Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Наоми Уоттс в ежегодной кампании против рака груди

За жизнь и против рака груди: в этом году 46-летняя ­красавица актриса Наоми Уоттс стала послом совместной кампании марки Tommy Hilfiger и Breast Health International

Наоми УоттсФОТОAll Over Press

У нее исключительно плотный график. В прошлом году вышло четыре фильма (в двух из них, «Тайное влечение» и «Диана: История любви», Наоми сыграла главные роли); в этом году выходят три. До российских экранов самый важный из этих фильмов, «Бердмен» ­Алехандро Гонсалеса Иньярриту (его «21 грамм» принес Наоми первую номинацию на «Оскар»), доберется только в январе. Но этой осенью у Наоми не менее важная премьера: Уоттс стала амбассадором ежегодной совместной кампании Tommy Hilfiger и Breast Health International. Каждый год марка выпускает лимитированную сумку BHI, треть доходов от продаж которой уходит в Фонд по борьбе с раком груди Fund for Living (Фонд ради ­жизни). До Наоми Уоттс посланницами бренда становились супермодели Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл, актрисы Рене Зельвегер и Шарлотта Генсбур, бывшая первая леди Франции Карла Бруни.

Наоми никогда не скрывала своего убеждения, что звездный статус нужно использовать во благо людей, а не только для того, чтобы блистать на красных дорожках. Уоттс знает, о чем говорит, поскольку этот статус ей достался далеко не сразу и очень непросто: успех пришел к ней, когда ей уже исполнилось 32 года. Именно тогда «Малхолланд-Драйв» Дэвида Линча с никому не известной блондинкой в главной роли покорил публику Каннского кинофестивался. ­Наоми тогда начала новую жизнь — жизнь голливудской ­звезды, но ей не впервой было начинать все сначала. В 14 лет она, юная английская роза, переехала с матерью из Британии в Австралию (к тому моменту девочка уже потеряла ­отца и несколько раз сменила школу). В 24 Наоми, будучи в статусе подающей надежды молодой актрисы, отказалась от дальнейшей карьеры в Австралии и переехала в Штаты, вдохновленная успехом и поддержкой своей лучшей подруги Николь Кидман. Позже она признавалась, что это был наивный шаг: она мечтала, что ее примет в свои объятия Голливуд, а вместо этого ее ждали почти восемь лет прослушиваний, проб и случайных заработков. Все изменилось, когда фотография Уоттс попалась на глаза режиссеру Линчу: он был так поражен лицом актрисы, что пригласил на встречу, даже не посмотрев примеры ее работ. Позже Линч говорил, что разглядел в том портрете талант, ум, силу — и возможность исполнить любую, самую сложную роль. Почему никто до Линча не видел этого в Наоми — неизвестно.

В последние 14 лет у Наоми нет ­недостатка ни в ролях, ни в деньгах, ни в занятости, но она никогда не забывает тех, кому не так повезло, как ей. Наоми не впервые участвует в благотворительном проекте: она много лет поддерживает программы и кампании по борьбе со СПИДом, и сотрудничество с Tommy Hilfiger оказалось логичным продолжением ее благотворительных кампаний. Ради такого дела она открыла двери своего жилища: фотосессию для рекламной кампании Tommy Hilfiger и BHI проводили в лос-анджелесском доме Уоттс, где она живет со своим гражданским мужем Ливом Шрайбером и двумя сыновьями, Сашей и Сэмми. Как и в ­прошлые годы, фотографом кампании стал ­знаменитый Патрик Демаршелье.

Наоми УоттсФОТОAll Over Press

ELLE Как вам работалось вместе с Патриком Демаршелье?

НАОМИ УОТТС Мне уже несколько раз удавалось встретиться с Патриком в работе, и каждый раз он меня восхищает своим обаянием и талантом. Я ему полностью доверяю. В этот раз обстановка на площадке была особенно приятной, расслабленной и спокойной — и очень радостно было осознавать, что все эти люди собрались ради такой важной цели, как помощь Фонду по борьбе с раком груди. Мне было чрезвычайно приятно познакомиться с сотрудниками Fund for Living — я искренне восхищаюсь их сложной и самоотверженной работой.

ELLE Почему вы решили сотрудничать с Томми Хилфигером и Фондом по борьбе с раком груди?

Н.У. Я знаю Томми уже много лет, часто посещаю показы его коллекций и всегда с большим уважением относилась к его благотворительной деятельности. Не буду скрывать, что мне также всегда нравилась эстетика его нарядов и их по-настоящему американский стиль. Так что, когда ­Томми попросил меня в этом году принять участие в кампании Фонда по борьбе с раком груди, я сразу согласилась. У каждого из нас есть личная история, связанная с этой болезнью, — есть она и у меня, так что я знаю, насколько важна эта кампания. Я очень надеюсь, что смогу побудить женщин регулярно проходить обследования. Я прекрасно понимаю, почему большинство людей откладывают встречу с врачом: мы все ужасно заняты, все устаем и свое свободное время пытаемся потратить более весело, чем в медицинском кабинете. Но надо понимать, что никто, кроме нас самих, не позаботится о нашем здоровье, а ранняя диагностика болезни повышает шанс на выздоровление в разы. Мое участие в кампании помогло мне больше ­узнать о той огромной работе, которую проводит Фонд для стимулирования ­научных ­исследований и поиска ­методов лечения рака.

«Иногда я выбегаю из дома БЕЗ МАКИЯЖА, и меня в таком виде фотографируют. НУ И ЛАДНО!»

ELLE А почему вы выбрали именно Fund for Living, которому помогает кампания?

Н.У. Здесь важно, что этот Фонд оказывает помощь больным и их семьям независимо от их финансовых обстоятельств. Для женщин, проходящих курс лечения, иногда бывает проблемой добраться до клиники, купить парик или нанять няню для ребенка — ведь затраты на эти насущные нужды не покрываются обычной страховкой. Fund for Living помогает больным справляться с бытовыми сложностями и сохранять чувство собственного достоинства в течение всего курса лечения — это не менее важно, чем лекарства и хорошие врачи.

ELLE Вы не раз признавались, что по натуре своей очень стеснительны. Как вы справляетесь с прессингом, которому подвергаетесь, будучи известной актрисой? Вам не тяжело общаться с папарацци?

Н.У. Видимо, мне повезло, что я маленького роста и у меня не такая уж яркая внешность. Меня часто даже на улице не узнают — так что я умею смешиваться с толпой. Конечно, меня часто фотографируют, но живу я в Нью-Йорке, а там у папарацци довольно специфический менталитет, и всегда можно договориться. Я иногда выезжаю на велосипеде со своими двумя сыновьями и тогда сразу говорю: «Ребята, не надо за мной ехать, я из-за этого нервничаю и беспокоюсь за детей. Поэтому давайте я сейчас вам улыбнусь — и мы ­поедем». Обычно нормально получается. Иногда, конечно, фотографы следуют за мной или Ливом (Шрайбером, гражданским мужем Наоми Уоттс. — Прим. ELLE), это не очень приятно, но не так уж и часто случается.

Tommy HilfigerФОТОAll Over Press

ELLE Вы чего-нибудь в жизни боитесь? Или у вас есть ощущение, что вы уже победили свои главные страхи?

Н.У. Мои родители развелись, когда мне было четыре года, а когда мне было семь, мой отец умер от передозировки героина. Так что мне хорошо знакомо, что такое и боль, и отчаяние. Я выросла с множеством страхов и беспокойств, и многие из них — все еще часть меня. Например, я всегда очень волнуюсь, когда у меня выходит новый фильм. Мне страшно дискомфортно, когда меня обсуждают и осуждают. Но да, мне кажется, что с большей частью своих страхов я справилась — не в последнюю очередь благодаря моей семье и Ливу.

ELLE Вы не раз говорили, что с юности мечтали о детях. И несмотря на это, построили семью достаточно поздно. Все получилось так, как вы хотели?

Н.У. О, я даже не предполагала, что буду когда-нибудь ­настолько счастлива! Еще в двадцать с небольшим мне ­хотелось иметь детей. Но я тогда пыталась выжить в Лос-Анджелесе, старалась укрепиться в профессии и бесконечно ходила на прослушивания. Думаю, сейчас мне удается быть намного более хорошей матерью, нежели я могла бы быть, если бы родила рано. Мне было важно реализоваться, достичь успеха в работе, воплотить мои мечты и не иметь необходимости мучительно выбирать — сняться еще в одном фильме, чтобы получить хоть какую-то отдачу, или побыть с детьми дома. Все получилось так, как было должно, — к тридцати с чем-то годам у меня наконец все стало нормально с работой, я стала всерьез задумываться о семье — и тут я познакомилась с Ливом на вечеринке в Нью-Йорке. Мне было 36 лет, и это была любовь с первого взгляда.

ELLE Вы помните, как вы встретились?

Н.У. Впервые мы увиделись на ежегодном балу Института костюма Met Gala в 2005 году. На мне было очень красивое женственное платье. Мы сразу друг другу понравились. Мы обменялись телефонами, и я улетела домой в Лос-Анджелес, где тогда жила. Но Лив меня так заинтриговал, что очень скоро я забронировала билет обратно в Нью-Йорк. Я тогда готовилась к съемкам в «Разрисованной вуали» и уговорила его на небольшую роль в этом фильме — поскольку уже понимала, что не могу с ним расстаться надолго. Потом мы вместе снимались, и, когда Лив уехал (съемки проходили в Китае), я поняла, насколько сильно я по нему скучаю и как я хочу снова быть с ним рядом. Он, что называется, альфа-самец — и при этом очень заботливый! У нас совершенно нормальная, обычная жизнь, если честно. Правда, иногда это означает, что порой я выбегаю из дома без макияжа и в чем попало, а меня фотографируют в таком виде. Ну и ладно! (Смеется.) А если серьезно, меня до сих пор иногда передергивает, когда я думаю, как бы пошла моя жизнь, если бы мы не встретились с Ливом, если бы наши сыновья не родились. В целом я довольно материалистичный человек, но, может быть, это действи­тельно ­была судьба.

ELLE Вы чувствуете, что живете полной жизнью и в целом ­исполнили все свои мечты?

Н.У. В какой-то степени. Я все еще очень амбициозна, но это совсем разные вещи — когда ты пытаешься получить роль, чтобы прокормить себя, или когда стараешься держать планку и выбирать интересные проекты, как я это делаю сейчас. Рядом со мной прекрасный мужчина и любимые дети, мне нравится приходить домой каждый вечер, мне приятно просыпаться каждое утро. Пожалуй, это действительно счастье.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.