Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Марка – ­в коллекцию

С тех пор как Дженнифер Лопес вышла замуж за Марка Энтони, жизнь ее изменилась. Луиз ГЭННОН выяснила, что сейчас звезда чувствует себя скорее влюбленной феей домашнего очага, чем дивой с бокалом шампанского в руке.

image

С тех пор как Дженнифер Лопес вышла замуж за Марка Энтони, жизнь ее изменилась. Луиз ГЭННОН выяснила, что сейчас звезда чувствует себя скорее влюбленной феей домашнего очага, чем дивой с бокалом шампанского в руке... Фотограф James WHITE.

В дождливый не по сезону день в студии размером с ангар в центре Лос-Анджелеса Дженнифер Лопес легко и непринужденно дает всем присутствующим мастер-класс голливудского шика высшей категории. Стоя перед камерой в сексуальном шелковом платье от Marchesa и лиловых шпильках от YSL, она эффектно принимает одну великолепную позу за другой, демонстрируя стройные ноги, длинные темные локоны, идеально пухлые губы и, разумеется, свою потрясающую попку.

В дождливый не по сезону день в студии размером с ангар в центре Лос-Анджелеса Дженнифер Лопес легко и непринужденно дает всем присутствующим мастер-класс голливудского шика высшей категории. Стоя перед камерой в сексуальном шелковом платье от Marchesa и лиловых шпильках от YSL, она эффектно принимает одну великолепную позу за другой, демонстрируя стройные ноги, длинные темные локоны, идеально пухлые губы и, разумеется, свою потрясающую попку. Неожиданно забегает выпить кофе Ли Римине, лучшая подруга Дженнифер еще со времен Бронкса. Понаблюдав за тем, как Лопес один за другим демонстрирует все более и более сногсшибательные наряды, она заявляет: «Я, пожалуй, пойду. На эту красотку невозможно долго смотреть, так можно и в депрессию впасть!»

Чуть позже, когда становится ясно, что мы не укладываемся в отведенное время, Дженнифер продлевает сессию еще на три часа — поступок, немыслимый для знаменитости ее уровня. «Давайте уже сделаем все как надо, — улыбается она. — И хорошо проведем время». Все это говорит об одном: в свои 37 лет Дженнифер Лопес очень счастливая женщина! Причина ее счастья становится очевидной чуть позднее, после обеда, когда, забравшись с ногами на мягкий кожаный диван в своем офисе, она отвлекается, чтобы проверить свой BlackBerry. «Это от Марка, — говорит она, прокручивая сообщение на крошечном экране. — Мы собираемся провести вечер дома. Хочется побыть вдвоем. Он спрашивает, когда я вернусь».

image

В каком-то смысле Дженнифер пережила настоящее превращение. Больше двух лет назад, ровно через шесть месяцев после того, как она тихо вышла замуж за певца латиноамериканского происхождения Марка Энтони во дворе своего прежнего дома на Голливудских холмах, она решила: пора перестать быть Джей Ло. Пора отойти в сторону от звездных безумств и постараться понять, кто она такая на самом деле.

Наверное, поэтому она так сочувствует Бритни Спирс, чье лицо не сходит со страниц таблоидов уже много месяцев. «Мне ее искренне жаль, ведь я понимаю, что с ней происходит. Судить со стороны легко, но если сам побывал в этой шкуре, то знаешь, как может быть тяжело, когда все вокруг переворачивается с ног на голову. Образ жизни поглощает тебя целиком. Конечно, это классно и страшно интересно. Но в какой-то момент ты понимаешь, что тебя засасывает, что уже слишком, перебор. Вот я и решила спрыгнуть с этой вечно вертящейся карусели. Я сделала определенный выбор, довольно смелый, надо сказать. Ведь даже когда ты точно знаешь, что хочешь остановить это безумие, даже когда тебе уже удалось сойти с карусели, все равно первая инстинктивная реакция — страх и желание немедленно запрыгнуть обратно. Но я жаждала покоя и гармонии, понимала, что нельзя продолжать жить в том ритме, в котором я жила, иначе я просто сойду с ума. Я мечтала разложить все по полочкам, а главное — мне хотелось, чтобы с моим браком все получилось… Чтобы все было хорошо».

«Поверьте, что касается взаимоотношений, я уже совершила все существующие в природе ошибки, — улыбается Дженнифер. — Я сто раз обжигалась, была разбита и растоптана, но никогда не позволяла себе терять веру в то, что в один прекрасный день у меня все получится. Я должна была дать шанс этой любви, позволить себе по-настоящему повзрослеть, не дать звездному цирку поглотить меня. Моя жизнь всегда состояла из любви и работы, работы и любви. И я всегда была максималисткой и в том, и в другом, неизменно доходила до крайностей. Я никак не могла найти правильный баланс — до сегодняшнего дня. Действительно, Дженнифер жила на полную катушку. Стать звездой она решила еще в детстве, в Бронксе. Но для этого надо было пройти бесконечную череду прослушиваний и показов в качестве певицы, танцовщицы и актрисы («Я всегда широко раскидываю сети», — смеется она), сниматься и сниматься в небольших ролях в сериалах.

Прорыв случился внезапно — благодаря той сексуальной притягательности, что не купишь за деньги, — в фильме «Вне поля зрения», где она сыграла с Джорджем Клуни. Дженнифер стала звездой Голливуда и первой актрисой за многие годы, которая вернула на экран настоящие женские формы. Кстати, последние 10 лет она сохраняла свой размер и наотрез отказывалась идти на поводу у нынешнего увлечения суперхудобой. «Для меня выглядеть хорошо — значит выглядеть здоровой, а главный секрет красоты — быть довольной собой. Я никогда не смогу носить нулевой размер. Как можно похудеть до такого состояния без ущерба для здоровья? У меня есть попа, грудь и прочие женские округлости: не представляю себе, что могла бы уменьшить все до нулевого размера. Есть девушки худые от природы, которые при этом прекрасно выглядят, но сейчас дошло до того, что модели умирают прямо на подиуме от недоедания».

Личная жизнь Лопес никогда не была спокойной: лица безвестных и знаментиых мужчин, которых объединяла лишь неспособность сделать Дженнифер счастливой, менялись, как в калейдоскопе. Недолгий брак с бывшим официантом Оджани Ноа, бурный роман с рэпером-мультимиллионером Паффом Дэдди, свадьба со скромным танцовщиком Крисом Джаддом, помолвка с поклонником всех девушек по имени Дженнифер Беном Аффлеком — ее путь был длинным и извилистым. Поэтому, когда в июне 2004 года Дженнифер выходила замуж за 38-летнего Марка Энтони, она прекрасно понимала, что «добрые люди» только и ждут очередной неудачи. Но в этот раз все действительно было по-другому. Прежде всего ее избранник был абсолютно успешным человеком, звездой номер один испаноязычной Америки и прекрасным музыкантом, к таланту которого она испытывала огромное уважение. К тому же пару объединяло прошлое: они родились в рабочих пуэрто-риканских семьях, живших по соседству. Дженнифер знала Марка еще подростком и даже недолго встречалась с ним в 1999 году. Пока она разбиралась со своими браками и романами, Марк тоже успел жениться и развестись (от первого брака у него трое детей). Но, как сказала их общая подруга, ведущая ток-шоу Рози О’Доннел, «для Марка всегда в этой жизни была только Дженнифер».

image

«Сначала он был моим другом и знал, что я тоже его друг, — говорит Лопес. — Так что наши отношения развивались медленно, но строились на прочном фундаменте. Когда мы поженились, мне захотелось, чтобы все было тихо и по-домашнему. Какое счастье, что я уже достаточно взрослая и понимаю: над отношениями нужно работать. Знаете, когда ты молод, кажется, что самое главное — это драма, широкие жесты. Бриллианты, приключения. Но становишься старше и осознаешь, что отношения сохраняются благодаря повседневным, домашним вещам. И я хотела, чтобы у нас с Марком они были. Я была готова сидеть дома и готовить ему еду, встречать его у порога и делать для него всякие мелочи, например приносить ему кока-колу, когда он садится за стол. Я хотела заботиться о нем».

Дженнифер широко улыбается: «Я довольно хорошо готовлю, особенно итальянские и пуэрто-риканские блюда. Но Марк больше всего любит простой стейк в панировке. Вот что для меня романтический вечер: я готовлю Марку ужин, мы разжигаем камин, включаем какую-нибудь музыку и смотрим телевизор, прижавшись друг к другу. И я никак не наряжаюсь, просто джинсы и свитер. Еще Марку нравится, когда я хожу с распущенными волосами. Знаете, после стольких лет постоянных светских выходов это так здорово — просто провести вечер дома с мужем. В прошлом меня много критиковали. Да я и сама знаю, что наделала много ошибок. Сейчас я представляю себя великим первооткрывателем любви, эдаким Христофором Колумбом любовных отношений. Да, меня штормило, и катастрофы со мной случались, но в конце концов я нашла то, что искала. — Тут она громко смеется. — Неужели я это сказала? — говорит она. Затем замолкает. — Но все это правда».

Наверное, серьезным испытанием для их отношений могла бы стать совместная работа над ее последним альбомом Como Ama una Mujer («Как любит женщина»), который Марк продюсировал. Но первый на испанском языке оказался блестящим — голос Дженнифер никогда не звучал так чисто и так уверенно: «Потому что там все — только о любви. А я про это все знаю: и хорошее, и плохое. Благодаря работе с Марком альбом стал лучшим опытом студийной записи в моей жизни. Я нередко чувствую себя неуверенно как певица, и продюсер часто дает мне советы и указания, как использовать мой голос. Марк же этого не делал. Он просто сказал: «Я знаю, у тебя получится. Пой слова». Я шла в кабину для записи и — впервые — пела так, будто я лечу. Этот альбом стал моей любимой работой благодаря той уверенности, которую дал мне Марк. С этого момента во всем, что я делаю, я буду подниматься на ступеньку вверх».

Правила Дженнифер Лопес:

Я ем и мясо, и углеводы, даже еду из «Макдоналдса». Но я никогда не переедаю! Я не ем десерты и могу ограничиться всего одним или двумя шоколадными печеньями. Если я набираю лишний килограмм, то сразу это чувствую и начинаю относиться к себе построже.

image

Сейчас у Дженнифер выходят два новых фильма: «Певец» (в августе в российском прокате) и «Приграничный город». За последний она недавно получила премию «Международной амнистии». «Когда я сказала маме, что хочу заниматься шоу-бизнесом,— вспоминает Дженнифер, — она дала мне прекрасный совет: «Ты хочешь в шоу-бизнес? Тогда никогда ни на что больше не жалуйся». Я часто вспоминаю эти слова. Я могла бы рассказывать всем о своих проблемах, ведь они у меня тоже есть, но я не буду этого делать, так как понимаю: нужно быть благодарным за то, что имеешь, и распоряжаться данным тебе наилучшим образом».

В вопросах фигуры лучшее доказательство этого тезиса — сама Дженнифер. «В Голливуде меня всегда считали крупной. Но мне нравится мое тело, и моему мужу оно нравится. Большую часть своей взрослой жизни я особо не худела и не полнела: мое тело оставалось таким же, плюс-минус 2 кг. Я не зацикливаюсь на этом, просто стараюсь себя контролировать в разумных пределах. Могу заниматься с тренером два-три раза в неделю, а могу иногда и пару месяцев пропустить. Я не делаю с собой ничего особенного, просто пытаюсь быть максимально здоровой. Я даже увлажняющим кремом сейчас не пользуюсь, а хожу к косметологу, который дает мне солнцезащитный крем без масел и отдушек. Потом я много пью воды, чтобы поддерживать уровень влаги в коже. И сплю 8 часов в день».

Конечно, я не могу не спросить ее про массивное кольцо с голубым бриллиантом размером с карамельку на ее указательном пальце. «Марк подарил мне его на нашу первую годовщину свадьбы. Вечером, когда я готовила ужин, он подошел сзади и просто вложил мне кольцо в руку. Он так волновался, что даже не стал его заворачивать. И теперь я ношу его каждый день и всегда улыбаюсь, стоит мне взглянуть на него. Оно напоминает мне о главном: что бы ни случилось в этой жизни, мне все-таки очень повезло!»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.