Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Майкл Дуглас рассказал, как Кэтрин Зета-Джонс его отвергла

О том, как важно дать себе и другим второй шанс, знает легендарный оскароносный актер

На днях знаменитый актер Майкл Дуглас впервые за 16 лет брака с Кэтрин Зетой-Джонс признался в интервью, что на его первое предложение руки и сердца актриса ответила решительным отказом. «Я сделал ей предложение в Аспене 31 декабря 1999 года. Никогда не забуду эту дату! — вспоминает 71-летний голливудский актер. — Канун Нового года, миллениум, мы оба свалились с жесточайшем гриппом. Я предложил ей выйти за меня замуж, но в ответ услышал «нет».

Однако влюбленный Дуглас проявил настойчивость и в итоге, как все мы знаем, женился на молодой британской звезде, которая младше него ровно на 25 лет.


Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

За долгие годы брака Майкл и Кэтрин пережили многое, но оставались вместе в болезни и здравии, печали и радости. Три года назад, правда, пара объявила о решении временно пожить порознь. Ходили слухи о том, что Майкла утомила болезнь жены (Кэтрин страдает биполярным расстройством). К радости поклонников, развода за этим заявлением не последовало — пожив какое-то время отдельно, супруги переосмыслили свои взгляды на семью и решили дать ей еще один шанс. Особенно эта новость порадовала их дочь Кэрис (13 лет) и сына Дилана (16 лет).


Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Сейчас звезда «Основного инстинкта» и «Уолл-стрит» говорит, что бесконечно счастлив с женой и детьми. Он не забыл, как Кэтрин поддерживала его, когда в 2010 году у него диагностировали рак гортани. Тогда мэтр Голливуда был уверен, что это если и не конец всего пути, то конец его кинокарьеры точно. «Я думал, что никогда не смогу работать снова. После всех томительных ожиданий анализов, химиотерапии и большой потери веса сложно вернуться в былую форму», — признался легендарный актер.


Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Как учит его пример — нельзя сдаваться слишком рано. Победив рак, Майкл Дуглас не только вернулся на большой экран, но и получил все престижные телепремии США за роль в картине Стивена Содерберга «За канделябрами». Принимая заслуженные награды, актер не уставал благодарить за поддержку свою любимую Кэтрин.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.