Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Кто будет одевать Меланию Трамп: американские дизайнеры разделились на два лагеря

Кто за, а кто и против сотрудничества с новой первой леди США?

Страсти вокруг результата президентских выборов в США не утихают до сих пор: пока кандидаты из соперничающих партий требуют пересчета голосов в ряде штатов, война разразилась не только на политическом, но и на fashion-поле. После того как дизайнер Софи Тиллет, отвечающая за гардероб Мишель Обамы, опубликовала в Twitter открытое письмо, призывая своих коллег отказаться одевать миссис Трамп, в модной индустрии случился настоящий скандал.

Мелания Трамп

Мелания Трамп

Софи Тиллет

Софи Тиллет

Первым на защиту первой леди встал Томми Хилфигер, который заявил, что считает Меланию и Иванку Трамп очень красивыми женщинами, и отметил, что одевать их — честь для любого дизайнера. «Думаю, дизайнеры вряд ли могли мечтать о более красивых клиентках, чем Иванка и Мелания», — поделился своим отношением к супруге и дочери нового президента создатель бренда Tommy Hilfiger.

Дизайнер Том Браун также признался, что из уважения к историческому статусу первой леди он будет горд создавать наряды для супруги 45-го президента США. Каролина Эррера и вовсе уверена, что как только ажиотаж вокруг семьи Трамп спадет, все дизайнеры кинутся в бой за право одевать Меланию Трамп. С ней солидарна и Диана фон Фюрстенберг: дизайнер призывает не переходить на личности и помнить о первоначальном предназначении моды — нести людям красоту и вдохновение вопреки всему.

Каролина Эррера, Мелания Трамп, Диана фон Фюрстенберг

Каролина Эррера, Мелания Трамп, Диана фон Фюрстенберг

В лагере протестующих оказался Марк Джейкобс, который признался, что совершенно не заинтересован в сотрудничестве с семьей Трамп. По его словам, он лучше будет помогать всем тем, кто неизбежно пострадает от политики нового президента и его сподвижников. «Мне предлагали одевать ее пару лет назад, — рассказывает Том Форд. — Я отказался тогда, откажусь и сейчас. Мелания Трамп не трогает моего воображения». Среди негативно настроенных в адрес семьи Трамп дизайнеров также оказались Филипп Лим, Дерек Лам и Джозеф Альтузарра.

Том Форд

Том Форд

Марк Джейкобс

Марк Джейкобс


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.