Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Небедная Лиза: факты об Элизабет Олсен

16 февраля 27 день рождения празднует одна из самых ярких новых звезд Голливуда — Элизабет Олсен

Снявшись за последние пару лет в таких хитах, как «Капитан Америка» и «Годзилла», Элизабет скоро заткнет за пояс своих знаменитых сестер — близняшек Мэри-Кейт и Эшли.

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Четвертый ребенок в интересной семье (папа-банкир, мама-балерина), Элизабет, или Лиззи, как ее зовут близкие и друзья, росла со старшим братом Тревором и сестрами Дейзи и близняшками Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Самые известные Олсены — конечно же, Мэри-Кейт и Эшли, а серый кардинал потомства — Тревор. К его мнению Элизабет всегда прислушивается, и он, как настоящий фан комиксов, помог ей готовиться к роли Красной Ведьмы в «Капитане Америка». Для самой Лиззи комиксы — темный лес; она к ним была всегда равнодушна, и когда получила роль, не знала, с какой стороны подступиться к этой Красной Ведьме и с чем ее вообще едят. Тревор же прочел сестре несколько подробных лекций по теме и дал несколько важных советов — какой сделать героиню.

В отличие от близняшек, которых она очень любит и все такое, Элизабет никогда не хотела быть кумиром подростков и вообще делать карьеру актрисы с ранних лет. И если Мэри-Кейт и Эшли, заработав первые деньги агуканьями в девятимесячном возрасте на съемочной площадке, к 10 годам стали миллионершами, Лиззи долго не могла решить, что хочет от жизни. Она, конечно, снялась в детстве в одном фильме и паре клипов, но потом, получив несколько отказов, в том числе от Роберта Родригеса (тот не был впечатлен пробами девочки для «Детей шпионов»), про актерство забыла.

И слава богу: «Очень хорошо, что меня не взяли в «Дети шпионов» — не хотела бы я стать кумиром школьников», позже скажет Элизабет.

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Желание сниматься в кино и вообще иметь дело с шоу-бизнесом у Элизабет пропало в 2004 году, когда она, в свои-то 18, насмотрелась-наслушалась гадостей про Мэри-Кейт и Эшли. В тот год таблоиды особенно ополчились на близняшек. И дня не проходило, чтобы какая-нибудь желтая газетенка или сайтик не вываливали на публику очередных пакостей, называя девушек то наркоманками, то анорексичками. «Это было ужасно — их оскорбляли все подряд, выдумывая всякие глупости. Я видела, что за ними ходят по пятам, преследуя в магазинах, на парковках, и подумала, что не хочу быть частью этого».

В итоге близняшки официально ушли из кино, взявшись за моду, а шокированная Лиззи последовала за ними, — хотя ее ухода никто и не заметил.

В школе Элизабет училась под фамилией Чейз (это вторая фамилия всех детей Олсен). Почему? А чтобы не лезли с вопросами все, кому не лень, и не пытались подружиться из-за родства с «теми самыми Олсен».

Училась в университете, изучала историю искусств, потом неожиданно пошла в риэлтеры, — получила лицензию на эту деятельность, но быстро бросила. В итоге Лиззи поехала в Москву, где поступила в школу-студию МХАТ. В Москве Элизабет отлично и с пользой провела время, узнала много нового, полюбила пьесы Чехова, а заодно — простого русского парня, сокурсника, имя которого мы не знаем. Чувство было сильным и взаимным, но к сожалению, не выдержало испытания разлукой. Лиззи вернулась домой, молодой человек остался в Москве, в итоге — пфф и разбитое сердце.

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Учеба во МХАТЕ привила Лиззи хороший вкус. Роли ее мечты, — далеко не супергероиня из комикса, а Офелия в «Гамлете» и Маша в чеховских «Трех сестрах». Вот так.

Общее между ней и знаменитыми сестрами — это страсть к одежде. Вкусы и тут, правда, у девушек разные, по крайней мере, сейчас. А поначалу Элизабет, подражая Эшли и Мэри-Кейт, тоже предпочитала богемные балахоны и длинные волосы. Потом остриглась, и стала одеваться более сдержанно. «Мне нравятся женственные вещи», — говорит актриса.

При этом ее именем — а также именем брата — близняшки назвали одну из своих линий одежды — Elizabeth & James. Джеймс — это второе имя Тревора.

У Элизабет нет кумиров, ей всегда казалось странным любить кого-то, кого не знаешь. Но исключение из этого правила она все-таки сделала — для Мишель Пфайффер. Именно Пфайффер заставила Лиззи вернуться к актерской работе по-настоящему. И, кстати, они между собой чем-то похожи. Вам так не кажется?

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Hunter & Gatti для Элизабет Олсен

Элизабет не назовешь пухлой или полной, но все, что связано с диетой или ограничениями в еде, она с негодованием отрицает. «Я смотрю на некоторых актрис и думаю — «По ней не скажешь, что она вообще хоть что-нибудь ест». Я не такая, я слишком много удовольствия получаю от еды, ем все, что хочу, и отказывать себе ни в чем не собираюсь».

Лучшая подруга Элизабет — Дакота Фаннинг. Девушки вместе учились в университете в Нью-Йорке, вместе снялись в фильме «Очень хорошие девочки», у обеих есть сестры, которые также снимаются в кино.

Лиззи вернулась в кино после 17-летнего перерыва (!) и сразу прославилась. Фильм «Марта, Марси Мэй, Марлен» стал в 2011 году большим инди-хитом, все обратили внимание на актрису, сыгравшую главную роль, а многие удивились, узнав, что это сестра «тех самых» Олсен.

Фильм «Очень хорошие девочки» подарил Элизабет не только лучшую подругу, но и парня. Актер Бойд Холбрук не так известен, как Лиззи, но зато за 7 лет кинокарьеры уже снялся в куче достойных фильмов, от «Харви Милка» до «Исчезнувшей». Два года они были вместе, в марте 2014-го устроили помолвку, Лиззи надела кольцо, которое ей подарил без пяти минут жених, и откровенно делилась с журналистами планами на жизнь — мол, хочу дом, детей, и вообще серьезные отношения — это круто. Но через год стало известно, что пара разошлась. Кстати, о помолвке Элизабет объявила буквально через неделю после того, как ее сестра Мэри-Кейт собралась замуж за брата Николя Саркози. Может, Лиззи просто решила не отставать от сестры и поторопилась?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.