Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Мужчина мечты: Тиль Швайгер

19 декабря Тиль Швайгер отмечает 51-й день рождения, в честь которого ELLE вспоминает лучшие роли секс-символа немецкого кино

Тиль Швайгер

Было время, Тиль считался первым немцем в Голливуде, да вот незадача — его киногеничность затмил талант соотечественника Кристофа Вальца. Что ж, возможно, получивший недавно звезду на Аллее Славы Вальц и перещеголял Швайгера в актерском мастерстве, зато ему никогда не перенять харизматичной сексуальности нашего обожаемого «Красавчика».

Тильман Валентин Швайгер — надежда и опора родного кинематографа. В Германии он — достояние республики, звезда, ньюсмейкер, актер, режиссер, монтажер, сценарист и владелец продюсерской компании. Раз и навсегда отказавшись от приглашений в международные проекты на роли фашистов, Швайгер умудрился сделать впечатляющую карьеру и за океаном — теперь он на «ты» с половиной Голливуда.

Тиль Швайгер

Сегодня Тилю исполнился 51. С годами он выглядит понятнее и доступнее: разведен, общителен, курит, позволяет себе бокал-другой, любит деньги и детей, которых у него четверо, что, впрочем, не мешает ему слыть секс-символом, тем более что с матерью своей «великолепной четверки», американской моделью Дэной Карлсен, он расстался 9 лет назад.

Разменять шестой десяток для актера серьезная веха. Тем не менее, Тиль ничуть не сдал — выглядит все так же привлекательно, не забывает о спортзале и регулярных визитах в места светского притяжения. Что касается личной жизни, до прошлого года актер числился в бойфрендах немецкой модели Свеньи Холтманн, а с начала 2014-го встречается с фотографом Анной Вильк. Ходят слухи, что у пары все серьезно — неделю назад их заметили в ювелирном магазине за примеркой обручальных колец.

Тиль Швайгер

В день рождения герра Швайгера ELLE шлет ему миллион воздушных поцелуев и публикует подборку его главных ролей — в надежде на новые встречи с актером в кинозале.

«Достучаться до небес» / Knockin' on Heaven's Door / 1997

Роуд-муви про дуэт онкологических больных, отправившихся навстречу мечте, наплевав на указания врачей, предписавшим им тихо помирать на больничной койке. Первая роль Швайгера, одарившая его международной славой, хотя сниматься он начал с 1970-го.

«Дьявол и госпожа Д» / Der grosse Bagarozy / 1999

«Дьявол и госпожа Д»

«Девять с половиной недель» на немецкий лад — с готическим уклоном и оперными ариями. Неоднозначная картина претендует на звание эротической, повествуя об отношениях психиатра Коры Дульц и ее таинственного пациента.

«Король Артур» / King Arthur / 2004

«Король Артур»

Тиль в роли Сынрика, наследника брутального предводителя войска саксов, слушается папу, щеголяет претензиозной бородой, хочет убить главного героя в исполнении Клайва Оуэна и едва не реализует мечту в ходе эффектного ледового побоища.

«Босиком по мостовой» / Barfuß / 2005

Третья и самая симпатичная режиссерская работа Швайгера — романтическая лента о психически неуравновешенной девушке, которой встречается личное счастье в лице непутевого кидалта, роль которого режиссер доверил самому себе.

«Красавчик» / Keinohrhasen / 2007

Выбирая названия своим фильмам, Тиль предпочитает сложносоставные слова (что для немцев не странно), иногда их самосочиняя. Keinohrhasen — это вообще-то безухий заяц, а картина повествует о журналисте Лудо, безответственном ловеласе, которого изменила встреча с воспитательницей детского сада. Что интересно, в фильме засветились все дети Швайгера, включая малышку Эмму. Спустя два года Тиль представил публике продолжение «Красавчик 2» / Zweiohrküken (двуухий цыпленок), где Лудо старательно рулит своей любовной лодкой в штормящем море быта.

«Бесславные ублюдки» / Inglourious Basterds / 2009

«Бесславные ублюдки»

Роль бесстрашного мстителя Хуго Штиглица, хладнокровно избавляющего мир от нацистов в фильме Квентина Тарантино, — главный повод для гордости в голливудской карьере Швайгера.

«Соблазнитель» / Kokowääh /2010

Мелодрамный винегрет по фирменному рецепту: сценарист и бабник Генри (Швайгер и здесь — режиссер и главный актер) налаживает личную и профессиональную жизнь — как водится, с препятствиями. Пикантности ситуации добавляет внебрачная дочь в исполнении Эммы, младшей дочери Тиля, внезапно свалившаяся на голову герою.

Kokowääh — это кок-о-ван, петух в вине (coq au vin), шедевр французской кулинарии. Швайгер в фильме кормит таким блюдом свою юную наследницу, хотя она сопротивляется. Проглядев Kokowääh, не очень понятно с чего слову такая честь, разве что в Германии его толкуют двояко (или даже трояко). Как и ожидалось, второй «Соблазнитель» вышел на экраны в 2012-м, и Тиль лично презентовал его по всей Европе, заглянув в Россию.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.