Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Крошка моя: дочери рок-звезд

ELLE — о дочерях рок-звезд, известных не только благодаря папам

1 июля на свет появилась звезда «Властелина колец» Лив Тайлер. Несмотря на то, что своей блестящей карьере она обязана собственному актерскому таланту, первый шаг на пути к славе Лив сделала с помощью отца, рок-музыканта Стивена Тайлера. ELLE — о дочерях рок-звезд, известных не только благодаря папам.

Лив Тайлер

Лив Тайлер

До 8 лет Лив росла, будучи уверенной, что ее папа — рок-музыкант Тодд Рандгрен. Потом она познакомилась со старым маминым приятелем по имени Стивен, подружилась с его дочерью, оказавшейся очень похожей на нее. И постепенно до нее дошло, кто все-таки ее настоящий отец. Пришлось маме все ей рассказать. Это было тяжело, признавалась Лив позже. Так или иначе, в 12 лет она взяла фамилию Тайлер, в 14 — стала работать моделью, как мама. После съемок в клипе Crazy отцовской группы Aerosmith Лив засыпали предложениями из Голливуда. Остальное мы знаем — «Ускользающая красота», «Армагеддон», «Властелин колец». Кстати, непутевый папа актрисы заснул на премьере первой части трилогии. Лив не обиделась. Умница.

Келли Осборн

Келли Осборн

Имея в папах Оззи Осборна, наивно думать, что твоя жизнь будет нормальной. «Пьянство досталось мне в наследство», признавалась несколько лет назад Келли, и она знала, о чем говорит. Алкогольный дебют — в 12, первое посещение рехаба — в 18. Плюс склонность к плохим парням (пример папы перед глазами, наверное), что тогда же, в 18, чуть не сгубило Келли: ее тогдашняя любовь по имени Люк тянул из девушки деньги, пиарился за ее счет, поддерживал в загулах, а потом бросил, разбив ей сердце. Но младшая Осборн, несмотря на пороки, сделана из того же каленого железа, что и папа с мамой. Она взяла себя в руки, бросила пить, сильно (на 23 кило) похудела и даже обнаружила у себя приличный вкус в одежде. Сейчас Келли (увы, снова заметно набравшая вес) работает на ТВ, пытается продолжить карьеру певицы и активно тусуется. А, еще изображает перед папарацци страстный роман с моделью-трансгендером Андреа Пежич. Все-таки страсть к шокингу — это у семейки Осборн в крови.

Лили Коллинз

Лили Коллинз

Несмотря на суперзвездный рок-статус папы Фила, миниатюрная красавица Лили выросла в интеллигентной семье. Она много читала, хорошо училась, и вкус у нее — отменный: Шекспир, Джейн Остин. После развода родителей Лили переехала с мамой в Штаты, где поступила на факультет журналистики, и начала делать карьеру в этой профессии — писала, в том числе, для ELLE Girl. Потом была вполне успешная работа моделью — и первые роли в сериалах. «Белоснежка: месть гномов» явила миру новую звезду, в которой многие увидели реинкарнацию Одри Хэпберн. Свою прирожденную хрупкость (позволяющую ей выглядеть сильно моложе своих 26) Лили Коллинз эксплуатирует со знанием дела, — не перебарщивая с няшностью. Например, в подростковом экшне «Город костей» ее героиня вполне себе девушка с характером. С папой Лили поддерживает добрые отношения, а тот, в свою очередь, гордится дочерью — особенно после того, как услышал по радио, как диджей, ставя его классический хит, представил автора как «отца знаменитой Лили Коллинз».

Френсис Бин Кобейн

Френсис Бин Кобейн

Дочери лидера Nirvana в августе исполнится 23. Курт Кобейн покончил с собой, когда Френсис не было и двух лет. Девушка, чей тембр голоса, как отмечают знавшие Курта, очень похож на папин, не является поклонницей Nirvana — ей больше нравится Oasis. Но к творчеству отца и его архивам Френсис относится бережно. Недавно она спродюсировала документальный фильм о Курте Кобейне, тепло принятый и критиками, и фанами. Отчаянно панковавшая еще несколько лет назад (из-за чего ее было сложно отличить от мамы Кортни Лав в самые отвязные годы), сейчас Френсис Бин подуспокоилась, не красит губы черной помадой и постепенно превращается в настоящую принцессу (правда, сильно готичную). Хотя интересы ее лежат в другой области — она художник, причем весьма перспективный.

Стелла Маккартни

Стелла Маккартни

Твой папа — «битл»? Можно расслабиться — у тебя все есть. Так считают многие, но только не Стелла. Своих детей Пол и Линда Маккартни держали строго: растили вдалеке от столиц, на шотландской ферме, не баловали, не окружали няньками и заставляли самостоятельно зарабатывать на карманные расходы. Впрочем, без протекции не обошлось: когда Полу стало ясно, что дочь хочет (и не просто хочет, а круглые сутки рисует и шьет) быть дизайнером, он попросил своего друга Кристиана Лакруа взять Стеллу в ассистенты. Но все остальное — заслуга только самой Маккартни-младшей и больше никого. Кстати, в детстве Стелла хотела стать рок-звездой, как папа. Тот разумно отговорил — мол, не нужно мне во всем подражать.

Зоуи Кравиц

Зоуи Кравиц

Мама Зоуи, популярная в 80-е модель Лиза Бонет вошла в историю благодаря невероятной постельной сцене с Микки Рурком в фильме «Сердце ангела». Про папу в смысле заслуг и говорить нечего. Неудивительно, что в подростковом возрасте Зоуи мучилась комплексом неполноценности: ей казалось, что она всегда будет в тени знаменитых родителей. Ее опасения не оправдались — к своим 26 годам младшая Кравиц состоялась как модель (дебют, между прочим, случился в ELLE) и как актриса («Люди Икс», «Дивергент», «Безумный Макс»). Еще она играет и поет в группе, ну и не пропускает ни одну крутую вечеринку в Штатах.

Пичис Гелдоф

Пичис Гелдоф

Дочь Боба Гелдофа, рок-музыканта и (в первую очередь) организатора масштабных благотворительных концертов пошла, увы, не в папу. Рисковый характер достался ей от мамы, телеведущей Полы Йетс. Та, полюбив героин, кутила направо и налево, затем, бросив мужа, ушла к другому рокеру, Майклу Хатченсу из группы INXS. Пичес безумная женщина забрала с собой и несколько лет подряд малышка наблюдала за адскими трипами мамы и ее бойфренда. После странной смерти Хатченса Пола вошла в плотный героиновый штопор и в итоге умерла от передозировки. Пичес по идее должна была сделать выводы и не наступать на те же грабли. Она и не наступала, по крайней мере, вначале — делала карьеру журналистки, работала на ТВ, занималась модой. Но наследственный порок взял свое. Девушка тоже подружилась с наркотиками и в 25 лет скончалась. Рядом с ней в тот момент находился ее 11-летний сын.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.