Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Не разлей вода

Их отношения прошли проверку популярностью, хорошими ролями и удачной карьерой. Знаменитые подруги поделились с нами секретами настоящей дружбы. Фотограф Виктор ГОРБАЧЕВ.

image

Их отношения прошли проверку популярностью, хорошими ролями и удачной карьерой.

Знаменитые подруги поделились с нами секретами настоящей дружбы. Фотограф Виктор ГОРБАЧЕВ.

Актрисы Виктория Исакова и Светлана Антонова

Вика: «Мы встретились три года назад на «Мосфильме» на примерке костюмов к картине «Охота на пиранью» — мы там вместе снимались. Потом поехали на Арбат — Света на своей раздолбанной «копейке», а я на шикарном, горячо мною любимом авто. Я ехала медленно, потому что Света не знала дорогу, да и машина ее не могла быстро ехать. Вдруг ее «копейка» глохнет, и мы, две распрекрасные девушки, начинаем толкать эту колымагу. С тех пор мы стали созваниваться, дружить, делить хлеб и воду (смеется). Чувство юмора — вот что я больше всего ценю в Свете. И с ней всегда приятно куда-нибудь пойти — она такая красивая, что перед нами сразу открываются все двери (смеется)».

Света: «Я с Викой общаюсь только потому, что у нее роскошные соболиные брови! Завидую страшно (смеется). На самом деле, дружба — это когда между людьми постоянно идет обмен эмоциями. И в этом смысле мы с Викой созданы друг для друга. А что говорить о ее доброте, искренности, отзывчивости — и так же все видно!»

image

Актрисы Равшана Куркова, Даша Чаруша и Светлана Устинова

Равшана: «С Чарушей мы подружились на пробах к фильму «Мертвые дочери» — с тех пор не расстаемся. Уже в четырех проектах вместе отснялись. А со Светой я встретилась три с половиной года назад на том же «Кинотавре», где познакомилась с Артемом Ткаченко. А свела нас с ней уже съемочная площадка — прошлой весной мы снимались в Ташкенте. Там я узнала ее получше, и она меня просто очаровала. Света очень простой человек — в хорошем смысле этого слова. И очень цельная и устремленная натура. А Даша, пожалуй, самый дружелюбный человек, которого я знаю. Причем она не скрывает этого и с первого момента знакомства буквально обволакивает своей позитивной энергией. Я вот, например, сначала принюхиваюсь, а потом «обволакиваю» — у Даши это сразу получается. Свету с Дашей объединяет то, что они феноменальные красотки — вот так я окружаю себя красивыми людьми! При этом умницы и очень душевные девчонки. Они умеют дружить! Бывают моменты, когда хочется поплакаться, пожаловаться на всех, и они в этой ситуации незаменимы. Я считаю, что если люди по-настоящему дружат, то ничего — ни мужчины, ни деньги, ни роли — не сможет это «сбить». Конечно, мы еще не так давно друг друга знаем. И в этом смысле наша дружба еще не прошла проверку временем. Но есть все предпосылки, что наши отношения перерастут в настоящую крепкую дружбу. И, может быть, лет через двадцать мы еще раз снимемся для ELLE».

Даша: «Еще до проб мы с Равшаной часто друг друга видели, и, честно говоря, первое, что меня поразило, это невероятной красоты пальцы ног. Помню, встретила ее в лифте и все пялилась на ее французский педикюр (смеется). С этого началась моя любовь! А со Светой мы познакомились на съемках — скоро год будет. Она подошла и спросила у меня что-то простое, но такое родное, что я сразу поняла — она будет моим другом. Со Светой я всегда могу расслабиться, быть самой собой и не играть словами. С Равшаной — по-другому. Она постоянно держит меня в напряжении... Она часто решает мои проблемы на эмоциональном уровне. А вот с бытовыми вопросами, мне кажется, к друзьям обращаться не стоит, потому что иначе ты их задолбаешь. Вообще, с Равшаной в мою жизнь приходят приключения. Наверное, потому, что все отношения, которые она выстраивает с людьми, развиваются по принципу романа. И это прекрасно!»

Света: «Все втроем мы сдружились в Ташкенте на съемках. С тех пор между нами всегда есть связывающая ниточка, которая, надеюсь, никогда не порвется. Для меня дружба — понятие круглосуточное. А Равшана и Даша — люди, на которых я всегда могу положиться. В любое время дня и ночи я готова им помочь, как и они мне. Какой бы безвыходной ни казалась ситуация, Даша всегда найдет решение и непременно самое правильное. А Равшана, при всей своей женственности и трогательности, бывает очень жесткой и бескомпромиссной. Она не постесняется указать на твои ошибки и промахи. А в дружбе это очень важно!»

image

Телеведущие Елена Ищеева и Екатерина Одинцова

Лена: «С Катей мы встретились, когда запускали телеканал «Домашний». Я обратила внимание на очаровательную блондинку, которая величаво на всех по­сматривала. А уже дружба наша завязалась на Патриарших прудах — мы сидели в кафе, и Катя начала рассказывать мне всю свою жизнь. Это готовый фильм, которому обеспечен сумасшедший рейтинг! Она заинтересовала меня такой степенью откровенности, которая несвойственна москвичам. Я поняла, что если человек доверяет мне столь сокровенные тайны, то мы можем дружить по-настоящему. Я знаю, что Катя всегда придет на помощь, в любой ситуации я могу ей позвонить, и она попытается помочь советом, делом, контактами. В таком мегаполисе, как Москва, сложно дружить очень плотно. У нас дружба, завязанная на профессии, — мы обе работаем на телевидении, обсуждаем проблемы и думаем о наших журналистских перспективах сообща. Вместе нам комфортно, и наши системы координат совпадают».

Катя: «Я не просто так с самого начала разоткровенничалась с Леной. Такая открытость не только москвичам несвойственна, но и мне самой. Лена умеет раскрыть человека, она спрашивает так, что невозможно ответить неискренне, с фальшью, потому что она чувствует ее мгновенно. Ей можно говорить только правду, и ничего кроме правды. Лена — моя официальная совесть! Я очень компромиссный человек и не буду рубить с плеча — я буду подстраиваться, договариваться. А Лена всегда говорит, что она думает о ситуации. Она обязательно даст предельно искренний совет, и я услышу от нее не то, что мне хочется, а то, что надо услышать. Я доверяю ее мнению относительно мужчин и семейной жизни. В этом плане у нее абсолютно безупречное понимание и чутье. На мой взгляд, у Лены идеальная семья, и это говорит о том, что она умеет держать баланс, договариваться и выстраивать партнерские отношения».

image

Телеведущие Аврора и Дарья Субботина

Даша: «Мы с Авророй пытались посчитать, сколько лет мы дружим, и мне стало страшно — уже 13! Мы по­знакомились на кастинге Муз-ТВ и сразу нашли друг друга. Первое, что я ценю в Авроре, — это чувство юмора. Оно нас объединяет и делает наше общение праздником. Кроме того, Аврора в отличие от меня человек мудрый. Я очень импульсивная, могу иногда совершать необдуманные поступки. А Аврора сто раз проверит, осмыслит, а потом уже скажет или что-то сделает. Когда мне не хватает выдержки или нужен совет, я всегда бегу к ней. Я бы не смогла выдержать рядом с собой такого человека, как я, — задушила бы! Вокруг нас многие ссорятся, расстаются — очень все эмоциональные! А у нас с Авророй тихая гавань — мы единственные, кто еще сохраняет человеческое лицо… Даже мужчины никогда не являлись для нас яблоком раздора. И уже сомневаюсь, что когда-нибудь станут… Вряд ли я влюблюсь в Алексея (смеется)». (Алексей Трейман — муж Авроры. — Примеч. ред.)

Аврора: «За эти годы мы с Дашей объездили полмира. Мы умудрялись вместе работать и отдыхать. С Дашей интересно ездить и... спать. Она любит встать среди ночи, походить, поговорить и рассказать какие-нибудь истории. Причем делает это, не открывая глаз (смеется). А если серьезно, Даша в нужный момент умеет включать такую оптимистку, что я даже удивляюсь. В отличие от меня, потому что я нытик еще тот. Но есть у нас одно общее качество — мы любим поесть! Готовы заниматься этим часами и даже, если самолет будет трясти не по-детски, продолжим жевать булки (смеется). Мы говорим обо всем, любим посплетничать и поболтать про секс. А вот на мужчин у нас совершенно разные взгляды. Даше нравятся иностранцы, олигархи, и если мужчина не цитирует Шекспира в подлиннике, то для нее он просто не существует. Я же всегда встречалась со свободными художниками, влюблялась в безбашенных и безденежных, а Даша — никогда. Но я ее не осуждала, как и она меня. Мы вообще умудряемся не напрягать друг друга. А это главный принцип дружбы».

image

Актриса Любовь Толкалина и режиссер Катя Шагалова

Катя: «Я помню Любу еще со ВГИКа. Какая она была красивая, шикарная — все сворачивали головы, глядя вслед! Потом мы периодически общались через знакомых. А когда я написала сценарий проекта, который мы сейчас заканчиваем, — я подумала, что именно Любаша должна в нем участвовать. Уже после этого мы поняли, что нам интересно не только работать вместе, но и общаться. Люба очень неравнодушный ко всему человек, ответственный и добрый. Она все делает от и до, на все сто процентов. Таких людей, к сожалению, сейчас очень мало».

Люба: «Я в шоке от моей пилы! (Идея позировать с пилой — задумка и обязательное условие Любы. — Примеч. ред.) Но я знаю, зачем я это устроила. Пила — это неотъемлемая часть меня, потому что я очень люблю попилить других. И искренне считаю, что это идет человеку на благо. Катя — единственная из моих подруг, на съемку с которой я позволила себе вооружиться настоящей пилой. Мы задружились на картине «Однажды в провинции», куда меня пригласила Катя. Мы пуд соли вместе съели и даже позволяли себе пилить друг друга время от времени. Все мы люди и нуждаемся в выплесках эмоций, и Катя очень терпимо относилась к моим «выходкам». За что я ей благодарна, потому что ни одна из моих подруг этого не перенесла бы. Нас еще связывает любовь к острому словцу и здоровый женский цинизм по отношению к мужчинам. Все, кто слышал наши комментарии к некоторым сценам фильма, разбегались с криками: «Это страшные женщины! Горгулии!» (Смеется.) Еще у нас одинаковое чувство юмора — черное! У Кати удивительная фантазия — она умеет уникально складывать слова в предложения, так, что для окружающих они несут совершенно чудовищный смысл, а я просто покатываюсь со смеху, потому что понимаю ее. И хотя мы очень дружим, между нами все равно есть дистанция: иногда я, словно ученица, готова стоять и слушать ее, раскрыв рот, потому что она говорит удивительные вещи. Она потрясающе мыслит как режиссер. У нас вообще очень эмоциональный дуэт. К тому же она знает меня с неожиданной стороны: злая Толкалина в бигудях в семь часов утра разговаривает матом. Такой меня видела только Катя!»

image

Актриса Алиса Гребенщикова и телеведущая Лика Кремер

Лика: «Познакомились мы в актерском агентстве в 2001 году. Окончательно наша дружба скрепилась в троллейбусе, на котором мы ехали с «Мосфильма» — именно после этой поездки наши души уже окончательно слились в экстазе (смеется). С самого начала было ощущение, что мы с ней давно друг друга знаем. В Алисе мне нравится спокойно-прохладный и реалистично-расчетливый взгляд на мир. Когда меня захлестывают не совсем правильные эмоции, Алиса, как камертон, настраивает меня на позитивную волну. Когда нужно, она умеет снять с меня розовые очки, а взамен надеть другие, с хорошей резкостью. Мне кажется, что люди просто так никогда не сходятся — всегда друг от друга что-то нужно, но я не вижу в этом отрицательного смысла. Для меня «нужно» внутреннее и духовное развитие — общаясь с Алисой, я открываю новые грани жизни. Хороших подруг может быть много — мы в этом отношении с Алисой полигамны. У Алисы, например, есть лагерь питерских и московских подруг, и они между собой соревнуются (смеется). Кроме того, мы с Алисой еще и соседки. У нас вообще много совпадений в жизни, и мы подсчитали, что происходят они с разницей в год: возраст, дети, увлечения, например коньками».

Алиса: «Редко бывает, когда с человеком сразу сходишься — так, как получилось у нас с Ликой. У нас нет тайн друг от друга — я даже не понимаю, какой может быть секрет, который бы я не могла рассказать Лике. К тому же она — единственная подруга, с которой мы спорим. Все остальные обычно со мной соглашаются. А Лика смотрит на ситуацию… в профиль. И этот профильный взгляд мне интересен, хотя порой я начинаю сердиться. Но, с другой стороны, понимаю, что любая точка зрения имеет право на существование и, если она возникает, нужно понять почему».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.