Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Вся в папу: дочь Хита Леджера удивила публику схожестью с отцом

Матильду Леджер заметили на бродвейском мюзикле в компании мамы, актрисы Мишель Уильямс

27 сентября актриса Мишель Уильямс вывела в свет девятилетнюю Матильду – мама и дочь побывали на бродвейском мюзикле «Волшебная страна». В театре обеим удалось пробраться за кулисы и сфотографироваться со звездой спектакля Мэттью Моррисоном. Фотография тут же была опубликована в Сети, и все желающие смогли убедиться, что Матильда – практически точная копия папы, актера Хита Леджера.

Матильда Роуз Леджер, Мишель Уильямс и Мэттью Моррисон

Матильда Роуз Леджер, Мишель Уильямс и Мэттью Моррисон

Нам не хотелось бы обижать красавицу Мишель, но и глаза, и улыбку девочка унаследовала от отца. Собираясь в театр, девочка принарядилась: надела ковбойскую шляпу и повязала на шею бандану. Такой образ сразу же напоминает о роли Хита в драме Энга Ли «Горбатая гора», на съемочной площадке которой Леджер и познакомился с Уильямс. Между актерами проскочила искра, и они начали встречаться, не дожидаясь завершения работы над картиной. В сентябре 2005-го на Венецианском кинофестивале состоялась премьера «Горбатой горы» (лента удостоилась главного приза мероприятия), а в октябре того же года на свет появилась малышка Матильда Роуз. В 2006-м Леджер продал особняк в родной Австралии и перебрался в Нью-Йорк, чтобы быть поближе к семье.

Матильда Леджер с мамой

Матильда Леджер с мамой

Еще через год Хит и Мишель расстались, а в январе 2008-го тело Леджера нашли в квартире актера на Манхэттене. Хит умер от передозировки болеутоляющими. Он оставил завещание, но документ был составлен за пять лет до смерти, то есть еще до знакомства с Уильямс. Поэтому наследниками актера были названы его сестры и родители. Такая ситуация вызвала разлад в семье: некоторые родственники (дяди Хита) сочли, что Матильда может остаться вообще без цента из состояния Леджера. Однако отец актера Ким Леджер проявил неслыханную щедрость и «передарил» все наследство внучке. Таким образом, девочке досталась не только папина улыбка, но и состояние, которое в 2009 году оценивалось в 16,6 миллиона долларов США.

Хит Леджер и Мишель Уильямс

Хит Леджер и Мишель Уильямс

Австралии от актера тоже кое-что перепало. В частности, «Оскар», которым Леджера отметили посмертно за роль в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана, в 2011 году выставлялся в театральном центре в Перте, родном городе Хита. Там же можно было увидеть и костюм самого Джокера, который актер носил на съемках. Более того, тогда же театр был переименован: уже четыре года он носит имя Хита Леджера.

Пару лет назад в Австралии также учредили стипендию имени Леджера. На нее могут претендовать подающие надежды местные актеры. Успешный соискатель получает 20 тысяч долларов и возможность пройти обучение в кинематографической Мекке – Лос-Анджелесе. Меценатами этой образовательной программы являются родители Леджера, Мишель Уильямс и коллеги актера, среди которых Николь Кидман, Наоми Уоттс и Хью Джекман.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.