Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Лысый, честный, влюбленный

Мы застали актера, а теперь еще и певца Гошу КУЦЕНКО перед его концертом в клубе Music Town. Он сообщил Дарье КАЗАКОВОЙ, что конец света уже наступил, а инопланетяне живут среди нас

image

Мы застали актера, а теперь еще и певца Гошу КУЦЕНКО перед его концертом в клубе Music Town. Он сообщил Дарье КАЗАКОВОЙ, что конец света уже наступил, а инопланетяне живут среди нас

ELLE Ваш самый странный поступок в жизни?

Гоша Куценко Сбылась мечта идиота — я запел! Вообще-то, я человек не поющий, я-то знаю… И как меня терпят, не понимаю! Я обычно непременно прошу, чтобы зрители пили, а иначе как все это слушать?! Выкручиваюсь с помощью обаяния и актерских «штучек». То есть я играю на сцене, просто при этом еще и пою. Вот такая новая игра.

ELLE Если бы вы бросили актерскую профессию и всерьез занялись музыкой, кого бы взяли в продюсеры? Киркорова? Пригожина? Яну Рудковскую?

Г.К. А вы полагаете, что уже пора? (Улыбается.) У меня бы не было продюсера. У моего первого альбома «Май ворлд», например, нет продюсера. Есть проекты, где я сам себе заменяю всех.

ELLE Вы в ду?ше поете?

Г.К. Пение в душе собственно и подтолкнуло к тому, что я выступаю теперь на сцене! А если серьезно, то я не люблю принимать душ. Потому что дома я оказываюсь настолько уставшим, что хочется понежиться либо в ваннах, либо в женщинах.

ELLE Когда вы в последний раз дрались?

Г.К. В кадре, в кино. Я не просто дрался! С перестрелками, с инопланетянами! Если драться — то непременно с инопланетянами!

ELLE А вы что же, верите в инопланетян?

Г.К. Да, они среди людей. Я даже знаю, где они живут — в наших душах.

ELLE Самый большой позор можете вспомнить?

Г.К. Самый большой позор, я надеюсь, еще впереди: у меня вот концерт через 10 минут. Кстати, это что-то означает по-чешски (долго и мучительно вспоминает). А, это значит «внимание»! Позор для меня — одно из любимых состояний души, когда совесть просыпается. Не всегда же пьяным ходить — позор отрезвляет.

ELLE Ваше детское прозвище?

Г.К. Куцый хвост. Но, по-моему, это хорошо — такой хвостик аккуратный, как у зайчика.

image

ELLE Сможете описать себя в трех словах?

Г.К. Я и в двух смогу, но это не для вашего издания (смеется). Меня в Twitter назвали «нормальным нарциссическим…» А вот третье слово я не вспомню. Давайте я сам опишу себя в трех словах: хороший, плохой и «посередине».

ELLE Следующий вопрос: блондинки или брюнетки?

Г.К. Считаю, что любовь — это темная сторона Луны, а в темноте все равно, какой цвет волос.

ELLE Как бы вы хотели умереть?

Г.К. Как индеец: то есть умереть тогда, когда я захочу.

ELLE Что бы вы заказали, если бы это был последний ужин в жизни?

Г.К. Зависит от того, куда направишься после смерти… Если в рай — попросил бы стакан воды. А знаете, почему «стакан воды» упоминается в классической интерпретации? Потому что конечная фаза умирания — обезвоживание, вот человек и пытается продлить жизнь на секунду. Другое дело, если бы я точно знал, что мне «вниз», то пошел бы в ресторан и заказал все!

ELLE А были моменты в жизни, когда точно хотелось умереть?

Г.К. Нет, скорее были моменты, когда очень не хотелось умирать. Если честно, то был один эпизод в моей жизни, когда хотелось умереть от стыда. И этот момент, кстати, сильно перевернул мою жизнь. Было страшно.

ELLE Над чем вы смеялись в последний раз?

Г.К. Да вот только сегодня — над Twitter, будь он проклят. Какая-то шутка там была. Я вообще плотно подсел на эту вещь: перестал писать смс, общаюсь по телефону только по делу. Мне друзья подарили iPhone, вот с него и пишу. Но в Twitter у меня пока немного читателей — очень жаль. Вы знаете, у меня есть такая отличительная черта: я люблю нравиться людям. Мне это многие режиссеры в вину ставят. А с помощью Twitter я борюсь с этим: ведь там могут встретиться не только обожатели, но и ненавистники.

image

ELLE Сколько у вас сейчас денег в кармане?

Г.К. Ой, мало (пересчитывает)... Вот, 150 рублей. У меня в последнее время вообще чертовски мало денег!

ELLE А первый заработок помните?

Г.К. Нет, конечно. Что ж я, идиот, что ли? Первый и последний заработки не запоминаются.

ELLE Какой фильм вы не смогли досмотреть до конца?

Г.К. Не смогу вспомнить... Стараюсь не тратить время на плохие фильмы.

ELLE Вы на диетах сидите?

Г.К. Вот сегодня я с утра ничего не ел: очень хотел, но не удалось. Поэтому на диетах не сижу. Лучшая диета для меня — это отсутствие алкоголя.

ELLE Пройдет лет тридцать, каким вы себя видите?

Г.К. Да в гробу я себя видал! Через тридцать лет я буду отвратителен.

ELLE Верите в конец света?

Г.К. Да, конечно. Он уже наступил, он просто растяжим. Нам кажется, что мы живем в космосе, а на самом деле мы живем в микромгновениях. Мы — молекула в теле времени. Давайте я так выражу эту мысль, по своим личным ощущениям: конец света светит мне в спину.

ELLE Кем хотели стать в детстве?

Г.К. Конечно космонавтом, я же Юрий.

ELLE Читаете гороскопы?

Г.К. Нет, я в них не верю.

ELLE Встречались ли с несколькими девушками одновременно?

Г.К. Нет!

image

ELLE Всегда ли вы чистите зубы по утрам?

Г.К. Всегда! А иногда даже по вечерам!

ELLE Как вас можно соблазнить?

Г.К. … (молчит и кокетливо улыбается).

ELLE Вы часто врете?

Г.К. Нет (улыбается). Врать не люблю. Я делаю это либо очень быстро, чтобы обмануть и самого себя, либо не делаю вообще. У меня внутри своя программа встроенная, которая контролирует мою ложь.

ELLE А вас легко обмануть?

Г.К. Меня — легко, я обманываться рад, потому что, если воспринимать эту жизнь как чистую правду, можно сойти с ума. Иногда кто-то свыше дает человеку возможность узнать всю правду о жизни и о себе, но после этого обычно человек умирает.

ELLE Боитесь правды?

Г.К. Я играю в нее, я играю с ней. Я занят в спектакле «Игра в правду», так вот там правда — ужасное животное, отвратительное и злое.

ELLE О чем вы думаете перед сном?

Г.К. Только бы проснуться. А дальше — съемки, деньги, люди…

ELLE Над чем плакали в последний раз?

Г.К. Когда мама болела: в июне у нее была тяжелая операция. Я плакал и никак не мог успокоиться, мне было действительно плохо.

ELLE Считаете себя красивым?

Г.К. Я не считаю себя красивым человеком, но когда одухотворен — я прекрасен!

ELLE Вы матом ругаетесь?

Г.К. Это к вопросу, вру ли я… Ни-ког-да! (Смеется.)

ELLE За какой гонорар вы согласились бы поправиться на 12 кг, как Рене Зельвегер для роли Бриджит Джонс?

Г.К. Я бы просто не смог так поправиться!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.