Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Крошка моя: дочери рок-звезд

ELLE — о дочерях рок-звезд, известных не только благодаря папам

1 июля на свет появилась звезда «Властелина колец» Лив Тайлер. Несмотря на то, что своей блестящей карьере она обязана собственному актерскому таланту, первый шаг на пути к славе Лив сделала с помощью отца, рок-музыканта Стивена Тайлера. ELLE — о дочерях рок-звезд, известных не только благодаря папам.

Лив Тайлер

Лив Тайлер

До 8 лет Лив росла, будучи уверенной, что ее папа — рок-музыкант Тодд Рандгрен. Потом она познакомилась со старым маминым приятелем по имени Стивен, подружилась с его дочерью, оказавшейся очень похожей на нее. И постепенно до нее дошло, кто все-таки ее настоящий отец. Пришлось маме все ей рассказать. Это было тяжело, признавалась Лив позже. Так или иначе, в 12 лет она взяла фамилию Тайлер, в 14 — стала работать моделью, как мама. После съемок в клипе Crazy отцовской группы Aerosmith Лив засыпали предложениями из Голливуда. Остальное мы знаем — «Ускользающая красота», «Армагеддон», «Властелин колец». Кстати, непутевый папа актрисы заснул на премьере первой части трилогии. Лив не обиделась. Умница.

Келли Осборн

Келли Осборн

Имея в папах Оззи Осборна, наивно думать, что твоя жизнь будет нормальной. «Пьянство досталось мне в наследство», признавалась несколько лет назад Келли, и она знала, о чем говорит. Алкогольный дебют — в 12, первое посещение рехаба — в 18. Плюс склонность к плохим парням (пример папы перед глазами, наверное), что тогда же, в 18, чуть не сгубило Келли: ее тогдашняя любовь по имени Люк тянул из девушки деньги, пиарился за ее счет, поддерживал в загулах, а потом бросил, разбив ей сердце. Но младшая Осборн, несмотря на пороки, сделана из того же каленого железа, что и папа с мамой. Она взяла себя в руки, бросила пить, сильно (на 23 кило) похудела и даже обнаружила у себя приличный вкус в одежде. Сейчас Келли (увы, снова заметно набравшая вес) работает на ТВ, пытается продолжить карьеру певицы и активно тусуется. А, еще изображает перед папарацци страстный роман с моделью-трансгендером Андреа Пежич. Все-таки страсть к шокингу — это у семейки Осборн в крови.

Лили Коллинз

Лили Коллинз

Несмотря на суперзвездный рок-статус папы Фила, миниатюрная красавица Лили выросла в интеллигентной семье. Она много читала, хорошо училась, и вкус у нее — отменный: Шекспир, Джейн Остин. После развода родителей Лили переехала с мамой в Штаты, где поступила на факультет журналистики, и начала делать карьеру в этой профессии — писала, в том числе, для ELLE Girl. Потом была вполне успешная работа моделью — и первые роли в сериалах. «Белоснежка: месть гномов» явила миру новую звезду, в которой многие увидели реинкарнацию Одри Хэпберн. Свою прирожденную хрупкость (позволяющую ей выглядеть сильно моложе своих 26) Лили Коллинз эксплуатирует со знанием дела, — не перебарщивая с няшностью. Например, в подростковом экшне «Город костей» ее героиня вполне себе девушка с характером. С папой Лили поддерживает добрые отношения, а тот, в свою очередь, гордится дочерью — особенно после того, как услышал по радио, как диджей, ставя его классический хит, представил автора как «отца знаменитой Лили Коллинз».

Френсис Бин Кобейн

Френсис Бин Кобейн

Дочери лидера Nirvana в августе исполнится 23. Курт Кобейн покончил с собой, когда Френсис не было и двух лет. Девушка, чей тембр голоса, как отмечают знавшие Курта, очень похож на папин, не является поклонницей Nirvana — ей больше нравится Oasis. Но к творчеству отца и его архивам Френсис относится бережно. Недавно она спродюсировала документальный фильм о Курте Кобейне, тепло принятый и критиками, и фанами. Отчаянно панковавшая еще несколько лет назад (из-за чего ее было сложно отличить от мамы Кортни Лав в самые отвязные годы), сейчас Френсис Бин подуспокоилась, не красит губы черной помадой и постепенно превращается в настоящую принцессу (правда, сильно готичную). Хотя интересы ее лежат в другой области — она художник, причем весьма перспективный.

Стелла Маккартни

Стелла Маккартни

Твой папа — «битл»? Можно расслабиться — у тебя все есть. Так считают многие, но только не Стелла. Своих детей Пол и Линда Маккартни держали строго: растили вдалеке от столиц, на шотландской ферме, не баловали, не окружали няньками и заставляли самостоятельно зарабатывать на карманные расходы. Впрочем, без протекции не обошлось: когда Полу стало ясно, что дочь хочет (и не просто хочет, а круглые сутки рисует и шьет) быть дизайнером, он попросил своего друга Кристиана Лакруа взять Стеллу в ассистенты. Но все остальное — заслуга только самой Маккартни-младшей и больше никого. Кстати, в детстве Стелла хотела стать рок-звездой, как папа. Тот разумно отговорил — мол, не нужно мне во всем подражать.

Зоуи Кравиц

Зоуи Кравиц

Мама Зоуи, популярная в 80-е модель Лиза Бонет вошла в историю благодаря невероятной постельной сцене с Микки Рурком в фильме «Сердце ангела». Про папу в смысле заслуг и говорить нечего. Неудивительно, что в подростковом возрасте Зоуи мучилась комплексом неполноценности: ей казалось, что она всегда будет в тени знаменитых родителей. Ее опасения не оправдались — к своим 26 годам младшая Кравиц состоялась как модель (дебют, между прочим, случился в ELLE) и как актриса («Люди Икс», «Дивергент», «Безумный Макс»). Еще она играет и поет в группе, ну и не пропускает ни одну крутую вечеринку в Штатах.

Пичис Гелдоф

Пичис Гелдоф

Дочь Боба Гелдофа, рок-музыканта и (в первую очередь) организатора масштабных благотворительных концертов пошла, увы, не в папу. Рисковый характер достался ей от мамы, телеведущей Полы Йетс. Та, полюбив героин, кутила направо и налево, затем, бросив мужа, ушла к другому рокеру, Майклу Хатченсу из группы INXS. Пичес безумная женщина забрала с собой и несколько лет подряд малышка наблюдала за адскими трипами мамы и ее бойфренда. После странной смерти Хатченса Пола вошла в плотный героиновый штопор и в итоге умерла от передозировки. Пичес по идее должна была сделать выводы и не наступать на те же грабли. Она и не наступала, по крайней мере, вначале — делала карьеру журналистки, работала на ТВ, занималась модой. Но наследственный порок взял свое. Девушка тоже подружилась с наркотиками и в 25 лет скончалась. Рядом с ней в тот момент находился ее 11-летний сын.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.