Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

«Неуд» за поведение: принц Уильям и Кейт Миддлтон испортили свою репутацию

Пару обвиняют в неуважении к традициям и в завышении расходов

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон раздражают англичан, и причины этого — плохая работа пиарщиков, излишняя самоуверенность Уильяма и лень звездной четы. Так считает эксперт по британской королевской семье, ее биограф и главный редактор журнала Majesty Ингрид Сьюард. «Когда Уильям и Кейт поженились, они постоянно твердили, что не хотят жить в башне из слоновой кости. Они хотели быть с людьми, жить как все, не в окружении богатства и привилегий», — говорит эксперт. Но, как считает Сьюард, изначальные намерения Уильяма и Кейт быть ближе к народу оказались пшиком.

И действительно, при всей внешней простоте британским принцу и принцессе далеко в этом смысле, например, до правителей из Скандинавии. Так, представители шведского монаршего дома запросто ходят по улицам без свиты, их охрана не бросается в глаза — пафоса в их жизни мало, чего не скажешь о Кейт и Уильяме.

Отношение к старшему сыну Дианы и его жене довольно сильно изменилось в худшую сторону именно в последнее время, после ряда прецедентов, вызвавших удивление и раздражение публики.

В феврале Уильям не пришел на церемонию вручения кинопремий BAFTA, президентом которой он является. Этот необъяснимый поступок спровоцировал медиабурю в британских СМИ и блогах: принца обвиняли в неуважении и безответственности. Масла в огонь подлила статистика посещения герцогом и герцогиней мероприятий, которые они обязаны посещать по статусу, — проще говоря, это их прямые обязанности.

Уильям и Кейт не надрываются: их нагрузка — три-четыре визита в месяц. Расслабленное существование пара ведет давно, что подтверждают цифры за прошлый год. В 2015 году супруги засветились лишь на 198 мероприятиях, в том время как 94-летний герцог Эдинбургский побывал на 250. В январе этого года Уильям почтил присутствием только два события.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кроме того, принц не особо старается на своем основном рабочем месте. Числясь пилотом вертолетов экстренной медицинской службы в Восточной Англии, Уильям, как сообщали СМИ со ссылкой на источники, «почти никогда не отрабатывает полную смену».

«Планировалось, что принц будет работать по графику «четыре через четыре», но на деле режим куда более легкий. Рождественские каникулы у принца затянулись на четыре недели. Это нормально, наверное, что Уильяму дают поблажки, но те, кто работает рядом с ним, действительно раздражены и уже не верят ему», — делился источник.

Недовольство простых граждан жизнью Уильяма и Кейт растет на фоне существенных расходов на содержание королевской семьи в целом. Официальная цифра — 35 миллионов фунтов, но на деле, как пишут экономические издания, расходы в десять раз выше. Так, недавно Кейт Миддлтон попала под огонь прессы, когда возвращалась в усадьбу в Сандрингем из Кенсингтонского дворца и арендовала вертолет, потратив около 3000 фунтов на 45-минутный полет. На фоне скромной королевы Елизаветы, ранее выбравшей поездку на поезде за 50 фунтов, расточительность Кейт выглядела вызывающе.

Королева Елизавета, принц Уильям и Кейт Миддлтон

Королева Елизавета, принц Уильям и Кейт Миддлтон

Многим в Британии не понравилось и намерение герцога и герцогини отремонтировать свое имение в Норфолке за полтора миллиона фунтов, хотя недавно специально для них был проведен дорогостоящий ремонт квартиры в Кенгсингтонском дворце. Однако Уильям жить там не хочет — ему милее загородное существование.

Одним из последних событий в этом ряду стало то, что Кейт Миддлтон отсутствовала на празднике Дня Святого Патрика: это считается грубым нарушением традиций. «Если я не вижу принцессу на нашем празднике, я спрашиваю себя: а зачем они тогда нужны?» — приводит пресса слова одного из оскорбленных граждан.

Уильям в курсе настроений общественности и пытается сгладить растущую неприязнь. Однако ни визиты Кейт Миддлтон в секонд-хенд, где она купила книжку для сына, ни ее выход в свет в дешевом (за 60 фунтов) платье ситуацию пока не меняют.

Ингрид Сьюард уверена, что звездной паре необходимо сменить пиар-стратегию и завести серьезного консультанта. Недавно из команды Уильяма уволился его советник Джейми Лоутер-Пинкертон, опытнейший профессионал, и теперь Уильям все решает самостоятельно, что не всегда хорошо. «Помощники принца неплохо справляются, но Уильям никогда не слушает советов и считает себя правым в любой ситуации», — говорит Сьюард.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.