Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Настоящая клубничка: Кэти Перри и ее жизнь

Ко дню рождения певицы – история ее успеха

25 октября Кэти Перри отметит круглую дату – 30 лет. Поздравляя артистку с серьезным юбилеем, ELLE попытался выяснить, как такая несерьезная девушка пришла к успеху.

Кейт Хадсон, да не та

Что общего между Кэти Перри и Ланой Дель Рей? Ничего, не считая унылого старта карьеры что у первой, что у второй. Первый блин Кэти, как и Ланы, вышел таким комом, после которого обычно с блинами – в смысле с музыкой – завязывают. В 2000 году 16-летняя дочь пастора из Санта-Барбары, певшая в церковном хоре, выпустила первую пластинку, состоявшую из поп-песенок на христианскую тему. На обложке компакт-диска стояло «Кэтрин Хадсон» – настоящее имя Перри. Близкие называли ее Кейт, а Кейт Хадсон для начинающей в шоу-бизнесе, как мы все понимаем, не вариант. Да и Кэтрин Хадсон, откровенно говоря, тоже не вариант.

Кэтрин Хадсон

Диск провалился с оглушительным треском, и поделом ему – слушать эту тягомотину было невозможно. Хотя сто человек, купивших диск (цифра точная, сама артистка ее называла позже в интервью), наверное, так не думали. Видимо, потому что были родственниками или друзьями, потратившими 17 баксов, чтобы поддержать Кэтрин-Кэти. Барышню такой дебют расстроил, конечно, но от музыки не отвадил.

Прочь из отчего дома

Характер Кэти имела дерзкий, упрямый. В 13 лет набить себе татуировку, будучи провинциальной девочкой из семьи священников, – согласитесь, нужно иметь смелость. Правда, набила Кэти себе на запястье не что-то вызывающее (не Marilyn Manson и не что-нибудь со словом Sex), а вполне в тему – слово Jesus. Для контраста же, чтобы папа и мама (тоже пастор – да, такое бывает) не расслаблялись, украсила щиколотку клубничкой.

Кети Перри

Обе татуировки до сих пор с ней, и, как говорит сама Кэти, точно отражают две стороны ее натуры – набожную и плотскую, даже провокационную. Хотя самая главная черта звезды, опять же, по ее личному мнению, – чувство юмора. После пшика с первым альбомом (к которому, надо понимать, она отнеслась с юмором), девушка собрала чемодан и свалила в Лос-Анджелес, тем более что из родной Санта-Барбары туда ехать не больше часа.

Секс-оторва

В Городе Ангелов Кэти промаялась целых пять лет – вместо того, чтобы учиться в каком-нибудь приличном университете, обрастать связями, писать курсовые работы, заниматься сексом неизвестно с кем и просыпаться с похмелья неизвестно где. Но нет худа без добра.

Лос-Анджелес свел будущую знаменитость с Гленном Баллардом, крутым продюсером, работавшим над главными пластинками Майкла Джексона в восьмидесятые, а во второй половине девяностых пережившим пик карьеры благодаря фантастическому успеху Аланис Моррисет (которую Баллард, в общем, и открыл). Когда на его горизонте нарисовалась 20-летняя Кейт Хадсон (помним, что речь не об актрисе), продюсер ковал железо, пока горячо – запускал на орбиту No Doubt, Шакиру и Анастейшу.

Кэти Перри и Гленн Баллард

Кэти Перри и Гленн Баллард

Времени на очередную девицу у него было в обрез, но дочь пастора приглянулась ему тем, что сама писала песни и сама их аранжировала. Слово за слово, шаг за шагом, но альбом Кейт был записан, и возник вопрос: как назваться? Не особо раздумывая, Кейт взяла фамилию мамы и превратилась в Кэти Перри. А из обычной веселой девушки с гитарой – в сексуальную оторву, всегда готовую посмеяться и над собой, и над окружающими.

Главными хитами того времени у Кэти были I Kissed a Girl и Ur So Gay; то начинающая звезда признавалась, что целовала подругу, то предъявляла своему бывшему – «ты выглядишь как понятно кто». Публика реагировала разнообразно: школьники и школьницы визжали, старшее поколение хмурилось. А у представителей секс-меньшинств случился разрыв шаблона: вроде бы девица не боится экспериментов с подружками, но при этом глумится над бойфрендом, дразня его геем. Непорядок.

Ее мужчины

В общем, со всем этим разобрались, пластинка под названием One of the Boys принесла Кэти первый миллион, и жизнь вошла в нужное русло. В обмен на успех девушке пришлось поведать миру кое-что о себе, например, что раньше она сильно грешила и была «плохой христианкой», но «сейчас исправилась». Хотя это как сказать...

Кэти Перри и Рассел Брэнд

Кэти Перри и Рассел Брэнд

В 2009-м Кэти закрутила роман с британским комиком Расселом Брэндом, известным героиновым прошлым и безумными шутками (например, 12 сентября 2001 года, на следующий день после атаки на Всемирный торговый центр, он пришел на радиоэфир в образе Бен Ладена). Пара, надо сказать, отлично смотрелась – два эдаких веселых фрика. Мало кто удивился, когда знаменитости поженились, а на церемонии, которая прошла в Индии, было полно слонов и клоунов. Браку это, правда, не помогло – он, брак, продержался два года.

Зато к моменту развода Кэти Перри могла не переживать, что за нее будет некому платить в ресторанах и магазинах – сногсшибательный бестселлер Teenage Dream, второй ее альбом, принес артистке такое количество денег, что она сама могла содержать армию кавалеров. Вместо этого Кэти вкладывалась в шоу, которые своей яркостью и очаровательным китчем уделывали конкурентов по цеху. Работала певица плотно, много, однако о женском счастье не забывала. Повстречала гитариста Джона Майера, богача и сердцееда, и провела с ним пару неплохих лет.

Кэти Перри и Джон Майер

Кэти Перри и Джон Майер

Котики и ногти

Короче, все у Кэти Перри как надо, и вряд ли на вечеринке по случаю своего тридцатилетия певица будет, размазывая тушь, причитать, что чего-то не добилась. Ведь если вы думаете, что в Штатах всем правит Леди Гага, то сильно ошибаетесь: в новейшей американской поп-музыке с женским лицом есть только две королевы (или принцессы) – Тейлор Свифт и Кэти Перри. Именно у них больше всего денег, мест в чартах и подписчиков в «Твиттер».

Кэти Перри

Кстати, Кэти была первой, кто набрал свыше 50 миллионов френдов в микроблоге. Но ей и этого мало – она завела блог для своей кошки Китти Пурри, про которую теперь фаны знают не меньше, чем про саму артистку. Кроме кошки, Кэти любит фастфуд, пирожные, книгу «Лолита», Бритни Спирс (для которой она писала песни) и маникюр. Отличный выбор для дочери пастора.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.