Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Мистер Доминант: интервью с Джейми Дорнаном

Звезда «Пятидесяти оттенков серого» рассказал ELLE о самом сокровенном

Он так хорош, что при виде Джейми Дорнана, невольно подкашиваются коленки. Пронзительный взгляд, мягкие волосы, безупречная фигура — это тот самый случай, когда актер как будто создан для роли Кристиана Грея, главного героя нашумевшей книги «50 оттенков серого», порочного и прекрасного. Или нам хочется, чтобы он был таким?

Джейми Дорнан

«Он невероятный актер, — рассказывает о Дорнане режиссер картины Сэм Тэйлор-Джонсон. — Если нужно сыграть трогательного щенка, он его сыграет. Если нужно дать зловещего дьявола, он перевоплотится в один момент». За свою недолгую карьеру 32-летний актер успел побыть музыкантом, игроком в регби, моделью и бойфрендом Киры Найтли, которая и продвинула его по актерской линии, представив своему тогдашнему агенту.

Роль в «50 оттенках серого», снятых по книге, которой зачитывается весь мир, — счастливый билет, неожиданно выпавший многообещающему ирландцу. Его тихая семейная жизнь с женой и годовалой дочкой закружилась в водовороте премьер, фотосессий и интервью. Пока он справляется с внезапно обрушившейся славой стоически — идет на контакт, общается легко и непринужденно. В общем, не дает звезду, сохраняя человеческий облик. От чего кажется еще привлекательнее.

ELLE Как вам книга?

ДЖЕЙМИ ДОРНАН Вы знаете, мне чисто по-человечески интересно, что такого в этом литературном произведении, что оно сумело удовлетворить, извините за каламбур, весь мир? Что такого в этих буквах и фразах, что едва ли не у каждой женщины на планете вдруг участился пульс? Мне правда интересно, я так и не понял этого.

ELLE Многие критикуют роман за поверхностность.

Д.Д. Его постоянно пытаются уличить в чем-то — то слог паршивый, то сюжет бездарный. Но штука в том, что сложно критиковать то, чему сопутствовал такой колоссальный успех. Разумеется, массовое признание не всегда означает, что предмет обожания так уж хорош. Вспомните Гитлера! Но в случае с «50 оттенками серого» я уверен: вся эта история — не пустышка. Есть что-то в этой книге, что обеспечило ей любовь миллиардов.

ELLE Вы не были первым кандидатом на главную роль…

Д.Д. Однажды ко мне на улице подошла женщина и закричала прямо в лицо: «Мэтт Бомер — настоящий Кристиан Грей, а не ты!» Ну что я мог ответить? «О’кей», — и пожал плечами. Понимаете, не важно, кого режиссер приглашает на главную роль — Мэтта Бомера, Александра Скарсгарда, Чарли Ханнэма или меня, мы обязаны сделать свою работу на отлично. В этом весь смысл. Кристиан Грей — не настоящий человек. Он миф, супергерой. Недостижимый. Невероятный. Как снежный человек. По большому счету, нет такого актера, который воплотил бы образ Грея на экране в полной мере.

ELLE Это правда. Кристиан Грей мало того, что секс-гигант, он еще и круто выглядит, водит Audi R8 Spyder, владеет состоянием, разбирается в искусстве… Такие бывают?

Д.Д. Я же говорю, он — миф. Вы знаете, все мои последние работы — от серийного маньяка-убийцы Пола Спектора до секс-машины Кристиана Грея — забавными не назовешь. Это однозначно не то, что мог бы сыграть Стив Мартин в 1980-х.

ELLE Причем, и в сериале «Крах» / The Fall и в «50 оттенках серого» вам приходится постоянно связывать женщин — правда, по разному поводу…

Д.Д. Точно. Я наконец-то смог проявить навыки, полученные в школе юных моряков. Семь месяцев подряд, в течение которых я снимался сначала в «50 оттенках серого», а потом во втором сезоне «Краха», я только тем и занимался, что вспоминал, как вязать морские узлы, и применял эти знания на практике с различными женщинами. Очень надеюсь, что в следующий раз мне достанется комедия.

Джейми Дорнан

ELLE Вы начали сниматься в «50 оттенках серого» в ноябре 2013 года — через три дня после того, как ваша жена, певица Амелия Уорнер, родила вам дочь. И вместо того, чтобы быть рядом с семьей и покупать игрушки, вы отправлялись на съемочную площадку, чтобы как следует отшлепать Дакоту Джонсон. Что вы чувствовали тогда?

Д.Д. Это было безумное время. Безумное. Но каждый актер нуждается в работе, которая откроет перед ним двери и предоставит свободу выбора. Этот фильм даст мне выбор в будущем и сделает более свободным.

ELLE И все-таки, как отреагировала ваша жена на съемки «50 оттенков серого»?

Д.Д. Вы знаете, однажды я уже поразил ее в самое сердце сериалом The Fall. После просмотра первого эпизода она очень странно на меня посмотрела… Видимо, не ожидала, что я могу быть таким мрачным и пугающим. Но это всего лишь игра. Премьера «50 оттенков серого» намечена на 12 февраля, сразу после этого мы сядем в самолет и улетим туда, где нет Wi-Fi.

ELLE Какие-то особенные планы на День Святого Валентина?

Д.Д. Скромный ужин и никакого кино.

50 оттенков серого

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.