Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Разговор с Марком Уолбергом

Разговор с Марком Уолбергом начался ни свет ни заря — в 8.30 субботнего утра. Однако, несмотря на ранний подъем, прекрасный актер, ­талантливый продюсер и многодетный отец не повелся ни на одну из провокаций Жанны Присяжной и ответил на все каверзные вопросы ELLE.

Марк Уолберг

Марк Уолберг

ELLE Доброе утро, Марк, с прошедшим днем рождения! (5 июня Марку исполнился 41 год. — Прим. ELLE.) Как вас поздравил Тед (разнузданный плюшевый медведь, экранный партнер Уолберга по фильму «Третий лишний»; картина вышла на экраны 2 августа. — Прим. ELLE)? Как отметили?

МАРК УОЛБЕРГ О, спасибо! Смешное поздравление! И все же лучше всех меня поздравила жена. Она устроила сюрприз: заманила меня в парк, где спрятались наши дети. Когда я пришел, они неожиданно появились с шариками, корзиной фруктов и огромным тортом. Это было невероятно!

ELLE Есть поговорка: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Каков ваш герой в «Третьем лишнем», если судить о нем по Теду? Пьяница и матерщинник?

М.У. У моего героя Джона с медвежонком настоящая дружба, они заботятся друг о друге. Взрослея, они становятся похожи: у обоих проблемы с алкоголем и нецензурной лексикой, но Джон влюбляется, и ему приходится взрослеть, брать на себя ответственность. Это история о том, как ребенок поверил в чудо и оно случилось.

ELLE Сложно сказать, у кого в фильме главная роль — у вас или у медвежонка... А какая у вас была любимая игрушка в детстве? Ваши дети, наверное, предпочитают компьютерные игры?

М.У. О нет, мои мальчишки обожают водяные пистолеты, любят копаться в гараже. Ну а девочки — у них все как обычно. Как у девочек. А у меня в детстве была чудесная игрушечная обезьянка. Родители даже меня называли обезьянкой долгое время, потому что я буквально сходил с ума по ней.

ELLE Вы младший из девяти детей. Были всеобщим любимчиком, которого баловали, или же на вас сыпались все шишки?

М.У. Мне многое приходилось делать, у меня были вполне серьезные обязанности. Например, зимой я счищал снег со двора и с крыши. У нас вообще процветала «дедовщина». Братья меня постоянно «травили» — буквально каждый день. Это была своего рода пытка, но в то же время — жестокая любовь.

ELLE У вас была довольно бурная юность: и наркотики, и тюрьма. Зато сейчас вы примерный муж, у вас четверо детей, успешные продюсерские и актерские проекты. Как думаете, что изменило вашу жизнь?

М.У. Безусловно, то, что я стал отцом. Поворотным моментом можно считать рождение Эллы (старшей дочери Марка восемь лет. — Прим. ELLE). Как только у тебя появляются дети, все становится с ног на голову. Теперь я чувствую ответственность не только за детей, но и за себя.

ELLE А какой самый ценный урок дети вам преподали?

М.У. (смеется). Они научили меня терпению и умению брать перерывы, когда силы и нервы на исходе.

ELLE В 1992 году вышла ваша автобиография, и вы посвятили ее пенису. Почему?

М.У. Да, это не лучшая моя идея. Теперь я пишу только для себя — и прозу, и поэзию, — но ничего такого, что стоило бы публиковать.

ELLE Когда вас в последний раз называли Марки Марк и как вы к этому отнеслись?

М.У. Да буквально на днях! Подошел маленький мальчик и обратился ко мне так. Он знал, что в прошлом я был рэпером. И мне это было даже приятно — я прекрасно уживаюсь со своим прошлым и не испытываю смущения или раздражения. В определенный момент карьеры я решил выйти через другую дверь, уйти незаметно, дистанцироваться от прежнего образа, хотел, чтобы восприятие меня изменилось. И сделал все, чтобы быть не Марки Марком, а серьезным актером.

ELLE Говорят, что вы состоите в дальнем родстве с Мадонной, Хэлли Берри и Селин Дион. На больших домашних ужинах пересекаетесь?

М.У. О нет! (Cмеется.)

ELLE Вы часто появляетесь в кадре или на публике полуобнаженным. Мы-то в восторге от вашего торса и ничего против не имеем! Но как относится к такой тяге к эксгибиционизму ваша супруга?

М.У. (смеется). Ей это совсем не нравится. Другое дело — мои дети. Ох, когда они подрастут, мне многое придется им объяснить... Знаете, как-то во время съемок мы были с детьми в трейлере, и вдруг по телевизору началась передача, что-то вроде «Самые сексуальные люди 1990-х годов». Я начал быстро переключать каналы, мне было ужасно стыдно. Вы же понимаете, насколько дети могут быть жестоки.

ELLE У вас теперь есть семейный бизнес, вы открываете ресторан быстрого питания «Уолбургеры». Какие у вас отношения с фастфудом? От чего не можете отказаться?

М.У. Обожаю чизбургеры!

ELLE Их и закажете на свой последний ужин?

М.У. Ну нет! Курицу на гриле. Сейчас утро, в это время я обычно не общаюсь с журналистами, а сажусь с детьми за стол. Они всегда смотрят на меня с удивлением, как на сумасшедшего, — я кладу себе в тарелку курицу, а они удивляются, почему я ем обед во время завтрака.

ELLE Встречу с каким человеком вы считаете самым значительным событием в жизни?

М.У. С моей женой.

ELLE Кто сексуальнее: Брэд Питт или Джордж Клуни?

М.У. Этот вопрос явно не ко мне. Спросите кого-нибудь, кто смотрит на мужчин как на объект сексуального желания.

ELLE Но вы можете оценить их как продюсер!

М.У. О нет, они оба не нужны мне для проектов.

ELLE Вы верите в инопланетян?

М.У. Верю ли я в инопланетян?! Вы серьезно? Нет!

ELLE Ваш самый большой страх?

М.У. Я, честно говоря, стараюсь об этом не думать. Я верю в Бога, пытаюсь концентрироваться на хорошем и бороться со страхами.

ELLE Вы бросили школу в 13 лет. Если ваши дети решат поступить так же, какие слова найдете, чтобы их переубедить?

М.У. Меня это безумно расстроит! Образование — очень важная вещь, и я больше всего жалею, что вовремя не окончил школу. Сейчас я снова учусь — хожу в старшую школу. Без образования не получится двигаться дальше — все равно придется возвращаться к учебе.

ELLE Как вас можно соблазнить?

М.У. Достаточно быть моей женой.

ELLE К кому пойдете, если она выгонит вас из дома?

М.У. В качалку.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.