Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

Кристиан Бэйл

В июне Кристиану БЭЙЛУ придется спасать мир дважды. Сначала от беспощадных терминаторов, затем от неуловимого Джона Диллинджера. Со смельчаком встретилась Галина ГАЛКИНА.

image

В июне Кристиану БЭЙЛУ придется спасать мир дважды.
Сначала от беспощадных терминаторов, затем от неуловимого Джона Диллинджера. Со смельчаком встретилась Галина ГАЛКИНА.

Ранний старт — это плюс или минус для актерской карьеры?

Я думаю, что в идеале дети не должны работать ни в кинобизнесе, ни в каком другом. Но я благодарен судьбе, что у меня была возможность помочь семье в трудный период — я ведь неплохо зарабатывал. Недавно я рассказывал одному знакомому какую-то историю из своей жизни и вдруг спохватился, что со мной этого никогда не было. Дело в том, что после стольких лет актерской работы уже трудно отделить события вашей жизни от жизни ваших персонажей.

Так кто тогда костерил оператора на съемках «Терминатора», Вы или Ваш персонаж?

В тот момент я был наполовину Джоном Коннором, наполовину Кристианом Бэйлом. Я вошел в раж, как бывает, когда у вас сильно повышен адреналин в крови, и тут меня неожиданно перебили. Ну я и сорвался. Конечно, я был не прав — заигрался. Но это издер­жки профессии, в которой вам постоянно приходится выпадать из реальности.

Вы оставили каскадерам в «Терминаторе» хоть один трюк или сами все сделали?

Я не для того решил играть Джона Коннора, чтобы кто-то за меня что-то делал. Конечно, иногда профессионалы говорили мне, что трюк очень рискованный и что своим упрямством я ставлю под угрозу дальнейшие съемки. В таких случаях я сдавался и говорил: «О’кей!» Но обычно я все же настаиваю на своем.

А рождение дочери не повлияло на Вашу тягу к риску?

Конечно, став отцом, я сильно изменился. Не знаю, стал ли я более ответственным, но за свою дочь я готов умереть и готов убить. Раньше я никогда не испытывал подобных чувств.

Какой Вы отец?

Совершенный. Я балагур, фантазер, в общем, шут гороховый. Когда жена с дочерью приходят ко мне на съемочную площадку, я начинаю играть лучше. Это очень странно, потому что они вроде бы мне мешают сосредоточиться, однако, когда они рядом, я выдаю то, что никогда бы не сделал без них.

Вы сыграли как минимум двух супергероев — Бэтмена и Джона Коннора. А в детстве были герои, на которых Вы хотели быть похожим?

Нет. Традиционные идолы меня не прельщали. Я никогда не восхищался Суперменом или Человеком-Пауком — они просто были мне неинтересны. Моим героем был мой отец: вот он всегда меня восхищал. И я взял на вооружение его девиз: «Жизнь никогда не должна быть скучной».

Вам нравится играть отталкивающих персонажей?

Роли антигероев, если не притягивают меня, то уж точно не пугают. Меня не надо было уговаривать сыграть Уолтера Уэйда-младшего в «Шафте» или Патрика Бэйтмена в «Американском психопате». Если зрители их возненавидели, значит, я хорошо поработал. Думаю, люди достаточно умны, чтобы понять, что я актер и мне просто нравится перевоплощаться.

Каким словом Вы бы охарактеризовали актерскую жизнь?

Самое подходящее слово — суета. Многие слишком суетятся, чтобы получить роль. При этом любая суета очень мешает игре. Для меня суть актерской профессии в том, чтобы всегда быть готовым сделать из себя дурака.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.