Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Мужчины, которые требуют алименты у звездных жен

Бывшие мужья, не оставшиеся внакладе после развода

Уйти при разводе по-джентльменски с одним чемоданом — такой благопристойный жест нынче не слишком популярен среди звездных мужей. Получившие отставку супруги так тяжело переживают расставание, что требуют при разводе у жен не только имущество и отступные, но и ежемесячные алименты.

Гэвин Россдэйл

Развод Гвен Стефани и Гэвина Россдэйла стал предметом бурных обсуждений в прессе. И не только потому, что пара прожила вместе почти 20 лет и воспитывает троих детей, и даже не из-за очередной интрижки Россдейла (на сей раз с няней своих детей — это и стало для Стефани последней каплей). Общественность, не говоря уже о самой Гвен, поразили непомерные денежные аппетиты ветреного музыканта. Согласно требованиям мужа певицы, после развода ему должны отойти 50 миллионов долларов и особняк, в котором они с семьей жили большую часть времени; кроме того, Россдэйл потребовал у Гвен ежемесячной поддержки в размере не менее 50 000 долларов. Брачный договор пара не заключала, так что все имущество (а его у Стефани в два раза больше, чем у мужа) делится пополам. Что до алиментов, Россдэйла частично оправдывает тот факт, что по договору о совместной опеке детей все трое остаются жить с отцом.

Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл

Гвен Стефани и Гэвин Россдэйл

Брайн Остин Грин

Меган Фокс и Брайн Остин Грин, объявившие о разводе в августе, тоже не смогли расстаться полюбовно. Непримиримые разногласия, на которые супруги сослались в заявлении, пришлось решать через суд — и снова дело оказалось в деньгах. Грин надеется получить от Меган при разводе не только отступные, но и постоянную финансовую помощь: в декабре 2014 года актер попал в ДТП и теперь испытывает проблемы со здоровьем, мешающие ему нормально работать и зарабатывать. А поскольку карьера Меган идет куда успешнее, Грин полагает, что экс-супруга должна делиться частью своих гонораров. Шансы, что суд удовлетворит претензии актера, высоки: ведь пара не заключила брачный контракт. Впрочем, дело еще может кончиться мирно: по слухам, Фокс и Грин хотят дать браку второй шанс.

Меган Фокс и Брайн Остин Грин

Меган Фокс и Брайн Остин Грин

Райан Свитинг

Для звезды «Теории большого взрыва» Кейли Куоко развод тоже может вылиться в кругленькую сумму (особенно если учесть, что она стала самой высокооплачиваемой телеактрисой года по версии Forbes). В конце сентября актриса ушла от супруга, теннисиста Райана Свитинга, не прожив с ним в браке и двух лет. В своем заявлении пара туманно сослалась на давно охладевшие отношения — решение о разводе давно зрело в звездной семье. Тут актрису ждал сюрприз: в ходе бракоразводного процесса Свитинг попросил Кейли оплатить услуги его адвоката, а также регулярно выделять ему некую сумму (ее размер неизвестен) в качестве алиментов. Куоко была поражена такой просьбой, благо перед замужеством она предусмотрительно подписала со Свитингом брачный контракт. Однако даже при его наличии просьба теннисиста может быть удовлетворена: по американскому законодательству муж может претендовать на алименты от жены, если его заработок значительно ниже, чем у супруги. В данном случае речь пойдет о внушительных суммах — нынешнее состояние актрисы составляет 28,5 миллиона долларов.

Райан Свитинг и Кейли Куоко

Райан Свитинг и Кейли Куоко

Габриэль Обри

Холли Берри не раз переживала непростые расставания в личной жизни. После скандального разрыва с Эриком Бене актриса пять лет состояла в фактическом браке с манекенщиком Габриэлем Обри. У пары родилась дочь, но отношения разладились. Берри ушла и от Обри — на этот раз к Оливье Мартинесу, а между бывшими супругами начались долгие судебные тяжбы. Мартинес хотел увезти актрису с дочкой к себе во Францию, а Обри через суд запретил актрисе увозить их общую дочь (в связи с этим манекенщику серьезно досталось от Мартинеса). Кроме того, экс-бойфренд добился от Берри выплаты алиментов (по 16 тысяч долларов в месяц) для ухода за ребенком, в воспитании которого Обри принимает активное участие. Актриса была шокирована требованиями «бывшего», но в результате ей пришлось покрыть еще и все его судебные издержки. Кстати, алименты экс-супруг Берри будет получать, пока его дочери Нале не исполнится 19 лет.

Габриэль Обри

Габриэль Обри и Холли Берри


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.