Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Начальник амура

У Петра ЛИСТЕРМАНА с энтузиазмом берут интервью мужские журналы. Женские — предпочитают его не замечать. Красивые девушки — наше главное национальное богатство. Именно ими он успешно торгует.

image

У Петра ЛИСТЕРМАНА с энтузиазмом берут интервью мужские журналы.

Женские — предпочитают его не замечать. Красивые девушки — наше главное национальное богатство. Именно ими он успешно торгует.

Мы с выпускающим редактором Таней пьем лимонад в восточном кафе, устроившись на мягких диванах. Ждем Петра Листермана. «Слушай, а зачем он нам нужен?» — спрашивает меня Таня. «Понимаешь, — объясняю я, — в фильме «Глянец» есть такой герой Петя. Он — владелец модельного агентства, одно из направлений деятельности которого — подготовка невест для олигархов. И вот «наш» Петя (Листерман) является прообразом того». Таня смотрит на меня странно. «Слушай, таким образом Кончаловский практически «легализовал» его», — оправдываюсь я. Таня молча заказывает еще графин лимонада. «Ну разве тебе не интересно, как он знакомит девушек с олигархами»? Таня не успевает ответить, потому что к нам подходит г-н Листерман.

ELLE Насколько Вы совпадаете с «экранным» Петей? Там получился почти лирический герой...

ПЕТР ЛИСТЕРМАН Серьезно? Совсем не похож. Я своим бизнесом занимаюсь лет двадцать, всякое случалось, но лирики — меньше всего. А в «Глянце» показан маленький романтический кусочек моего мира. Когда мне позвонил Кончаловский...

ELLE Кстати, пару лет назад в интервью мужскому журналу Вы сказали, что к вам обратился за помощью Андрон, а я не поверила: «Вот сочиняет!»

П. Л. Да все так подумали! Оказалось — правда. Честно тебе скажу, я и сам решил, что надо мной кто-то прикалывается.

ELLE Почему?!

П. Л. Смотри, как все было. Я приехал в Париж двадцать лет назад и пошел гулять в парк Мансо. Вдруг вижу: все огорожено полицией, а в центре сидит крутой парень и снимает кино. А на его стульчике написано: «Konchalovsky». «Эх! — подумал я. — Хорошо бы внедриться в его окружение и сделать что-нибудь вместе. Но тогда меня к нему не пропустили. А спустя много лет в Москве он сам захотел внедриться в мой мир, чтобы я показал ему, каков глянец, рассказал о деталях своего бизнеса. Ну, ему для кино было нужно. Я помог. Всегда надо помогать друг другу, тем более если тебя просит сам Кончаловский.

ELLE Олигарх в фильме — противный. А в жизни-то они какие?

П. Л. (смеется). Мои все — прекрасные! Не пьют, не буянят.

ELLE Где ж Вы таких нашли?

П. Л. Конечно, они непростые люди. Но в этом и заключается кайф жизни — в борьбе. Я каждой девушке говорю: «Если ты запутаешь такого сложного, то будешь счастлива. А простого и доброго ты не оценишь — скучно будет». Но скажу вам по секрету, у меня есть олигархи милые и чудесные, я их приберегаю для «супердевушек» — нежных, добрых и очень красивых.
«...И тогда меня попросили поводить всюду артиста Гену Смирнова, все ему показать. Я его даже стал называть Петя №2».

ELLE Наверняка все девушки хотят выйти замуж, ведь любовницей стать — много ума-то не надо.

П. Л. Нет! Любовнице тоже нужен ум. Вот звонит клиент и говорит: «Мне жена, худая блондинка, надоела. Хочу полную брюнетку. Разводиться не буду, но буду финансировать жизненные темы». То есть он хочет любовницу, но с мозгами, такую «младшую жену». Все по-честному. Без вранья.

ELLE Трудно мне поверить, хотя вот про Кончаловского я тоже сомневалась. Так что — должна теперь верить каждому Вашему слову.

П. Л. (испуганно). Каждому не надо! Я же шучу иногда!

ELLE Вы как-то сказали о девушках: всякому товару — свое место. Что сейчас лежит на «верхней полке»?

П. Л. Я сказал нежно! А журналист написал жестко. Но мне понравилось, я решил запустить выражение в народ. Есть правила магазина, как я их называю...

ELLE На верхней полке — длинноногие юные блондинки?

П. Л. Нет! Разные полки — разные правила. Олигарх приходит и говорит: «Надоело молодых воспитывать. Хочу пожилую женщину, чтобы она меня воспитывала!» И я заказываю своим менеджерам «добыть» 50 образцов такого товара.

ELLE С какой базы товар?

П. Л. Я в день получаю до 100 писем. Могу вам переслать. (От редакции: прислал, даже с фото.) Потом я же как тот персонаж из «Двенадцати стульев»: у меня хранятся все «файлы» с архивами первых модельных агентств. Тем «девушкам» сейчас как раз под сорок.

image

ELLE А не боитесь, что будут кричать в спину — мол, сводник!

П. Л. Будут, конечно, но ничего страшного. Мир так устроен. Кто-то хочет выглядеть белым и пушистым, бережет репутацию. Но на самом деле в шкафу такой скелет! А я решил себе выбрать роль ужасного циничного Листермана.

Как-то незаметно получилось, что, пока мы говорили, вокруг нас образовалась большая мужская компания. И Петр стал коварно шептать Тане на ухо: «Обрати внимание. Водочный король. Состояние столько-то миллиардов». Она отрицательно покачала головой: мол, не нравится. Что ж, Петр не зря сказал нам, что нынче деловые независимые женщины вошли в моду у олигархов. «Надо подружиться с феминистками, — задумчиво произнес он. — Ну чтобы было легче подступиться и «выйти на связь», потому что именно такие ценные девушки — самые требовательные и капризные!»

ЛИСТЕРМАНУ ШЛЮТ ПИСЬМА СО ВСЕХ КОНЦОВ СТРАНЫ

«Здравствуйте, Петр! Очень приятно, что Вам понравилось мое фото. Мне 23 года. Родилась в Киеве, закончила лицей с золотой медалью. Семь лет жила и училась в Америке. По-английски говорю отлично. Имею два диплома (Worcester Academy, высшее экономическое в Boston University). Работала в Греции в финансовой компании. Много путешествовала, имею загранпаспорт. Без визовых проблем. Папа — известный украинский политик, но устройством моей судьбы не занимается, так как родители в разводе. Поэтому приходится самой искать приличного партнера. Надеюсь, Вы поможете. В принципе хотелось бы серьезных отношений, но я открыта для любых предложений. Необходимо, чтобы мужчина был состоятельный и добрый. А главное — щедрый. Безгранично!»

Маша Р.

«Может быть, я делаю глупость, что пишу Вам? Я всегда верила в чистую и искреннюю любовь, мечтала о такой, но со временем поняла, что такая любовь приходит далеко не ко всем. Столкнувшись с определенными жизненными трудностями, я уяснила, что в этом мире каждый сам за себя. И мои проблемы никого не волнуют. А жить как-то надо. И решила, что пора позаботиться о себе. В общем, если я не крокодил, как парни говорят, если не слишком загрузила Вас, то... Ну, короче, Вы поняли...

Вика Д.

«Пожалуйста, помогите моей дочери. Я только что посмотрела по телевизору передачу с Вашим участием. И сразу решила найти информацию о Вас в Интернете. И, о счастье! Сразу же нашла. Пожалуйста, посмотрите фото дочки. Ей 22 года, рост 168 см, вес 54 кг. Студентка финансового факультета.

С уважением Алла Л.

«Петр, вся Москва полна слухов о Вашем могуществе!
Должна признаться, что много слышала о Вас от приятельниц. И даже читала публикации. Но не имела возможности связаться с Вами. Боже, какое счастье, что у меня появилась возможность написать Вам! Надеюсь, что моя персона не останется незамеченной и Вы — виновник женского счастья и создатель красивых пар — поможете и мне отыскать вторую половину. Я знаю, что скрывать от Вас что-либо бесполезно, поэтому буду с Вами абсолютно откровенной. Для меня главными качествами мужского характера являются: внутренняя сила, ответственность, чувство юмора, интеллигентность, галантность, щедрость, заботливость и верность.

Я позитивно смотрю на жизнь и люблю все красивое. Занимаюсь красивым бизнесом — VIP-туризмом. Безумно люблю путешествия, предпочитаю высокий класс. Я очень романтична. Ценю хорошие рестораны. Моя внешность — моя визитная карточка. Я старательно ухаживаю за собой. Мне 38 лет, но никто и 25 не даст. Петр, очень надеюсь на Ваш непревзойденный талант соединять сердца».

Ольга С.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.