация для съемок ремейка «Американца в Париже». Первое, что замечаешь при встрече с Лив, — это открытая, широкоэкранная улыбка, детские ямочки на щеках и клубничного цвета губы. Но взгляд бесконечно голубых серьезных глаз не оставляет сомнений в том, что актриса максимально сконцентрировалась на работе и полностью контролирует, как она выглядит. Не влюбиться в эту девушку, в которой угадываются нежность, рок-н-ролльный драйв и жажда жизни, невозможно.

Уже семь лет Лив с успехом играет роль музы ароматов Very Irrésistible под руководством своего Пигмалиона и арт-директора Givenchy Николя Деженна. Он признается: «Завоевать доверие личности вроде Лив Тайлер непросто. Ее нужно понять, услышать, почувствовать. Наши отношения строились на взаимном уважении и творческой одержимости. Это очень сближает».

Это были семь лет творческих экспериментов, поисков, обмена опытом и бесконечных перелетов — из Китая в Россию, из Дубая в Японию — с неизменными остановками в Париже. Тайлер признается: «Я обожаю возвращаться в Париж, хотя и плохо знаю город. У меня вечно нет времени просто погулять, немного пожить здесь. Но я наслаждаюсь каждой минутой пребывания в нем. Особенно в этот раз. Я прилетела прямо из Луизианы, со съемок одного независимого фильма. Там было чертовски холодно».

image

Мы спускаемся в роскошный номер. Лив надевает длинное платье с разрезом, который открывает ее красивые стройные ноги, и вспоминает: «Я не могу поверить, что работаю в модной индустрии уже целых 20 лет. Я начала сниматься, когда мне было 13 лет. Топ-модель Паулина Порижкова решила попробовать себя в качестве фотографа. Она сделала несколько кадров с моим участием, и ей удалось их продать. В тот день началась моя карьера! Сейчас я признательна Givenchy за совместное творчество и за те человеческие отношения, которые у нас сложились. Я понимаю, что однажды наши дороги разойдутся, но не спешу приближать этот момент». Ее голос звучит нежно и музыкально. Так же как волны нового аромата Very Irrésistible L`Intense, в рекламе которого она снялась совсем недавно.

Лив Тайлер — дочь популярной в 1970-е певицы и модели Бебе Буэлль и фронтмена группы Aerosmith Стивена Тайлера. Среди ее друзей — рок-идолы Элвис Костелло и Мик Джаггер. За плечами — впечатляющий список фильмов, в которых она раскрыла все грани таланта. Ей удается воплощать разные образы: романтичная Лолита в «Ускользающей красоте» Бертолуччи, королева эльфов во «Властелине Колец», мать, ищущая отца для своего ребенка, в «Одиноком Джиме». В этом году на экраны выходят сразу два фильма с ее участием: комедия «Супер» и триллер The Ledge. В них она перевоплощается в неоднозначных женщин. «Я играю наркоманку. Непростой и депрессивный персонаж. Мои друзья знают, что в обычной жизни я обожаю пошутить и подурачиться, но в кино мне все чаще предлагают серьезные работы, которые вызывают у людей сильные эмоции».

«Больше всего в Лив мне нравится ее жажда жизни, — подтверждает Николя Деженн. — Ей нужно все и сразу. Она умеет мгновенно переключаться на работу и привыкла выкладываться по полной». Мэтр продолжает сыпать комплиментами: «Лив со знанием дела заботится о своей коже, внимательно следит за тем, что ест и пьет… Но в то же время может позволить себе бокал вина, если захочется. За это я ее обожаю».

image

Семь лет Лив Тайлер хранит верность Givenchy. В переменчивом beauty-мире это редкость. За это время сама актриса из девочки-хиппи в цветастом платье и уггах превратилась сначала в заботливую маму с коляской, а затем в безупречную кинодиву, чьи появления в платьях haute couture на красных ковровых дорожках вызывают восторг. «Я была совсем юной, когда начинала, теперь мне 33, у меня есть сын, а это все меняет. Невозможно объяснить, до какой степени».

Почему же она не снималась два года? Лив отвечает искренне и открыто: «Съемки в «Невероятном Халке» и «Незнакомцах» потребовали серьезной самоотдачи. А потом мне пришлось столкнуться с проблемами в личной жизни (развод с музыкантом Ройстоном Лэнгдоном. — Прим. ред.). Потребовалось время, чтобы оправиться, осознать все и убедиться, что со мной и моим сыном Мило все будет хорошо. И еще я занималась переездом».

Что помогло пережить этот трудный период? «Наблюдая за отношениями родителей, я поняла, что не хочу, как они, избегать принятия решений и прятать голову в песок. Я привыкла решать проблемы, а не отбрасывать их в сторону. Они ведь вернутся, как бумеранг, и ударят еще больнее. Я взяла паузу, чтобы разобраться со всеми вопросами, которые требуют ответов. Мне до сих пор больно вспоминать об этом периоде. Но он помог мне глубже подходить к созданию экранных образов, опираясь уже на личные переживания».

image

Лив Тайлер — настоящая икона стиля, она прекрасно разбирается в моде. Никто не заставит ее надеть то, что ей не нравится. Чтобы доказать это, Лив направляется к кронштейну с вещами для съемки. Она прекрасно знает, что ей подходит. Так что даже не предлагайте ничего белого! Лив достает пиджак в стиле милитари и показывает нам: «В последнее время я полюбила носить жакеты». В пару к нему она подбирает нарочито грубые ботинки Topshop (это подарок отца) и признается, что, вообще-то, довольно консервативна в вопросах стиля: «Я уже целых пять лет не могу расстаться с любимыми черными балетками Lanvin, и уже восемь месяцев у меня одна и та же сумка». Она добавляет назидательно: «Я люблю моду. Но стилисты мне требуются только во время туров в поддержку фильмов, когда приходится делать миллион вещей и времени задумываться о подходящих нарядах не остается. Но я всегда точно знаю, что мне нужно. Люблю платья, так как у меня женственная фигура и есть формы. Но в последнее время часто пробую вещи в стиле унисекс с четким графичным силуэтом. Как раз такие делает мой друг Риккардо Тиши (креативный директор Givenchy.— Прим. ред.). Еще я большая фанатка Lanvin и Stella McCartney».

«Люблю ли я шопинг? Мой менеджер точно ответил бы «да», но я не хожу по магазинам каждый день. Кроме того, во время переезда я перебрала свой гардероб и избавилась от большей части вещей. После этого я решила, что впредь буду покупать только то, что действительно нужно. Стала жить проще». Лив осознанно выбирает легкий, эпикурейский образ жизни: «Я стараюсь ничего не планировать ни в карьере, ни в жизни, — говорит она вдруг серьезно. — Я рано и легко добилась известности, но всегда помнила, как важно сохранять баланс между карьерой и личной жизнью, ценить свободное время и существовать в своем ритме. Я видела многих людей, которых больно обожгли лучи славы. Они получили все и сразу, но в итоге остались ни с чем». Глядя на Лив, понимаешь, что с ней подобных вещей никогда не случится.

Фото: Emanuele Scorcelletti


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.