Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Леди Ди

Девушка Леонардо Ди Каприо израильская модель Бар Рафаэли специально для российского ELLE примерила соблазнительные наряды из кружева и поделилась секретами красоты и хорошего настроения

image

Девушка Леонардо Ди Каприо израильская модель Бар Рафаэли специально для российского ELLE примерила соблазнительные наряды из кружева и поделилась секретами красоты и хорошего настроения

В день съемки в Лос-Анджелесе лил проливной дождь. Я стояла под навесом на студии Universal, пока шофер трейлера не сжалился и не пригласил меня зайти внутрь. На диванчике справа от входа сидела девушка, увлеченная своим мобильником, поэтому в ожидании Бар Рафаэли я расположилась на левом диванчике. Готовясь к интервью, я пересмотрела огромное количество ее фотосессий (Бар особенно удаются съемки в белье и в купальниках) и папарацци-репортажи, на которых модель запечатлена с бойфрендом, актером Леонардо Ди Каприо. С Лео, которого наш премьер Владимир Путин за заботу о тиграх назвал настоящим мужиком, Бар встречается с 2005 года. Однако до интервью меня строго-настрого предупредили, что о личной жизни девушка говорить не будет. Интересно, откуда такая скрытность? Вообще-то, у Бар Рафаэли уже случались неприятные ляпы при общении с прессой: однажды она публично призналась, что ни за что бы не стала служить в родной израильской армии. Мои коллеги-журналисты тут же раздули скандал, а представителю Бар пришлось долго извиняться и объяснять, что девушка вовсе не то имела в виду. Ну просто... глупость сморозила. Мои размышления прервала вошедшая в трейлер женщина. «Готовы? Начнете интервью с Бар прямо сейчас?» Я стала оглядываться, чтобы увидеть Бар, а она — чтобы увидеть журналиста. Оказалось, «девочка-припевочка» на диване — это и есть супермодель Бар Рафаэли. А Бар сказала, что приняла меня за стилиста. Пока ей пудрили нос и щеки, закручивали ресницы и волосы, я развлекала собеседницу своими вопросами. В какой-то момент мне даже показалось, что она этому очень рада. Сидеть с раннего утра в трейлере, когда за окном шумит ливень, — не слишком веселое занятие. Пока мы разговаривали, Бар отвлекалась раз пять-шесть, чтобы ответить на эсэмэски. Каждый раз я думала, что, может, это Ди Каприо: спрашивает, как идет съемка или предлагает вечером пойти в ресторан. Я ловила себя на мысли, что пытаюсь смотреть на модель его глазами. Обычная девчонка в веснушках, маленького для модели роста — всего-то 174 см. Но к концу интервью я была уверена, что любой мужчина может позавидовать Леонардо Ди Каприо, который нашел и очаровал это небесное со­здание, твердо стоящее на земле.

ELLE Знаете, самые красивые женщины мира обычно рассказывают, что в детстве были гадкими утятами, долговязыми дылдами и тому подобное. У вас та же история?

БАР РАФАЭЛИ Наоборот, моя мама говорит, что я была очень красивой малышкой. На самом деле я сейчас выгляжу так же, как выглядела, когда мне было пять лет. Ну, моя грудь, конечно, выросла, но все остальное не сильно изменилось.

ELLE Что для вас красота?

Б.Р. Обычно я обращаю внимание на внутреннюю красоту.

ELLE Ну, а если говорить о красоте внешней, как вы считаете, вы красивы?

Б.Р. Я, наверное, скажу «да».

ELLE А как бы вы охарактеризовали тип своей внешности?

Б.Р. Я бы сказала «здоровый».

ELLE Да, точно, очень подходящее слово. И как достигается этот эффект здоровья?

Б.Р. Все просто — хороший ночной сон. А утром я принимаю душ и прекрасно себя чувствую.

image

ELLE А eсть у вас рецепты, как «ухаживать» за внутренней красотой?

Б.Р. Я стараюсь быть хорошим человеком, хорошим другом и быть счастливой, потому что, мне кажется, это отражается на окружающих: когда ты счастлива, то и люди вокруг становятся счастливее. Надо быть благодарной за то, что у тебя есть, за людей, которые тебя окружают и которых ты любишь.

ELLE Cейчас вы счастливы?

Б.Р. Да.

ELLE Какая черта вам нравится в себе больше всего?

Б.Р. Я даже не уверена, что это можно назвать чертой… Знаете, я очень люблю все, что связано с понятием семьи. Мне приятно проводить время с близкими, приглашать домой друзей. Я вообще люблю быть дома. Мне не хочется ходить на вечеринки, и у меня даже не возникает желания знакомиться с новыми людьми. Мне очень хорошо в моей небольшой семье с мамой, папой и тремя братьями.

ELLE Ничего себе, небольшая семья. У вас старшие братья или младшие —сколько им лет?

Б.Р. Тридцать пять, двадцать четыре и четырнадцать.

ELLE То есть идеальный вечер это…

Б.Р. ...вечер с семьей, собаками и друзьями в Израиле. Барбекю, у всех пиво, хумус.

ELLE У вас много собак?

Б.Р. Ротвейлер, джек рассел терьер и два пекинеса.

ELLE Ага, понятно, три брата и четыре собаки — это небольшая семья, а пиво и хумус — это, наверное, правильное питание?

Б.Р. Каждый человек должен знать свое тело, что для него полезно, а что нет. Я неважно себя чувствую от жареного и жирного. Конечно, могу иногда съесть картошку фри (смеется), но, может, раз в неделю. Я лучше себя чувствую, когда ем здоровую пищу: овощи, курицу, оливковое масло.

ELLE Как проходит ваш рабочий день?

Б.Р. Я просыпаюсь за пять минут до того, как должна быть в машине, надеваю спортивный костюм, чищу зубы и еду.

image

ELLE Вода, кофе, грейпфрут?

Б.Р. Нет. Потом, пока мне делают прическу и макияж, я наконец-то просыпаюсь, пью кофе, съедаю что-то и начинаю работать.

ELLE Многие девушки мечтают стать моделями. Чего больше в вашей жизни —тяжелого труда или блеска?

Б.Р. Это очень тяжелая работа. Вся жизнь в дороге, надо рано вставать, работать допоздна. Нужно быть очень дисциплинированной. Это непросто, если ты к этому не готова. Безусловно, эта работа дала мне уверенность в себе. Но бывает и наоборот — эта профессия может плохо повлиять на самооценку. Однако работать в офисе с девяти до пяти тоже непросто. Скажу точно: в работе модели нет никакой роскоши.

ELLE Что вы чувствуете, когда вас узнают на улице?

Б.Р. Я смущаюсь.

ELLE Может, вам надо завести телохранителя?

Б.Р. Нет-нет. Мне кажется, это очень по-русски! (Смеется.) В Израиле среди телохранителей очень много русских. На самом деле, серьезно.

ELLE Ха-ха, охотно верю. Как думаете, вы бы смогли быть домохозяйкой, которая с утра до ночи занимается собой, ходит в спа, по магазинам?

Б.Р. Нет. Я думаю, что если бы не работала, то была бы очень несчастной, жалкой, ленивой. И так бы и выглядела. Работать совершенно необходимо, даже если у тебя есть все деньги мира.

ELLE Чем вы будете заниматься, когда закончите модельную карьеру?

Б.Р. Моим основным занятием станет материнство. Еще я бы хотела учиться архитектуре и дизайну — мне это очень интересно. И психологии. И мне бы хотелось побольше узнать о разных религиях. И еще я люблю живопись.

ELLE Ммм, сколько у вас интересов. Пробовали рисовать?

Б.Р. Нет. Я очень люблю смотреть на работы талантливых художников, поэтому ужасно боюсь, что не смогу сделать так же хорошо.

image

ELLE Ну, у вас отлично получается со­здавать образы. Есть ли какие-то роли в кино, которые бы вам хотелось сыграть?

Б.Р. Я бы попробовала себя в романтической комедии. Я не мечтаю стать новой Мерил Стрип или получить «Оскар». Мне просто хочется играть в веселых фильмах, таких, которые мне самой нравится смотреть, — о любви, но чтобы не слишком серьезные. В таких обычно снимается Дженнифер Энистон.

ELLE Меняет ли косметика вашу внешность?

Б.Р. О да, безусловно. Без косметики я чувствую себя очень естественно, а по натуре я скромная и стеснительная. С макияжем же я другой человек и готова играть ту роль, которая необходима в данный момент.

ELLE Если бы вам пришлось оставить в косметичке только один предмет, что бы это было?

Б.Р. Щипцы для завивки ресниц. Это необходимо каждой девушке, если природа не наградила ее длинными загнутыми ресницами. У меня светлые волосы и короткие прямые ресницы, и когда я завиваю их, то чувствую себя совершенно по-другому.

ELLE А как насчет одежды? Есть что-то, в чем вы себя чувствуете особенной?

Б.Р. Я люблю простую одежду: джинсы, футболки. Но, я думаю, по какой-то глупой причине каждая женщина чувствует себя лучше в нарядной одежде (смеется). Я постоянно покупаю себе красивые платья, даже если они мне совсем не нужны и я знаю, что я их никогда не надену. Мне просто нравится шопинг, но в результате я все равно надеваю джинсы и майку (смеется).

ELLE У вас есть любимый дизайнер?

Б.Р. Стелла Маккартни. Ее одежда очень простая и удобная, очень женственная, но как-то по-мальчишески.

ELLE Похоже, вам и украшения нравятся простые?

Б.Р. Да. (Показывает свое тонюсенькое золотое колечко в виде цепочки.) Мне нравятся маленькие оригинальные украшения: кулон, браслет или кольцо, которые не бросаются в глаза. А гигантские украшения и бриллианты — это не мое.

image

ELLE Вы такая разумно рассуждающая девушка! Но должны же у вас быть недостатки. Поведайте о своем тайном пороке!

Б.Р. Я обожаю солнце, люблю загорать, но ленюсь пользоваться солнцезащитными средствами. Я знаю, что должна. Я очень плохо себя веду. Даже дала себе слово мазаться кремом.

ELLE Да, да, пожалуйста, берегите себя. Можете ли вы, не задумываясь, назвать пять – десять вещей, которые вам нравятся больше всего в жизни? Ну, кроме солнца, это мы уже выяснили.

Б.Р. ОК. Давайте попробуем. Я люблю семью, друзей, читать, путешествовать, я люблю... (не знаю, говорить ли, потому что это может прозвучать как-то странно) …то, как много в жизни можно всего перечувствовать. Еще я люблю животных и чувство дома. Например, в отеле я окружаю себя своими вещами: компьютером, одеждой — и сама себе завариваю чай, чтобы почувствовать себя как дома. А вместо спа я часами могу лежать дома в постели в дождливый день, мне это очень нравится, я так себя балую.

ELLE У вас, наверное, удивительная мама, раз смогла привить своим детям такую любовь к дому.

Б.Р. Да, я в восторге от своей мамы. Она очень сильная женщина. Я восхищаюсь тем, как у нее получается держать в порядке дом и семью. Вообще, у нее все под контролем.

ELLE В России говорят про таких женщин: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». А что вы думаете о русских женщинах?

Б.Р. О, я думаю, что они воплощают наше представление о том, какой должна быть женщина: сильная, сексуальная, уверенная. Они к себе притягивают. В них есть какая-то удивительная сила. Мне трудно объяснить это словами, но когда смотришь на кого-то из них, то думаешь: «Вот это женщина!» (Смеется.)

ELLE Вы бывали в России?

Б.Р. Нет, но мне бы очень хотелось. Я собираюсь сделать это в этом году. Слышала так много интересного о Москве и Санкт-Петербурге (интересно, уж не Лео ли ей рассказывал о Северной столице. — Прим. ELLE )! Я с нетерпением жду момента, когда я наконец-то увижу их своими глазами.

ELLE Будем ждать вас с нетерпением!

Фото: Joshua Jordan


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.