Звезды

Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

"Красные огни" Киллиана Мерфи

Актер рассказал ELLE.ru о работе с Родриго Кортесом и о том, почему он не верит в паранормальные явления.

image

В этом месяце на экраны выходит фильм «Красные огни» режиссера Родриго Кортеса. Одну из главных ролей в картине исполнил молодой ирландский актер Киллиан Мерфи. Вместе с Сигурни Уивер его герой расследует преступления, связанные с мошенниками-экстрасенсами, до тех пор, пока не сталкивается с настоящим ясновидящим ( его роль исполнил Роберт Де Ниро). Киллиан рассказал ELLE.ru, как ему работалось с Родриго Кортесом и почему он не верит в паранормальные явления.

ELLE.ru: Почему вы решили сняться в этой картине?

Киллиан Мерфи: Все было довольно просто. Я прочитал сценарий, и он меня заинтересовал.

ELLE.ru: Сценарий прислал агент? Или вы узнали о новом проекте Кортеса сами?

Киллиан Мерфи: Нет, сценарий мне прислал агент. После чего я посмотрел все работы Кортеса, и они произвели на меня неизгладимое впечатление. Потом Родриго приехал в Лондон, и мы познакомились лично. Он меня покорил. Я имею в виду, что знакомство с ним стало для меня ярким событием. К тому же он всегда работает с великими актерами. Я был польщен.

ELLE.ru: Расскажите о своем первом впечатлении от встречи с Родриго Кортесом. Насколько сложно работать с режиссером, с которым ранее не сотрудничали?

Киллиан Мерфи: Ты никогда не сможешь узнать человека, пока не начнешь с ним работать. Я работал со многими и, конечно, с теми, с кем уже приходилось сталкиваться на съемках, у тебя складываются более доверительные отношения. Но я могу сказать, что Родриго показался мне невероятно умным и творческим человеком. Он сам пишет сценарии и снимает по ним фильмы. Он знает, как устроен кинематограф. Мы снимали в Барселоне, и он работал со съемочной группой, которую хорошо знает. В результате мы отсняли материал невероятно быстро, я на все сто доволен работой с ним.

ELLE.ru: Кортес признается, что привык работать очень быстро. Про съемки картины «Красные огни» он говорил, что это было похоже на головокружительный аттракцион.

Киллиан Мерфи: Это действительно так. Мы снимали очень быстро. Но в процессе работы ты не думаешь об этом и просто снимаешься.

image

ELLE.ru: Когда вы прочитали сценарий фильма, вам не захотелось узнать о теме сверхъестественных явлений больше? Или вам было достаточно подсказок режиссера?

Киллиан Мерфи: Нет, перед началом съемок независимо от темы я всегда предпочитаю самостоятельно изучить «предмет». В этом фильме для меня было важно понять моего персонажа, что им движет, каков путь его развития. Как мне показалось, Томом движут одержимость и желание познать себя.

ELLE.ru: Вы так реально сыграли все переживания вашего героя, что иногда казалось, будто вам знакомы все чувства, которые он испытывает. Все было очень правдоподобно.

Киллиан Мерфи: Довольно сложно говорить об этом. Быть актером действительно не так просто, как кажется. Необходимо быть честным с самим собой, полностью отдаваться персонажу и пытаться не играть, а чувствовать. Родриго дал мне четкие указания насчет того, что он хочет получить в итоге. Самые лучшие персонажи – это те, у которых постоянно происходит незримая внутренняя борьба.

image

ELLE.ru: В каждом новом фильме вы предстаете перед зрителями в совершенно разных образах...

Киллиан Мефри: Это самый лестный комплимент, который может получить актер.

ELLE.ru: На такое способна разве что Мерил Стрип…

Киллиан Мерфи: Очень мило с вашей стороны сравнить меня с Мерил (смеется). Даже сам факт, что вы ставите меня на одну планку с такой актрисой, как она... Для меня важно вжиться в роль и при этом оставаться собой. Всегда.

ELLE.ru: Как вы думаете, почему людей притягивает все паранормальное? Почему нам так интересны мистика и сверхъестественные явления?

Киллиан Мерфи: Я думаю, людей привлекают неизвестность, тайна, загадка. Нам хочется разобраться в том, что мы не в силах объяснить, поэтому мы придаем огромное значение совпадениям и суевериям. Я, например, не имею ничего против религии, но если говорить о религиозных чудесах... не люблю, когда людей нагло обманывают… Просто если у человека кто-то тяжело болеет или он потерял близкого человека, зачастую он готов поверить в любую, даже самую абсурдную идею. Люди всегда искали ответы, а ведь тайна тем интереснее, чем дольше она остается неразгаданной.

image

ELLE.ru: А вы верите в паранормальные явления?

Киллиан Мефри: Я не верю в гороскопы, хиромантию и прочие вещи. Я стараюсь жить сегодняшним днем, мне неинтересно прошлое, я не могу изменить будущее, я просто стараюсь извлечь максимум из настоящего.

ELLE.ru: А если бы вы столкнулись с чем-то паранормальным в реальной жизни, вы бы испугались?

Киллиан Мерфи: Не знаю (смеется). Поскольку я не верю в мистику, думаю, я бы отнесся ко всему довольно скептически. С другой стороны, это было бы весело.

ELLE.ru: Почти все ваши герои – этакие скромные интеллигенты. Вам понравилось сниматься в боевике?

Киллиан Мерфи: Где бы я ни снимался, я все равно в итоге оказываюсь в крови. Мне это даже нравится. Мне нравится физическая сторона съемок. В большинстве случаев задача актера – изобразить эмоции на лице, в этот раз мне посчастливилось задействовать все мое тело для съемок. Когда я играю в театре, я гораздо больше использую язык жестов и телодвижений для большего эффекта.

ELLE.ru: Вашей партнершей по съемкам была Сигурни Уивер. Вам понравилось работать вместе с ней?

Киллиан Мефри: Вы знаете, вопреки своим жестким героиням Сигурни – очень чуткий и заботливый человек. Она всегда следит, чтобы все чувствовали себя комфортно на площадке, мы с ней легко нашли общий язык. Я убежден, что если ты находишься в хороших отношениях с человеком в жизни, то экране это тоже обязательно почувствуется.

image

ELLE.ru: На протяжении всего фильма у вас с Сигурни очень напряженные диалоги...

Киллиан Мерфи: Сигурни, как и Де Ниро, – мои кумиры. Я думаю, они прекрасно знают, какое впечатление могут произвести на ребят вроде меня. Но они старались вести себя со мной по-дружески. И в общем-то мы просто делали свою работу.

ELLE.ru: Лет через 20 будете себя так же вести с молодыми актерами?

Киллиан Мерфи: (Смеется). О, я не знаю. Говорят, чтобы стать хорошим актером, надо проработать в кино не менее 30 лет.

ELLE.ru: А сколько надо времени, чтобы стать великолепным актером?

Киллиан Мерфи: (Смеется). Я не знаю. Может быть, 50 лет?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.