Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

На гребне волны

Она участвует в рекордном количестве модных показов (30 в сезон!), а мечтает о том, чтобы в одиночку обогнуть земной шар на паруснике! Дарья ВЕРБОВА не перестает нас удивлять — и на подиуме, и в жизни.

image

Она участвует в рекордном количестве модных показов (30 в сезон!), а мечтает о том, чтобы в одиночку обогнуть земной шар на паруснике! Дарья ВЕРБОВА не перестает нас удивлять — и на подиуме, и в жизни.

Место действия: Бруклин, модный квартал Вилльямсбург, огромный ангар, некогда служивший складом. Действующие лица: команда ELLE (рутинно суетится в порыве творческого экстаза), Дарья Вербова в юбке из муслина и гимнастерке Balenciaga (беспечно подпевает голосящему из динамиков Нилу Янгу). Здесь мелкими буквами следует искренняя благодарность тому, кто поставил именно эту музыку: лучшего саундтрека к фотосессии с участием Дарьи и придумать нельзя (да, девушка, ставшая лицом Lancome, в душе настоящая рок-дива, при этом она еще так подкупающе непосредственна!). Далее в этом импровизированном сценарии размещается наш общий возглас восторга (набранный уже крупным шрифтом) при взгляде на топ-модель: «Какая кошачья грация! А эти голубые миндалевидные глаза, маленький носик идеальной формы и изящный силуэт! Кажется, будто она ходит на цыпочках, едва касаясь земли своими точеными ножками». С небес на землю нас возвращает ее короткая реплика: «Я не из тех, кто легко раскрывается». Ну, конечно, она такая независимая, к тому же одиночка по натуре. И светская суета ее не привлекает. На вопрос: «Куда вы любите ходить в Нью-Йорке?» (она только что купила лофт в Ист-Сайде) — модель отвечает, что предпочитает оставаться дома, играть с двумя своими кошками и приглашать друзей пропустить по стаканчику.

В свои 23 года Дарья Вербова является одной из самых популярных топ-моделей. За сезон она отрабатывает рекордное число показов — 30 (Chanel, YSL, Prada, CK…). Тем не менее ей удается сохранять ореол таинственности — действительно, что собственно мы о ней знаем? Вербова родилась в Польше (хотя родители ее родом с Украины), а выросла в Канаде, в пригороде Торонто. «Я была настоящим мальчишкой в юбке: целых два года я играла в регби, потом занималась баскетболом и скейтбордингом». Как и отец, она увлекается парусным спортом. «Я плавала, сколько себя помню. Только с моря можно взглянуть на мир под иным углом, увидеть его другими глазами, — объясняет модель. — Меня завораживает океан: он одновременно и успокаивает, и внушает беспокойство своей непредсказуемостью. Мне нравится это ощущение опасности». Мальчишка в юбке... но с лицом ангела.

В 14 лет Дарья побеждает на национальном конкурсе красоты, и модельное агентство IMG подписывает с ней контракт. Она заканчивает лицей и в сентябре 2001 года приезжает в Нью-Йорк, полная решимости начать карьеру манекенщицы. Неудачный выбор времени… Fashion Week приходится на 11 сентября.

image

Она не отчаивается: кастинги следуют один за другим, но уже в Европе (сначала в Париже, затем в Лондоне и Милане). «В то время я не зарабатывала ни копейки, — признается Дарья. — Каждый день мне приходилось соревноваться с девушками, которых я даже не знала! Честно говоря, я была не готова к правилам этой игры». В конечном итоге Вербова пакует чемоданы и возвращается домой в Канаду. С раннего детства она увлекалась живописью и сейчас планирует поступить в художественную школу. Чтобы оплатить учебу, в 2003 году она снова уезжает на заработки в Нью-Йорк. На этот раз фортуна к ней более благосклонна. Еще бы: теперь ее волосы стали еще длиннее, кожу украшает нежный загар, и уже никто и ничто не может сломить ее решимости! И вот тут начинающую модель замечает Марк Джейкобс: на его дефиле собрались все корифеи мира моды, никто из них не может оторвать взгляд от небесно-голубых, завораживающе прекрасных глаз Дарьи. Неделю спустя Стивен Мейзель снимает ее для рекламной кампании Prada, а в качестве финального аккорда 2005 года Lancоme дарит ей золотой контракт: вслед за Изабеллой Росселлини, Инес Састр и Дианой Крюгер Дарья становится лицом марки. Но она не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас она создает мини-коллекцию косметики (тени для век, помада, блеск для губ), запуск которой намечен на весну следующего года. Нет, игру в парфюмера Вербова затеяла не для того, чтобы потешить свое тщеславие или пополнить банковский счет, она собирается помогать детским художественным центрам в бразильских фавеллах, перечисляя им часть выручки от продажи косметики. Вообще она очень правильная: участвует в акциях по охране природы, по Нью-Йорку перемещается исключительно на велосипеде, ест биопродукты и активно ратует за повторное использование материалов. А еще Дарья Вербова мечтает поднять парус и отправиться в одиночное плавание.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.