Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Наш чувак!

Тридцать три года в браке, трое дочерей, 75 ролей, шесть номинаций на «Оскар» и одна статуэтка. А еще Джефф БРИДЖЕС очень обаятельный, убедилась Татьяна РОЗЕНШТАЙН

image

Тридцать три года в браке, трое дочерей, 75 ролей, шесть номинаций на «Оскар» и одна статуэтка. А еще Джефф БРИДЖЕС очень обаятельный, убедилась Татьяна РОЗЕНШТАЙН

Говорят, Джефф Бриджес разминулся со своим временем. Он классический герой черно-белого кино — мужественный, обаятельный, отчаянный. Соль земли. Но так уж повелось, что наибольший успех сопутствует актеру, когда он играет алкоголиков и бездельников. Мы полюбили его за роль Чувака из «Большого Лебовски» братьев Коэнов — безработного пацифиста, который отправляется в супермаркет в тапочках и расплачивается за молоко чеком. «Оскар» Джефф Бриджес получил за фильм «Сумасшедшее сердце», где сыграл Бэда Блэйка, стареющего кантри-музыканта, у которого проблемы с алкоголем. В фильме «Железная хватка», очередной работе с братьями Коэнами, герой Бриджеса — одноглазый федеральный маршал Задира, известный своей вспыльчивостью и пристрастием к рому. Этот фильм открыл 61-й Международный кинофестиваль в Берлине и получил десять номинаций на «Оскар».

ELLE «Железная хватка» — ремейк вестерна «Настоящее мужество» 1969 года с Джоном Уэйном в главной роли. Теперь роль Уэйна исполняете вы...

Джефф Бриджес Не думаю, что Уэйн так же лихо скакал на лошадях, как я. Вы заметили, что в его фильме герой постоянно падал с лошади? Мне же удалось усидеть даже в сцене, где братья Коэны заставили меня не держаться за поводья, и при этом я стрелял сразу из двух пистолетов!

ELLE А как вы думаете, кому в наше время еще нужны ковбои?

Д.Б. Ковбои — персонажи из моего детства. Одни дети верят в Санта-Клауса, а я — в ковбоев. Мой отец играл в вестернах, приходил домой в ковбойской экипировке, играл со мной и братом. Мне кажется, классический вестерн снова на подъеме. Финансовый кризис объединяет людей, возвращает их к простым ценностям наших предков.

ELLE Почему вам постоянно приходится играть подвыпивших персонажей?

Д.Б. А я люблю выпить! (Подмигивает.)

ELLE Ну-ка, с этого места поподробнее!

Д.Б. Только дома и только после съемок. Если я считаю, что день особенно хорош, тогда я тянусь к бутылочке с виски и праздную удачно сыгранную сцену.

image

ELLE Ходят слухи, что вы любите побездельничать.

Д.Б. Я делаю все, чтобы меньше сниматься в кино. Хотя для меня съемки — удовольствие. Когда я был моложе, моя мать советовала: «Джеффри!.. — Когда она говорила мне серьезные вещи, то обращалась ко мне торжественно. Вот так (выпрямляется, делает серьезное лицо). — Джеффри, ходи только на ту работу, которая доставляет тебе удовольствие. Ничего и никогда не бери в голову и не принимай близко к сердцу». Я это хорошо запомнил.

ELLE Вам кто больше нравится — блондинки или брюнетки?

Д.Б. Я уже 33 года женат, так что все зависит от того, в какой цвет моя Сюзан красит волосы. Сейчас она блондинка.

ELLE 33 года? Для голливудского актера это рекорд!

Д.Б. Спросите лучше, как я вообще женился. Сначала очень не хотелось. Мы долго жили вместе, все было хорошо и спокойно. А потом грянул гром среди ясного неба — Сюзан заявила: «Женись или укладывай вещи».

ELLE А вы?

Д.Б. Я запаниковал, меня охватил ужас: «Уйти? Сегодня? Навсегда?» Я не мог этого перенести. И тут же женился.

ELLE Что разрушает брак?

Д.Б. Мысли о разводе. Знаете, великий режиссер Фрэнсис Форд Коппола любит учить юных актеров, и один из его советов звучит так: «Любите, женитесь и выходите замуж. Все фильмы снимаются о любви. Для нее стоит жить, заводить семью и зарабатывать деньги».

ELLE То есть вопрос: «Встречались ли вы с двумя девушками одновременно?» —не стоит задавать?

Д.Б. Я давно не подросток. Не помню.

ELLE В каких обстоятельствах вы обманываете?

Д.Б. Никогда. Хотя... Я же актер, а они живут фантазиями. Им трудно определить — врут они или играют. У меня другой грешок: я люблю ругаться. Меня на этом и ловят.

image

ELLE Как это?

Д.Б. В «Железной хватке» главная роль досталась 14-летней девчонке Хейли Стейнфилд. Уж очень она шустрая. Завела на съемках свои порядки: так, за каждое нецензурное слово мы ей должны были платить по пять долларов. Я пострадал больше всех. Мне кажется, на мне она заработала больше, чем на фильме.

ELLE Что для вас любовь?

Д.Б. Доверие. Любовь — это быть как можно ближе друг к другу и при этом уметь оставлять другого в покое. Когда я работаю, мне нужно концентрироваться на том, чем я занят. В эти моменты жена решает все наши бытовые и семейные проблемы. И если вечером я сажусь выпить, она даже слова не проронит, хотя сама больше 15 лет не притрагивается к алкоголю. Зато когда работа заканчивается, ситуация меняется и наступает реванш.

ELLE Вы не только примерный муж, но и замечательный отец...

Д.Б. У меня три дочери (тянется к портмоне и вытаскивает фото). Но они уже большие. В апреле моя старшая, Изабель, сделала меня дедушкой.

ELLE Как насчет того, чтобы поделиться с нами секретом воспитания?

Д.Б. Я всегда считал, что дети рождены на свет не для того, чтобы воплощать мечты своих родителей. Я их люблю и понимаю. Они платят мне тем же.

ELLE Кто для вас самый великий режиссер?

Д.Б. Их двое. Итан и Джоэл Коэны. Этот факт не вызывает сомнений даже у Американской киноакадемии, если учесть лавину «Оскаров», которая обрушивается на их головы. Они сделали из меня знаменитого Чувака из «Большого Лебовски». Теперь, куда бы я ни пошел, мне везде наливают «Белый русский» (любимый коктейль Лебовски. — Т.Р.). Этот парень так популярен, что американцы устраивают вечеринки в его честь. Все одеваются как в фильме, играют в боулинг.

ELLE Где у вас стоит «Оскар»?

Д.Б. Хороший вопрос. Задам его Сюзан. С «Оскаром» произошла странная история. Когда я получил награду, то возомнил, что на меня сейчас повалятся роли. Что из этого получилось? Фильм, за который дали статуэтку, был про музыканта, и вместо режиссеров мне стали названивать музыкальные продюсеры. В результате пришлось выпустить диск с песнями.

Фото: Michael Muller/Contour Photos/Fotobank.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.