Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Мужчина мечты: Тиль Швайгер

19 декабря Тиль Швайгер отмечает 51-й день рождения, в честь которого ELLE вспоминает лучшие роли секс-символа немецкого кино

Тиль Швайгер

Было время, Тиль считался первым немцем в Голливуде, да вот незадача — его киногеничность затмил талант соотечественника Кристофа Вальца. Что ж, возможно, получивший недавно звезду на Аллее Славы Вальц и перещеголял Швайгера в актерском мастерстве, зато ему никогда не перенять харизматичной сексуальности нашего обожаемого «Красавчика».

Тильман Валентин Швайгер — надежда и опора родного кинематографа. В Германии он — достояние республики, звезда, ньюсмейкер, актер, режиссер, монтажер, сценарист и владелец продюсерской компании. Раз и навсегда отказавшись от приглашений в международные проекты на роли фашистов, Швайгер умудрился сделать впечатляющую карьеру и за океаном — теперь он на «ты» с половиной Голливуда.

Тиль Швайгер

Сегодня Тилю исполнился 51. С годами он выглядит понятнее и доступнее: разведен, общителен, курит, позволяет себе бокал-другой, любит деньги и детей, которых у него четверо, что, впрочем, не мешает ему слыть секс-символом, тем более что с матерью своей «великолепной четверки», американской моделью Дэной Карлсен, он расстался 9 лет назад.

Разменять шестой десяток для актера серьезная веха. Тем не менее, Тиль ничуть не сдал — выглядит все так же привлекательно, не забывает о спортзале и регулярных визитах в места светского притяжения. Что касается личной жизни, до прошлого года актер числился в бойфрендах немецкой модели Свеньи Холтманн, а с начала 2014-го встречается с фотографом Анной Вильк. Ходят слухи, что у пары все серьезно — неделю назад их заметили в ювелирном магазине за примеркой обручальных колец.

Тиль Швайгер

В день рождения герра Швайгера ELLE шлет ему миллион воздушных поцелуев и публикует подборку его главных ролей — в надежде на новые встречи с актером в кинозале.

«Достучаться до небес» / Knockin' on Heaven's Door / 1997

Роуд-муви про дуэт онкологических больных, отправившихся навстречу мечте, наплевав на указания врачей, предписавшим им тихо помирать на больничной койке. Первая роль Швайгера, одарившая его международной славой, хотя сниматься он начал с 1970-го.

«Дьявол и госпожа Д» / Der grosse Bagarozy / 1999

«Дьявол и госпожа Д»

«Девять с половиной недель» на немецкий лад — с готическим уклоном и оперными ариями. Неоднозначная картина претендует на звание эротической, повествуя об отношениях психиатра Коры Дульц и ее таинственного пациента.

«Король Артур» / King Arthur / 2004

«Король Артур»

Тиль в роли Сынрика, наследника брутального предводителя войска саксов, слушается папу, щеголяет претензиозной бородой, хочет убить главного героя в исполнении Клайва Оуэна и едва не реализует мечту в ходе эффектного ледового побоища.

«Босиком по мостовой» / Barfuß / 2005

Третья и самая симпатичная режиссерская работа Швайгера — романтическая лента о психически неуравновешенной девушке, которой встречается личное счастье в лице непутевого кидалта, роль которого режиссер доверил самому себе.

«Красавчик» / Keinohrhasen / 2007

Выбирая названия своим фильмам, Тиль предпочитает сложносоставные слова (что для немцев не странно), иногда их самосочиняя. Keinohrhasen — это вообще-то безухий заяц, а картина повествует о журналисте Лудо, безответственном ловеласе, которого изменила встреча с воспитательницей детского сада. Что интересно, в фильме засветились все дети Швайгера, включая малышку Эмму. Спустя два года Тиль представил публике продолжение «Красавчик 2» / Zweiohrküken (двуухий цыпленок), где Лудо старательно рулит своей любовной лодкой в штормящем море быта.

«Бесславные ублюдки» / Inglourious Basterds / 2009

«Бесславные ублюдки»

Роль бесстрашного мстителя Хуго Штиглица, хладнокровно избавляющего мир от нацистов в фильме Квентина Тарантино, — главный повод для гордости в голливудской карьере Швайгера.

«Соблазнитель» / Kokowääh /2010

Мелодрамный винегрет по фирменному рецепту: сценарист и бабник Генри (Швайгер и здесь — режиссер и главный актер) налаживает личную и профессиональную жизнь — как водится, с препятствиями. Пикантности ситуации добавляет внебрачная дочь в исполнении Эммы, младшей дочери Тиля, внезапно свалившаяся на голову герою.

Kokowääh — это кок-о-ван, петух в вине (coq au vin), шедевр французской кулинарии. Швайгер в фильме кормит таким блюдом свою юную наследницу, хотя она сопротивляется. Проглядев Kokowääh, не очень понятно с чего слову такая честь, разве что в Германии его толкуют двояко (или даже трояко). Как и ожидалось, второй «Соблазнитель» вышел на экраны в 2012-м, и Тиль лично презентовал его по всей Европе, заглянув в Россию.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.