Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Наим Хан рассказал о прошлом, будущем и первой леди США

Индийский дизайнер рассказал о своей реакции на появление Мишель Обамы в его платье.

Наим Хан

Наим Хан

Щедро украшенные платья от Наима Хана (Naeem Khan) стали главными участниками красных ковровых дорожек и полюбились многим знаменитостям, включая Леди ГаГа (Lady Gaga), Стейси Кейблер (Stacey Keibler) и Мишель Обаму (Michelle Obama).

На последней церемонии «Оскар» первая леди США была одета в серебряное платье от дизайнера во время объявления победителя в номинации «Лучшая картина». Ранее, в 2009 году, Обама надевала платье без бретелек на официальный ужин в честь премьер-министра Индии Манмохана Сингха. Во время встречи, прошедшей на прошлой неделе в нью-йоркском концертном зале Florence Gould Hall, дизайнер поговорил с главным куратором моды и текстиля французского музея Les Arts Decoratifs Памелой Голбин (Pamela Golbin) о своем творчестве и первой леди США.

Хан вспомнил, как впервые увидел Мишель Обаму в его платье на официальном ужине: «Я был в Майами, в душе, откуда мне был виден телевизор. Когда я увидел первую леди, я в буквальном смысле схватил полотенце и вышел из душа весь мокрый, уставившись в экран». Хан до сих пор с улыбкой вспоминает тот момент в супермаркете на День благодарения, когда его жена попросила его купить большой противень для индейки: «Одна женщина попросила меня что-то ей достать с верхней полки. Когда я обернулся, она сказала мне: «Вы Наим Хан». Тогда я почувствовал себя неловко – вот я стою в футболке, шортах и сандалиях с алюминиевым противнем в местном магазине и я новый дизайнер первой леди США». Во второй раз дизайнера снова удивило появление Обамы на «Оскаре» в его платье. Хан предположил, что главным секретом идеального платья для первой леди является учет ее лучших черт: «Мишель Обаме очень нравятся ее плечи. Когда ты создаешь дизайн для первой леди, ты должен дать ей то, что ей нравится».

Бизнес Наима Хана существует уже десятый год, его платья выставляются в более чем сотне магазинов по всему миру. Оба его сына, Захин (Zaheen) и Шарик (Shariq), теперь тоже работают в его компании. У его жены Ранджаны (Ranjana), дизайнера ювелирных изделий, тоже свой бизнес. На вопрос, что нужно, чтобы стать успешным в США, Хан ответил: «Много денег. Конечно, каждый должен иметь талант, но и очень много денег тоже».

image

Мишель Обама в платье дизайнера Наима Хана


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.