Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Лучшие цитаты Майкла Фассбендера

«Мы все сошли с ума»: самые яркие цитаты сегодняшнего именинника

Лучшие цитаты Майкла Фассбендера

«Я люблю героев с изъянами, потому что других не бывает. Люди — непростые создания, странно ведущие себя друг с другом, и я ценю любую возможность разобраться в этом немного глубже»

«Моя немецкая половина хочет держать ситуацию под контролем, в то время как ирландская — крушить все и вся»

Сколько я себя помню, мой отец всегда настаивал на том, что любое дело нужно делать как надо — или не делать вообще

«В театральных школах к кино принято относится в лучшем случае снисходительно — полноценным, подобно театру, видом искусства кинематограф там точно не считают. Я же всегда любил фильмы больше всего — в них есть особая интимность»

«Еще в театральных школах учат много философствовать, объясняя свою позицию. Типа я думающий актер, который все обосновал и учел. А зачем? Мне гораздо больше нравится действовать, чем думать»

«Мне хочется, чтобы хорошим был любой из фильмов, к которому я приложил руку. Это не значит, что именно так всегда и бывает, но я стараюсь делать рискованные вещи»

Майкл Фассбендер фото
Мы живем в обществе, где все просто и доступно: захотел и взял, захотел и съел. Только лишившись чего-то, понимаешь этому настоящую цену

«Импровизировать с диалогами Квентина Тарантино отчасти дозволено разве что Сэмюэлу Л. Джексону. Всем остальным их лучше не трогать»

«Самое интересное для меня — это пробовать разные, максимально отличные друг от друга вещи. «Люди Икс», например, это боевик, но экшн в нем нужен для того, чтобы приукрасить портреты героев, а не наоборот, как это бывает обычно»

«Нет никакого смысла в том, чтобы демонстрировать свою запредельную крутизну в каждой сцене. Это попросту не очень интересно — даже если ты играешь супергероя»

Очень важно испытывать себя, не засиживаться в собственной комфортной зоне — тебе это может быть неприятно, а другим пойдет на пользу

«Мы все находимся под прессингом, стараясь не выглядеть глупыми, слабыми или неудачниками. Но каким может быть худший сценарий? Ты упал в грязь лицом — так поднимись и продолжай делать свое дело. Все мы когда-нибудь умрем. Именно это, кстати, сказал режиссер «Стыда» Стив МакКуин, приказывая мне раздеться: «Все мы когда-нибудь умрем!»

Майкл Фассбендер фото 2

«Честно говоря, меня это всегда озадачивало: женщины могут ходить раздетыми, сколько им — или нам — угодно, но мужчине, видите ли, удобнее в штанах. Я даже помню, как на это же жаловалась моя мама — так что, мама, в «Стыде» я снялся для тебя!»

«Однажды я смотрел интервью с футболистом Эриком Кантона, в котором его расспрашивали о трофеях и титулах. И Кантона сказал: «Никаких призов я у себя дома не держу — они вводят меня в депрессию. Я не хочу жить прошлым — я лучше подумаю, чем мне заняться завтра». По-моему, это очень хорошее кредо»

«У меня есть теория: мы все сошли с ума. А те, кто так не думает, еще хуже откровенных психов — потому что они отказываются признаться в собственном сумасшествии»

«Знаете, я провел достаточно много времени без дела, поэтому сейчас кую железо, пока горячо. Главное в жизни — не жалеть о чем-то не сделанном, оглядываясь назад»

«Я всегда подхожу к съемкам в очередном фильме как его потенциальный зритель»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.